Блог Спартак Плюс

Георгий Джикия: «Был бы очень рад, если бы Промес вернулся в «Спартак»

Капитан «Спартака» дал интервью «РБ Спорт» о медосмотре, интересе к ММА и встрече с Хабибом, а также о финишном отрезке чемпионата России.

— Георгий, медосмотр у игроков «Спартака» получился очень продолжительным — начался в 7 утра, а закончился почти в три. Почему так долго? — Мы делали дополнительные тесты, которые тренеры захотели сделать уже здесь, поэтому так задержались. Но в целом все прошло хорошо.

— Главные новости последних дней – «Спартак» покупает у ПСВ полузащитника Хендрикса, и есть интерес к Промесу. Как прокомментируете? — Читал. Хендрикса еще не было на медосмотре. Что касается Квинси, то если он захочет и если клуб сможет это сделать, буду только рад. Мы переписываемся, всегда тепло дружили и дружим.

— Как-то вы в интервью сказали, что он, уезжая, не проставился. — Он уехал спонтанно, и сейчас хороший повод вернуться.

— Чувствуете по общению с ним, что он хочет вернуться? — Особо на эти темы не говорим. Общаемся «привет, как дела, как здоровье?», такие разговоры. Понятное дело, он очень любит «Спартак», провел здесь замечательные годы. В последнее время не общались, у него сейчас небольшие проблемы. Не стал писать, задавать лишние вопросы.

— Вы за то, чтобы Промес вернулся? — Да, был бы очень рад, если бы он вернулся и присоединился снова к команде.

— Но есть мнение, что в схеме, по которой играет «Спартак», места ему нет. — Квинси классный игрок, и когда такой футболист приходит, это плюс для команды. И потом, он крайний, но может сыграть и на другой позиции.

— Ваше мнение о переходе Хендрикса? — Честно говоря, видел только статью в интернете, и обратил внимание, что все произошло без всяких «подогревов» в прессе, как обычно бывает.

— Перед медосмотром в блиц-интервью вы в плане оценки перспектив были настроены оптимистично — хотели бы побороться за первое место? — Мы будем бороться за самые высокие места.

— В декабре вы общались с Хабибом, и он сделал пост в соцсетях. При каких обстоятельствах встречались? — Познакомились не так давно. Хотели в более узком кругу встретиться, посидеть, покушать — мы это сделали, приятно провели вечер. Мы в хороших отношениях, есть общие друзья. У меня достаточно теплые отношения с братом Хабиба, запланировали встречу — увидели и провели хорошо время.

— Вы задавали главный вопрос — пойдет ли Хабиб на 30:0? — Вообще не задавал вопросов про его вид спорта. Прекрасно понимаю, что мы общаемся на обычные темы, не затрагивая его работу, чтобы Хабиб расслабился и хорошо провел время.

— А он вас спрашивал про футбол? — Он очень любит футбол, знает его, силен в истории футбола. Последнее видео, о котором все в курсе — Хабиб и его друзья играли в Дубае с Зеедорфом. Там был не только Зеедорф, но и другие футболисты, были ведущие рестораторы, и бойцы. Конечно же, мы поговорили о футболе. Хабиб был на одной из наших игр осенью. Спрашивал про ребят, про команду.

— Хабиб завершил карьеру. Кто, на ваш взгляд, сейчас самый крутой парень в этом бизнесе — из наших бойцов? — Сейчас приятно смотреть на Хамзата Чимаева. Из спартаковских, так скажем — Махно. Когда эти бойцы дерутся, всегда смотрю.

— Ислам Махачев? — Конечно, и его, и других ребят из команды Хабиба всегда смотрим и поддерживаем. Скоро будет бой брата Хабиба в Дубае, когда мы будем на сборах. Если получится, с удовольствием сходим.

— Вернемся к футболу. Будете делать прививку? — А надо? Я переболел, но мы работники клуба — нам скажут, делать или. Но я пока двигаюсь на антителах, все нормально.

— Держите в уме Евро? — Да, но хочется все постепенно делать — дойти до турнира с хорошими эмоциями, настроением и физически, морально быть хорошо готовым.

— Что загадали в новогоднюю ночь? — Ничего. Провел праздник спокойно, с родными — как всегда.

— То есть на отдых никуда не уезжали? — Был в Москве. В Балашихе!

Сергей Егоров, Рейтинг Букмекеров

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья