Блог Спартак Плюс

«Любой кипиш, кроме некролога — в кассу»

Нынешний "Спартак" давно уже не вызывает ничего, кроме самого обывательского интереса. Нам, как бабкам с семечками у подъезда, постоянно нужны инфоповоды, чтобы было, кого обсудить и кому перемыть кости.

Предвкушение непосредственно матча и ожидание чудес остались где-то в прошлом, с футболом Романцева. Эпоха Федуна - это ожидание инфобомб и изменений (как правило, ради самих изменений).

Передел влияния, распределение финансовых потоков и тёплых мест, имитация кипучей деятельности... Всё, что угодно, но только не настоящая работа на благо клуба...

Со временем вслед за клубом изменились и болельщики. Главным доказательством этого является постоянная жажда трансферов. Многие считают, что все проблемы клуба в плохой селекции, и для возвращения "Спартака" на былые высоты достаточно своевременно закупать нужных футболистов. А потом снова закупить. А потом ещё подкупить. И так - по кругу, из окна в окно, чем больше, тем лучше. А ещё можно тренеров постоянно менять, тоже интересно.

Процесс ради процесса, чтобы не меньше и не дешевле, чем у конкурентов. Потребности команды и тренера, возможности (желание) владельцев клуба тут являются лишь дополнительным аргументом для критики, но никак не объектом процесса.

А главными выгодоприобретателями тут остаются журналисты разных мастей. Чем больше инфоповодов - тем больше работы и цитируемости. Нет прямых поводов - журналисты будут генерировать их сами. Чтобы потом самим же добывать для них подтверждения/опровержения. Всё тот же процесс ради процесса.

Рецепта изменения ситуации при Федуне не может быть априори, потому что подобная движуха - его философия.

"Любой кипиш, кроме некролога — в кассу". Шоу должно продолжаться.

Канал о «Спартаке»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья