Спартак Плюс
Блог

Казаки, которые будут охранять стадион «Фишт»

В середине 2012 года в светлые головы лучших представителей кубанского казачьего войска на очередной казачьей попойки между застольными песнями «То не вечер, то не вечер» и «Любо братцы любо» закралась изумительная мысль: «А что бы нам, казакам, охраной не заняться, и работа не пыльная и деньги хорошие»

Отложив свои театрально показушные шашки в сторону, руководство кубанского казачества в конце 2012 года, прищурив глаз и послюнявив указательный палец радостно перелистывало учредительные документы своей новой организации:

 

Конечно, мощные руководители кубанского войска открывали свою конторку не просто так, они уже прекрасно знали кто будет их основным клиентом.

В августе 2012 года губернатор Краснодарского края господин Ткачев, весело поддерживал добродушных казаков сумасшедшими бюджетными сумами, закрутив пачки государственных денег в красивые слова:

«Казаку можно говорить с людьми так, как не всегда имеют права полицейские – «на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном». Но с другой стороны – казакам мы будем платить зарплату 20-25 тысяч в месяц. На это, будет выделено 650 миллионов рублей.

Казаки будут не просто наводить порядок, но и «спрашивать документы, заниматься миграционной политикой, чтобы те, кто пытается просто "на дурака" приехать (в Краснодарский край), застолбить, заниматься неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать».

Какое великолепное вложение бюджетных денег – 650 миллионов рублей 2012 года конвертации! И вся эта рублевая масса отдавалась казачьему сословью за разговоры «на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном» Браво!

Мне стало безумно интересно, каким образом, господин Ткачев, мог поучаствовать в распределение этой огромной суммы. Сторонний человек может легко подумать, что губернатор Краснодарского края Ткачев действительно искренне верил в силу казачьего слова и дела. Сторонний наблюдатель имел полное право крикнуть самому себе «Ах Ткачев, благодетель земли русской!» – крикнуть и наткнутся на эту фотографию Ткачева в казачьей форме:

Судя по этой фотографии, среди кубанского казачества Ткачев был фигурой своего цвета – красно-черного. 650 миллионов рублей улетели закрома кубанского казачества и растворились в карманах однополчан этого человека. Как бы то ни было весь 2013 год кубанские казаки суматошно отрабатывали бюджетные деньги края. Шлепали кожаными нагайками и правых, и левых, и черных, и зеленых, и голубых. 

Что касается, самого ООО «Пластуны» оно расплодилось более мелкими фирмами, расползлось подписав гору контактов, взяв под свою охрану кучу детсадов, школ и муниципальных заведений. Дела шли отлично, бюджетные деньги приходили вовремя.

В 2015 году Ткачева убрали с должности губернатора Краснодарского края и вместо него указом Президента России был назначен Вениамин Иванович Кондратьев. Быстрым шагом голодного до больших дел чиновника, господин Кондратьев сразу заявил краснодарским обывателям о своем стремлении почистить ткачевские конюшни:

Поверьте, все, что сделало его (г. Краснодар) сильным, и тех, кто его (г. Краснодар) сделал сильным, я возьму с собой. А то, что сделало его (г. Краснодар) уязвимым, — нам не по пути»

Выгнав практически всю команду Ткачева, кубанское казачество новый губернатор Краснодарского края взял с собой. Более того, осенью 2015 года, атаманы «Казачество Кубани» с восторгом разглядывали новую госпрограмму, рассчитанную на 2016–2021 годы. Губернатор Кондратьев натянув на себя казачью папаху утвердил сумму финансирования в размере 6,2 млрд рублей, то есть регион сохранил траты на казаков в размере 1 млрд рублей в год.

ОДИН МИЛЛИАРД рублей год выделяется из бюджета Краснодарского края кубанским казакам с просьбой потратит эти деньги на ...цитирую

«Оказание содействия в культурном, физическом, патриотическом воспитании молодежи, сохранении и развитии самобытной казачьей культуры и духовных ценностей кубанского казачества».

Осознав, что новое руководство края по-прежнему будет закидывать их рублевой массой бюджетных средств, руководство кубанского казачества расслабилось и бодро принялось зарабатывать дополнительные деньги с помощью охранных структур ЧОП «Пластуна».

Ну а, после озвученной господина Кондратьевым мысли:

— Если ребенок каждый день будет видеть казака-охранника в форме, то он запомнит, кто охранял его в течение 11 лет. Вот это и будет способствовать созданию на Кубани казачьего уклада жизни,

Количество охраняемых школ, детских садов и государственных учреждений выросло многократно. Охранный бизнес с каждым годом приносит хороший доход. Государство с удовольствием подкармливает этих людей с лампасами, оправданно рассчитывая на полную лояльность этой кубано казачьей массы. Эти так называемые реестровые «казаки» (добровольно записав свою фамилию в состав удалого кубанского воинства) широко перекрестившись гоняют либерально сомнительный и национально подозрительный элемент по улицам Краснодара. Вдесятером избивают господина Навального, грудью закрывая российских чиновников от ненужных вопросов беднеющих граждан Российской Федерации.

Все это мракобесие, одетое в казачьи папахи, вызывает у родовых казаков (знающих как минимум три поколения своих предков) чувство предельного раздражение и неловкости. К примеру, родовой казак Владимир Мелихов (достаточно известная личность в кубанском казачестве) четко формулирует сегодняшнее состояние казачьих дел:

«Реестровые казаки — неизбежно приводят к засорению казачьих обществ совершенно чуждыми казакам элементами. Политика государства в отношении казаков состоит в том, чтобы создать некое «новое казачество» как свою вспомогательную силу, которая имеет внешние казачьи атрибуты, но лишена национальных корней и национальной памяти. Это вызывает полное неприятие у родовых казаков»,

Новое казачество, получая огромные бюджетные деньги и подписывая контракты на охрану различных государственных объектов, плевать хотело на национальные корни и национальную память. Лидерам реестрового казачества, необходимо вовремя озвучить лизоблюдские повадки на YouTub и получить очередной жирный контракт на охрану стадиона «Фишт».

 «ООО «Частная охранная организация Кубанского войскового казачьего общества «Пластуны»» выиграла два конкурса на охрану объектов сочинского стадиона «Фишт» в 2018 году

За охрану центрального стадиона в Олимпийском парке «Пластуны» получат 65,5 млн рублей из бюджета Краснодарского края, за охрану находящихся неподалеку тренировочных полей — еще 18,9 млн рублей.

В обоих аукционах казачья ЧОО была единственным участником.»

Чемпионат Мира по футболу прекрасный повод для сегодняшней власти распределить государственные деньги по карманам друзей В.В Путина и его страстных приверженцев. Прав родовой казак Владимир Мелихов, не помнят эти шуты в казацкой форме, как в 1905 году казачьи сотни разгоняли народные демонстрации и подавляли крестьянские бунты. Получив, в итоге, при советской власти предсказуемый результат — уничтожение казаков как класса. Все, что сейчас осталось от казачества — это семейные воспоминания и черно-белые фотографии... 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные