Спартак Плюс
Блог

Мертвые души стадиона «Крестовский»

Ах, какая это прелесть – многотысячная посещаемость красавца стадиона «Крестовский». Молодые мамы с розовощекими детишками, весёлые студенты, благообразные седые граждане в серых костюмах, интеллигенты и интеллектуалы в 4 поколении. Огромная толпа любителей футбола. Петербуржцы и одновременно болельщики, как это приятно. С какой гордостью можно проорать – «Огромная толпа поклонников футбола заполнила сегодня весь стадион «Крестовский». УРА товарищи!»

Ну а то, что большая часть этих приятных лиц попало сюда совершенно бесплатно – это мелочи, издержка, так сказать, российских реалий. Не придирайтесь. «Газпрому» жизненно необходимо обвести вокруг пальца закон о financial fair play. Ведь обмануть этих занудных европейцев сплошное удовольствие. Почему шейхам можно, а «Газпрому» нельзя? Схема то примитивно простая. 

Муниципалитеты Петербурга оптово покупают билеты у «Зенита», якобы для своих коммун, состоящих поголовно из болельщиков «Зенита». Муниципалитеты добровольно-принудительно дают разнарядку бюджетным предприятиям на своей территории на обязательное посещение матчей «Зенита. А «Газпром» компенсирует с прибылью городу эти потраченные суммы по погашённым на стадионе билетам, через свои аффилированные структуры

Простая схема приносящая великолепный многогранный результат:

1 грань. Красивая телевизионная картинка со стадиона «Крестовский» для родной компании Матч ТВ»

2 грань. Возможность сделать дураков из седых голов высоких спортивных чиновников УЕФА и обмануть Financial Fair Play Regulations

3 грань. Порадовать посещаемостью Владимир Владимировича Путина в преддверии ЧМ 2018.

4 грань. Ехидно плюнуть губами десятков тысяч халявщиков на посещаемость спартаковской футбольной арены.

... Простая схемка, но какой шикарный результат. Можно только обнять господина Миллера и нежно прошептать:

Гений! Отец русского бизнеса и особа приближенная к императору! МОЛОДЕЦ! 

Циркуляция огромных государственных денег по большому футбольному кругу: «Газпром» – «ФК Зенит» – стадион «Крестовский» – бюджет Санкт - Петербурга с вытекающими из этого круга ручейками сворованных денег в чиновничьи карманы. Какие светлые головы сидят во всей нашей вертикали власти! Люди воплощающие в жизнь причудливые фантазии классиков нашей литературы Ильфа и Петрова. Делающие из северной столицы незабвенные Нью Васюки. Куда с радостью будут прилетать за длинным футбольным рублём (в валютном эквиваленте) все мало уважающие самих себя футбольные гении разных стран и народов.

            

Футбольный клуб «Зенит» в нашей стране  как потемкинские деревеньки во времена Екатерина второй. Спортивная показуха футбольных достижений в отдельно взятом городе Российской Федерации. Вечером восхищаться игрой этой команды, утром читать twitter соловьева, в обед разглядывать фотографию Владимир Владимировича Путина на странице любой российской газеты. Жизнь удалась, можно поставить жирную точку и уходить на заслуженную пенсию в 10 000 рублей.

Я абсолютно уверен в том, что сейчас любому из нас должно быть стыдно болеть за этот намертво спаянный газпромовскозенитный проект, который существует на радость нашей вороватой власти. ФК «Зенит» в настоящее время – это не футбольный клуб российской премьер-лиги, это средневековая колба темного стекла с квинтэссенцией государственной коррупции. 

Газовые трубы несущие природные ресурсы нашей страны в запутанный лабиринт газохранилищ загнивающей Европы превращают «Зенит» в футбольную конфетку с красивой оберткой. Петербуржцы болеющие за этот клуб с радостью сосут эту бюджетную сладость. Сосут не осознавая того, что в один ужасный момент газпромовский кариес разъест все их коренные зубы. Рано или поздно в нашей стране поменяется президент и политпроект «Зенит» окажется никому не нужен. Выплюньте на ближайший поребрик этот приторно сладкий продукт политагитации российских чиновников и начинайте болеть за «Краснодар».

С уважением turul.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные