Блог Спартак Плюс

«Спартак» досрочно выйдет в плей-офф ЛЧ

Дмитрий Егоров настаивает и готов бегать вокруг «Открытие Арены» в трусах, если у «Спартака» не получится.

В первых четырех матчах команда Карреры наберет минимум 9 очков.

«Марибор»

Сначала будет обыгран «Марибор». И давайте заткнём это отвратительное занудство про исчезновение слабых команд на крупных турнирах. Живы они. Играют там в квалификации ЛЧ на стадионах из одной трибуны, а потом, слава УЕФА, попадают на «Спартак».

Со стороны «Марибор» выглядит даже хуже АЕКа из Ларнаки. На Кипре был хотя бы бегал великий Ваня Тричковски и толковые престарелые испанцы, а у нынешнего соперника «Спартака» — только блудный сын Златко Заховича. Парень родился в Португалии, покатался по нормальным лигам и даже накрутил неплохую трансферную стоимость, но по факту он просто эксплуатировал фамилию папы, и в 21 год был выкуплен командой из родной страны за 250 тысяч евро. Да, еще он приложил палец к губам после гола той самой команде с одной трибуной. Так что давайте тише тут в комментах.

Но, несмотря на общую бедность российского футбола, мы реально продолжаем жить в эпоху, когда в «Уфу» может приехать один из лучших бомбардиров чемпионата Чехии, а общая стоимость игроков клуба ЛЧ из Словении окажется значительно меньшей, чем просто контракт одного Луиса Адриано. И если «Спартак» с ним, Пашаличем и Боккетти из «Милана», Таски из «Баварии», Промесом из сборной Голландии и другими дорогими и модными парнями сыграет с «Марибором» хотя бы вничью, то это будет один из самых позорных дней русского футбола. Но тут есть к чему прицепиться. Давайте я сделаю это сам, чтобы вы потом могли надо мной поржать: «Егоров, а чем нынешняя история отличается от того, что было с «АЕКом» в прошлом году»?

Отвечаю:

1. «Спартаку» Лига Европы была не нужна. 

2. «Спартаку» Дмитрий Аленичев не был нужен тоже. 

3. «Спартак» и все, кто там играет, мечтают о Лиге чемпионов. 

4. Карреру никто не уволит. Еще вопросы?

«Ливерпуль»

Кстати, про Карреру. За последние пару недель Массимо провел несколько важных встреч. Итальянец устроил собрание команды, где попросил каждого футболиста высказаться о проблемах в «Спартаке». Затем лично пообщался с отдельными игроками. Также он начал больше внимания уделять штабу и сотрудникам, а также сходил на ТВ и дал хоть пустое по содержанию, но почти часовое интервью Георгию Черданцеву.

То есть, Каррера делает примерно то, что от него ждали, – возвращается в прошлогоднее состояние хорошего тренера и мотиватора, а не титулованного специалиста из клуба-чемпиона. Поэтому шансов, что семья объединится, теперь больше. Сотрудничество «Спартака» с Массимо по-прежнему взаимовыгодно. Руководство вряд ли выставит человека, который не просто добился результата, но и обладает грандиозной поддержкой толпы. Каррера же должен понимать, что увольнение из российского клуба и брошенная в спину острая интерпретация расставания сбросит его карьеру вниз мощнее, чем она поднялась в прошлом сезоне. Лига чемпионов станет тотальной перезагрузкой от проблем. Мало играющие получат практику. «Звезды» — новую мотивацию. Тренер – возможность рассказать, что он натворил в этой странной России. Ну и самое главное: «Спартак» впервые в своей истории сыграет в Лиге чемпионов на своем стадионе. С Черенковым, Старостиными и 45 тысячами болельщиков. Да еще и с «Ливерпулем» — идеальным соперником как для настроя, так и для сенсационной, по-клопповски веселой победы.

«Севилья»

Хотя «сенсационной» — это ведь неправильное слово. Состав «Спартака» вообще недооценен. Повторюсь: 7 игроков из этой команды играли в топ-клубах и топ-сборных на топ-турнирах, брали еврокубки, становились лучшими бомбардирами Лиги чемпионов. В список, например, не входят потенциально сильнейший Зе Луиш, травмированный Зобнин, прошедшие чемпионаты мира и Европы Глушаков с Комбаровым, главный футболист Болгарии Попов и остальные. Причем, и трансферы тоже обязательно будут. На данный момент обсуждается не только Подберезкин, подписание которого и весьма вероятно, не массовка из «Рубина» от Оздоева до Рочины, но и суперкачественное усиление под конец кампании, когда цены, вздернутые Англией, Неймаром и «ПСЖ», спустятся вниз. С наигранным к октябрю составом вполне можно будет играть с «Севильей» на равных в гостях и на эмоциях побеждать дома, практически обеспечивая себе место в плей-офф.

Вывод:

В твиттере меня уже поймали: «Егоров, а если нет, ты готов пробежать после группового этапа вокруг «Открытие Арены» в майке ЦСКА?». Я ответил, что уж лучше в трусах. Поэтому, чтобы все себе не отморозить, буду надеяться, что Каррера и коллектив вернутся друг к другу, Глушаков решит вопрос с контрактом, Родионов (или кто у них там главный) привезет игроков, а на «Открытии» атака на соперников будет круче, чем на «Энфилде». Вот такой у нас план на осень.

Дмитрий Егоров. Чемпионат

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья