Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Злой сетевой мусор

7-ой тур. Тамбов. Долгожданные три очка

Во-первых, всех с победой! Она нам была крайне нужна – мы её добыли, а как именно – вопрос второй.

Но если перейти как раз ко второму вопросу, то надо отметить следующее:

1. Победа пришла в основном за счет индивидуального мастерства наших игроков и ошибок соперника.  

2. О новом качестве командной игры говорить пока рано. Более того, в обороне мы сейчас выглядим значительно хуже, чем в прошлом году. Отчасти из-за нового состава, отчасти из-за странных решений: у нас в защите слева выходят то Плиев то Рауш, которые, мягко говоря, большой надежностью не отличаются. Оттого с флангов в этом году у нас чаще всего опасности и приводят. Хотя голы при этом почти все пропустили из центральной зоны). В общем, зачем было менять Козлова на Паршивлюка, а Морозова на Плиева я так и не понял.  В том числе и по данному матчу.

3. То же самое с острием атаки. Наконец-то убрали из старта Шейдаева, но наш Секс-символ (Нжи), который занял его место хоть и старался, но на непривычном месте не преуспел. Разве что «дал Кардозу» в конце первого тайма, когда надо было делать счет 2-0. Вопрос – стоило ли так скоропостижно отпускать Луценко и Маркова? Они-то на этой позиции всяко выглядели не хуже Шейдаева. Правда, слухи о покупаемом нападающем все ещё бродят по динамовским гостевым и интернет-ресурсам.

4. Что порадовало – так это Немец (я так до конца и не понял все же его зовут Максимилиан или Филипп, поэтому просто Немец). Это как в свое время с Кевином – на что подписывали, то и делает. Атакует и бьет. Иной раз не особо хорошо, но отличие от наших доморощенных «кудесников мяча» в том, что забивает. Гол в матче – это нормальный график. А сколько там отборов, ТТХ и прочего – пусть это беспокоит тренерский штаб.

5. Кстати о штабе. Как я понял по первым 7 матчам, тренерский штаб пришел к модели, которую уже практиковали во времена Черчесова – минимум тактических изысков, минимум вариаций игровой схемы, ротация состава только в случае крайней необходимости. А по игре решается многое (если не всё) за счет индивидуального мастерства игроков. Благо исполнителей вроде бы купили.

И знаете, это может сработать. При условии, что в состав будут попадать действительно сильнейшие и у тренера не будет любимчиков и ненавистников. Впрочем, этого никто гарантировать не может.

Остаётся только верить в команДу. И ещё раз – всех с победой!

ЗЫ: кстати второй раз выиграли со счетом 2-0 и второй гол забил Кирилл Панченко. Ни на что не намекаю, но если такое случится третий раз, можно буде говорить о тенденции)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья