Блог Макароны Карреры

Но с эффектом хорошей игры. 3 главных вывода о матче с «Краснодаром»

Постоянному аналитику блога Никите не потребовалась живая вода. Он ожил, когда узнал, что Зотов больше не в "Спартаке". 

Самедов

И вот, наконец-то, сезон продолжился. Три месяца наш блог не освящал ту священную поступь, с которой «Спартак» идет на вершину российского чемпионата. Мы, как и сам «Спартак», готовили себя к этому весеннему рывку – писали тексты, практиковались в остроумии, ездили на зарубежные сборы, искали новых козлов отпущения (Макеев, вернись, я тебе все прощу). В общем, сделать все, чтобы порадовать Вас, дорогие читатели, качественным контентом.

«Спартак» также времени не терял. Леонид Федун, подобно заядлому игроку в казино, решил все поставить на черное (во всех смыслах) и принялся закупаться по полной, лишь бы не спугнуть то долгожданное чемпионство, которое наконец-то возвратит на улицы Москвы толпы пьяного быдла, стремящегося отметить сие событие баночкой «Охоты» Крепкой и прослушиванием песен Каспийского груза.

Матч с «Краснодаром» был для «красно-белых» подарком судьбы: проверить свои силы в поединке с противником, берущим свое от постоянного движения мяча + имеющим практику в Лиге Европы – такой классный набор для старта весны очень сложно придумать.

Посему, вот мои три вывода по этой игре.

1. «Спартак не повторил ошибок «Зенита»

Главное, что я ожидал от «Спартака», не сбылось:  Каррера, будучи не физруком и даже не главой аналитического отдела канала «Матч ТВ», решил не впихивать  всех своих новичков в стартовый состав, а просто добавил в существующую систему людей, способных поддержать существующий рисунок игры и придать атакующей системе необходимой ей скорости и резкости.

Самедов, будучи заостренным на игру от скорости и на подключениях по флангу, качественно напрягал оборону «черно-зеленых» (что как раз и привело к фолу на нем и голу Фернандо на 3 минуте). Луис Адриано, имеющий со времен «Шахтера» навыки атаки из глубины, также картины не испортил (за что должен поблагодарить Романа Зобнина, подрабатывающего на полставки у «Спартака» электровеником).

Абсолютно понятно, что с такой игрой у Массимо имеется только один вопрос по стартовому составу – Кто будет играть на острие, Зе Луиш или Луис Адриано? Но, поверьте, Леонид Федун все предугадал, и теперь, уважаемые, предлагаем вам три основных сюжетных вопроса, которые будут нас интересовать вторую половину сезона:

1. Роман со штангами: кого выберут красавицы Аннабель и Джиралдина – страстного на поцелуи и близкий контакт  Артема Реброва или молодого и перспективного Александра Селихова?

2. Кавказский пленник: кому из пары Тигиев – Джикия не суждено никак повлиять на стартовый состав «Спартака» этого сезона?

3. По такому ростеру у Макеева будет хоть шанс уместиться в командный автобус?

2. «Спартак» так и не сделал главного трансфера для этого чемпионства.

Тут все просто – приобретя Самедова (бесспорная удача, укрепившая фланги атаки «красно-белых») команда все равно осталась один на один с их главной уязвимостью – центральный защитник – руководитель обороны. Ни Бокетти, ни Ташчи, ни Таски не способны держать линию перманентно на протяжении всего матча. Конечно, в автоголе винить Таски я не буду, но вопрос задам – ставя ногу таким образом, он хотел выбить его на угловой или в аут?  

Ташчи

3. «Спартак» проиграет титул в этом сезоне только самим себе

И это кристально чистая правда.

Посмотрим на соперников – «ЦСКА» по прежнему не имеет игровых ресурсов в атаке, для них каждая победа – это шанс Гончаренко поработать с командой такого уровня в следующем с сезоне. По-прежнему не имея финансов и уже, как мне кажется, современного скаутского отдела, «красно-синие» берут себе подержанного Оланаре (уже чувствуется горечь будущих разочарований) и решительно не пробуют молодежь в старте с серьезным соперником.

Думаете, Гинер на этот раз тоже все купит? Ну если он не может купить себе качественного нападающего, что уж о чемпионстве думать.

Другое дело, «Зенит». Питерцы, под руководством цыганского барона из фильмов Кустурицы, шедевра «Таборы уходят в небо» и сериала «Кармелита», растеряли все свои преимущества на старте весны. Имея столба Дзюбу (неплохо играющего) и столба Кокорина (который как раз и НЕ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ), команда каждый раз имеет на 2-х человек меньше при розыгрыше мяча в центре поля, а при продаже Витцеля эта область так и остается непаханым полем. Команде сложно владеть центром, а с ним и острота Жулиано, и креатив  Данни, и даже гениальные шутки нового комментатора «Зенита» (просто божественный персонаж) быстро сходят на нет.

Бревна

В связи с этим, «Спартак» если и проиграет в борьбе за чемпионство в этом году, то проиграет его абсолютно самостоятельно. Все к ним уже приехали, все у них есть. А если у них чего и не будет, то мы знаем, что никакими Федунами и Каррерами это не получить.

Дух, знаете ли, за деньги не продается. 

_______

Друзья, у нас для вас печальная новость. Сегодня утром, уже после сдачи этого текста, главный по Трибуне Sports.ru Максим Паршутто потребовал переименования блога "Спартакговно.ру". По его мнению, сочетание слов "Спартак" и "говно" в названии оскорбляет каких-то мудаков.

Мы скорбим вместе с вами - и пока придумали временное название - "Спартакпочтичемпион.ру" (мы ведь и правда старались сделать его чемпионом, и Каррера даже перешел на новые макароны). Ждем от вас предложений в комментарии, что нам делать и как дальше жить. 

С уважением, редакция репрессированного блога. 

_______

Телеграм-канал скорбящего создателя блога

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья