Блог Долгая дорога

Квалификация ЧМ-2018. КОНКАКАФ. Итоги второго раунда

Второй раунд квалификации в Северной Америке выдался насыщенным и богатым на события. Немудрено - победители выходят в третий раунд, где добавятся только Ямайка и Гаити, соответственно шансы на попадание в групповой этап неплохие. А в групповом этапе уже ждут лидеры региона, есть возможность показать себя на уровне мексиканцев и американцев, так что бороться есть за что.

Превью здесь.

 Сент-Винсент и Гренадины -  Гайана - 2:2 (Стюарт, 49, Слейтер, 83; Бересфорд, 26, Уилсон, 75). Кингстаун.

 Гайана -  Сент-Винсент и Гренадины - 4:4 (Велшман, 39, 76, Бересфорд, 50 - пен., Даннс, 86; Самуэл, 16, Слэйтер, 41, 57, Андерсон, 66). Провиденс.

Сборная Сент-Винсента прошла Гайану с огромным трудом, хотя по предварительным раскладам должна была это делать без особых проблем. В Кингстауне Гайана дважды выходила вперед, но хозяевам удавалось сравнять счет, а ответный матч вообще превратился в перестрелку. В середине второго тайма Сент-Винсент повел 4:2, футболисты Гайаны смогли сравнять счет, но на большее сил не хватило.

 

 Антигуа и Барбуда -  Сент-Люсия - 1:3 (Харриет, 21; Пол, 26, Генри, 61, Гринидж, 90+1). Норт Саунд.

 Сент-Люсия -  Антигуа и Барбуда - 1:4 (Фредерик, 81 - пен.; Паркер, 70, 90+3, Харриет, 85, Тумва, 90+5). Норт Саунд.

Я уже писал, что в Сент-Люсии не нашлось стадиона уровня квалификации ЧМ-2018, поэтому оба матча прошли на Антигуа. И обе встречи прошли по удивительному сценарию. В первой игре футболисты Сент-Люсии огорошили всех, победив с хорошим счетом 3:1. Требовалось в ответной игре всего лишь отстоять это преимущество, и за 10 минут до конца показалось, что все им удастся. Но в оставшееся время сборная Антигуа и Барбуда сотворили настоящее чудо, забив три мяча, причем два решающих в добавленное время! Удивительно, насколько безалаберно играла оборона Сент-Люсии в это время. 4:1 и команда Антигуа и Барбуда несколько неожиданно выходит в следующий раунд.

 Пуэрто-Рико -  Гренада - 1:0 (Бозкурт, 16). Байамон.

 Гренада -  Пуэрто-Рико - 2:0 (Моралес, 34 - в свои ворота, Дж. Чарлз, 81). Сент-Джордж.

В противостоянии двух более-менее одинаковых по силе команд все решили две ошибки пуэрториканцев в ответной игре. В середине первого тайма безобидный навес переправил в свои ворота защитник гостей, а в концовке встречи угловой принес победу Гренаде с нужным счетом и выход в следующий раунд.

 Доминика -  Канада - 0:2 (Ларин, 5, Тайберт, 63 - пен.). Розо.

 Канада -  Доминика - 4:0 (Акинделе, 4, Ларин, 41, Рикеттс, 52, 77). Торонто.

Канадцы были безусловными фаворитами и свое превосходство подтвердили, без проблем оба раза разобравшись с Доминикой. По два гола забили игрок "Орландо" Кайл Ларин и нападающий "Хапоэля" Тозант Рикеттс.

 Доминиканская Республика -  Белиз - 1:2 (Ломбарди, 71; МакКоли, 13, 88). Санто-Доминго.

 Белиз -  Доминиканская Республика - 3:0 (Рохез, 17, Кайлен, 37, МакКоли, 76). Бельмопан.

Очень невовремя для Доминиканской Республики вспомнил о своих бомбардирских способностях Дион МакКоли. В прошлом цикле он наравне с Ван Перси стал лучшим снайпером и вот новые подвиги. Сначала МакКоли отправил в сетку два мяча в гостевой встрече, а в ответной игре добил противника, установив окончательный счет. Интересно, кто в следующем раунде испытает на себе атакующий порыв МакКоли и компании.

 Гватемала -  Бермуда - 0:0. Гватемала Сити.

 Бермуда -  Гватемала - 0:1 (Цинкотта, 25). Девоншир.

Гватемальцы числились фаворитами, но потвердили свой статус с трудом. Первый матч вообще закончился нулевой ничьей, а в ответной встрече футболист немецкого "Хемницера" Стефано Цинкотта открылся в штрафной и точным ударом положил мяч в дальний угол. 

 

 Аруба -  Барбадос - 0:2 (Харт, 18, Бойс, 28). Ораньестад.

 Барбадос -  Аруба - 1:0 (Хуллиган, 78). Кэйв Хилл.

Сборная Барбадоса спокойно разобралась с Арубой. В первой встрече неразбериха в штрафной закончилась голом Харта, а потом лидер Барбадоса Эммерсон Бойс откликнулся на подачу с левого фланга и четко уложил мяч в угол ворот. В ответной игре Хадан Хуллиган решил немного "похулиганить", подкараулил ошибку соперников и забил единственный гол.

 Сент-Киттс и Невис -  Сальвадор - 2:2 (Митчам, 68, Сойерс, 71; Эррера, 41, Бонилья, 86). Бассетере.

 Сальвадор -  Сент-Киттс и Невис - 4:1 (Серен, 2, Бонилья, 54, 80, Альварез, 62; Харрис, 69). Сан-Сальвадор.

Участники двух чемпионатов мира в первом матче столкнулись с ожесточенным сопротивлением сборной Сент-Киттса и ушли от поражения только на 86 минуте - живительный гол забил нападающий румынского "Вииторула" Нельсон Бонилья. В ответной встрече Бонилья сделал дубль, по голу добавили Серен и Альварез - Сальвадор разгромил противника и вышел в следующий раунд, продолжив бороться за попадание на свой третий Мундиаль.

 Кюрасао -  Куба - 0:0. Виллемстад.

 Куба -  Кюрасао - 1:1 (Маркез, 5; Меренсиа, 16). Гавана.

Патрик Клайверт продолжает привлекать под знамена сборной Кюрасао неплохих игроков, имеющих островные корни, состав пестрит представителями Эредивизие, немецкого, румынского и словацкого чемпионатов. С Кюрасао многих из них роднит только место рождения родителей, а то и еще меньшее, пока это приносит результат, поклонникам Кюрасао все равно. Но им наверняка вдвойне приятно, что решающий гол в ворота кубинцев забил коренной представитель Кюрасао Папито Меренсиа, с помощью рикошета сравнявший счет в ответной встрече. Как далеко зайдет сборная Клайверта неизвестно, но уже сейчас они добились очень серьезного успеха.

 Никарагуа -  Суринам - 1:0 (Чаварриа, 54). Манагуа.

 Суринам -  Никарагуа - 1:3 (Фер, 3; Легиаш, 26, Росас, 51, Чаварриа, 90+3). Парамарибо.

Никарагуанские футболисты в первом матче сделали небольшой задел, но уже на 3 минуте ответной игры Рокси Фер убежал от защитников и сравнял счет по сумме двух матчей. Двадцать минут суринамцы сопротивлялись, но затем Легиаш и Росас забили два гола , а в добавленное время Карлос Чаварриа установил окончательный счет. 

Третий раунд квалификации состоится в начале сентября 2015 года, а жеребьевка - 25 июля в Санкт-Петербурге. В следующем же тексте я расскажу о начале группового этапа в Азии.

До новых встреч!

Мой твиттер.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья