Блог US Citta di Palermo

Якини против Наполи и Сарри. Историческая справка

Всего команды Якини и Сарри сталкивались с друг с другом только 6 раз, хотя тренерская карьера Якини продолжается уже почти 15 лет, а Сарри - 20. Ответ прост, в то время как Якини работал с клубами Серии Б, четыре раза выводя их в элитный дивизион, Сарри работал с клубами третьих-четвертых дивизионов, а начинал и вовсе в любительских командах.

Три раза Сарри и Якини сталкивались друг с другом уже в нынешних клубах, Сначала в Серии Б, когда Палермо и Эмполи, будучи лидерами чемпионата, сыграли 1:1. Счет в матче открыл Лафферти, а сравнял - Тавано. В первом круге того чемпионата Эмполи обыграл Палермо, но у руля сицилийцев стоял Дженнаро Гаттузо.

Лафферти

В Серии А Эмполи сначала дома разгромил Палермо со счетом 3:0. голы на свой счет записали Маккароне, Тонелли и Пикьярелли. Поражение это чуть не стоило Якини своего места. Позже на Ренцо Барбера команды отыграли безголевую ничью, однако тот матч дорого стоил Мишелю Моргенелле, который до сих пор восстанавливается от травмы, полученной от защитника Эмполи Мария Руя. По итогам же Чемпионата эполи занял 15 место с 42 очками, а Палермо - 11-ое с 49-ью.

Первое же противостояние тренеров состоялось в сезоне 2005-2006, когда Якини тренировал Пьяченцу, и в ее составе начинали свою карьеру Лука Ригони и Раджа Наинголлан, а Сарри впервые было доверено управлять клубом Серии Б - Пескарой. В первом круге Пьяченца дома сыграла вничью 0:0, а во втором круге в гостях проиграла 0:1. Гол за Пескару забил Даниэле Кроче, который сейчас является игроком Эмполи. По итогам того Чемпионата Пескара стала 11-ой, а Пьяченца - 12-той.

Якини в Пьяченце

В сезоне 2006/07 Якини продолжал работать с Пьяченцой, а Сарри, не продливший контракт с Пескарой, переехал после 9 тура в Ареццо, из которого был уволен Антонио Конте. В 15 туре Пьяченца обыграла Ареццо 1:0, гол на свой счет записал Даниэле Качиа, сейчас выступающий за родной для Якини Асколи. В ответном матче Ареццо смог победить Пьяченцу, единственный гол в матче забил все тот же Даниэле Кроче, но возглавлял Ареццо занимал возвращенный на свой пост Антонио Конте.Пьяченца в том сезоне стала четвертой (первым стал Ювентус, вернувшийся в Серию А после кальчополи), а Ареццо, начавший чемпионат с наказанием в -6 очков, вылетел в Серию С.

Сарри и Кроче

История побед команд Якини в матчах против Наполи также не велика. Единственная победа в Серии А - прошлогодний домашний матч на Ренцо Барбера, когда ошарашенный голом Лазаара Наполи серьезного сопротивления Палермо не оказал. В первом круге обе команды были близки к победе, а итогом стала супер-боевая ничья 3:3.

Впервые с Наполи Якини столкнулся на заре своей карьеры, еще в Виченце в сезоне 2003/04. В первом матче команды сыграли вничью 1:1, а в ответном Виченца была сильнее 1:0. К слову, в первом матче принял участие Роберто Витиелло, а во втором к нему присоединился Лука Ригони. Виченца по итогам сезона заняла 14 место, расположившийся прямо перед ней Наполи на несчатливом 13 месте был расформирован.

В уже упоминавшемся сезоне 2006/07 Пьяченца под управлением Якини дважды играла против вернувшегося в Серию Б Наполи во главе с Эдоардо Рейей. В домашнем матче Пьяченца победила 2:1, в гостевом проиграла 0:1. В первом матче за Пьяченцу забил Ночерино, который в следующем сезоне отправится в Ювентус. Наполи по итогам сезона займет 2 место и вернется в Серию А, Пьяченца станет четвертой, а спустя несколько лет вылетит из Серии Б, Якини уйдет в Кьево, чтобы выйти с ним в Серию А в следующем сезоне. С Кьево против Наполи Якини сыграть не успеет - он будет уволен после 10-го тура, а Доменико Ди Карло, его сменивший, сможет сохранить команду в элите итальянского футбола.

Якини вернется в Серию А снова, на этот раз с Брешией, пройдя триумфально плей-офф Серии Б. Но ни с ней, ни с Сиеной через два года, Якини не сможет ни оказать сопротивление Наполи, ни сохранить для клуба прописку в Серии А. С Брешией Якини проиграет один матч со счетом 0:1, а второй сведет к безголевой ничье, с Сиеной дважды проиграет 2:0 и 2:1

Статистика выступлений: 

Якини против Сарри: 

6=1+3+2, счет 2:5

Якини против Наполи: 

10=3+3+4, счет 11:12

От завтрашнего поединка мы можем ждать полноценного боевика. Наполи играет 4 матча за две недели, более того, игроки Палермо могут быть свежее, так как уних было на день больше отдыха. Многое для Палермо определит связка Васкес-Джилардино, более того, все из тех футболистов, что забивали Наполи в победном прошлом матче (Лазаар, Васкес и Ригони) встрою и каждому из них есть что доказывать как самим себе, так и тренерам своих национальных сборных. 

Составы

 

P. S. Все самые свежие новости о команде у нас в группе Вконтакте http://vk.com/forzapalermo и на нашем сайте - http://palermocalcio.ru 

Автор
  • perevalych

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.