Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Страстная команда с юга Италии
  • Лента блога
    Автор perevalych

    Рино Фоски: Палермо - это мой второй дом

    Рино Фоски - легенда Палермо. Именно он привел в команду сразу 5 будущих чемпионов мира, с ним на должности спортивного директора Палермо вышел в Серию А спустя 34 года и впервые в истории попал в еврокубки. Летом 2018 года Фоски по просьбе своего старого друга - Маурицио Дзампарини - вернулся к управлению командой. В интервью радио TRM подвел итоги 2018 года и рассказал о перспективах клуба после смены владельца.
    +16
    Автор perevalych

    Как струна

    Спустя семь лет Палермо покидает Альяж Струна - защитник, игрок сборной Словении. Одновременно с этим - один из последних игроков, заставших расцвет клуба рубежа нулевых-десятых годов.
    +20
    1
    Автор chorri

    «Я отдал клубу все». Каким был Палермо при самом эксцентричном президенте

    Финал Кубка Италии, 3 раза 5 место в Серии А, выступление в Кубке УЕФА, неоднократные победы над итальянскими грандами, Чемпионы мира Барцальи, Гроссо и др., великолепные Тони, Амаури, Кавани, мировые таланты Пасторе и Дибала и, конечно же, Капитано Фабрицио Микколи. Эпоха Маурицио Дзампарини, который за свое время уволил 30 тренеров и совершил 41 тренерскую рокировку, продолжалась 16 лет.
    +58
    1
    Автор perevalych

    Сделка Шредингера, или как Дзампарини Палермо продавал

    Через 10 лет поиска покупателя Дзампарини решился на сделку. У тех, кто ждал продажи, новость вызвала множество вопросов. Постараемся на них ответить
    +25
    1
    Автор perevalych

    Не только апельсины. Сицилийцы, которые могли бы усилить Палермо в трудном сезоне

    Финансовые трудности заставили Джованни Феррару провести трансферную кампанию, достойную голливудских фильмов. Главными приобретениями окна лета 1995 года стали молодые игроки клубов Серии С и выпускники Примаверы. Тренером Palermo dei picciotti - как прозвали команду, стал уроженец Палермо и бывший капитан команды Иньяцио Арколео. Неожиданно для всех команда забралась на 7-е место в Серии Б, а Кубке Италии прошла до 1/4 финала, разгромив Парму и Виченцу. Сейчас, когда положение команды ненамного лучше, может быть стоит поискать палермитанцев для замены уходящим из клуба легионерам?
    +22
    Автор perevalych

    Из князей - в грязи. Игроки Серии А, продолжающие футбольную карьеру в любительских клубах Италии

    На сайте sport.sky.it вышел материал, посвященный бывшим игрокам Серии А. Раньше они выходили на поля Делле Альпи, Артемио Франки и Сан Сиро, играли в еврокубках, поднимали над головой серебряные кубки. Теперь же они играют на коммунальных полях небольших итальянских поселков, а записи их матчей ведут не RAI или Sportitalia, а клубные операторы на такие же непрофессиональные как и клуб камеры.
    +22
    1
    Автор perevalych

    Принц Лимон. Что мы знаем о новом Президенте Палермо

    Последним эксцентричным поступком Дзампарини на своем посту стала продажа клуба. Покупатель - не менее экстравагантный, чем сам фриулец, американо-итальянский предприниматель Пол Баккалини.
    +7
    1
    Автор perevalych

    11 лучших игроков в 21 веке

    Команда, которую бы обожали болельщики и ненавидели соперники.
    +24
    6
    Автор perevalych

    Филиал преисподней

    Проблема не в том, что Палермо вылетает в Серию Б. Проблема в том, что Палермо делает это в припадках тяжелобольного организма и рискует еще долго не вернуться.
    +23
    14
    Автор perevalych

    Трансферная зима

    Палермо переживает один из самых трудных периодов своей истории - всего с двумя победами и всего одной ничьей в домашних матчах команда идет в зоне вылета. Единственная надежда - усиление команды в зимнее трансферное окно. Предлагаем подборку ТОП-10 игроков, которые приходили в команду в январе.
    +16
    3
Показать ещe
Реклама 18+
Реклама 18+