Блог US Citta di Palermo

Не только апельсины. Сицилийцы, которые могли бы усилить Палермо в трудном сезоне

Надо сказать, что Palermo dei picciotti спортивный директор Палермо Рино Фоски уже начал собирать - 10 из 29 игроков, вызванных на сбор, являются выпускниками Примаверы Палермо, 18 игроков на сборе - 25 лет и младше. На замену семи выставленным на трансфер игрокам, большинству из которых около 30 (Яяло - 30, Рисполи и Райковичу - 29, Несторовски - 28), в летнее окно приобретены три три опытных игрока - 30-летний Алессандро Сальви, 28-летний палермитанец Антонио Маццотта и 27-летний Альберто Бриньоли, а скоро должны быть закрыты сделки по 23-летнему поляку Давидовичу, 22-летнему Джордже Пушкашу, 24-летнему Ди Нойи, 22-летнему Хаасу. Но раз в Палермо освобождаются вакансии - почему бы не заполнить их теми, кто уже носил розовую футболку в юности, кто мог бы играть за команду не просто за зарплату, но и из преданности клубу (а на местных игроках можно еще и сэкономить, например, на аренде им жилья). 

Вратари

Сицилийские болельщики два года страдали от присутствия в рамке ворот молодого Йосипа Посавца. Прыжки хорвата на ленточке были красивы, спасения подчас казались гениальными. Все бы ничего, но косячил Посавец также часто, как и спасал, а почти треть сезона пропустил из-за вызовов в сборную. В итоге, под конец сезона хорват осел на лавку, а в воротах его место занял итальянец Помини. 

Brignoli

В новом сезоне Посавец уехал в аренду на родину, а в пару к Помини был приобретен у Ювентуса Альберто Бриньоли, в прошлом году ставший известным голом за Беневенто в ворота Милана. Вроде бы вратарская позиция в команде закрыта, тем не менее в статусе свободных агентов после банкротсва Бари и Чезены остаются Алессандро Микай и Андреа Фулиньяти. При необходимости их можно ставить на ворота, а Бриньоли выпускать в атаку - вдруг поможет. 

Защитники

Скорее всего, в команде останется только один опытный центральный защитник - Джузеппе Беллуши, в помощь которому призвана интернациональная команда: бельгиец Фьор, поляки Давидович и Шимински, пропустивший весь прошлый сезон Инженери, а также молодежь Пирелло и Аккарди. Проблему отсутствия опытных центрдефов может решить возвращение из Фрозиноне 31-летнего Эмануеле Террановы - опыт подсказывает, что в Серии А он не заиграет - для этого у него было уже огромное количество шансов, а вот для Серии Б сгодится. Если не получится у Рино Фоски договориться с Бенфикой по трансферу Давидовича, то замену есть другой гренадер - 190 сантиметровый Джузеппе Престия - выпускник Примаверы, когда-то выходивший в составе в матче Лиги Европы, поигравший в Румынии, а последние два сезона проводящий в Серии С. 

Prestia

Еще один вариант - Даниель Каппеллетти. Выпускник Академии Палермо 2010 года успел поиграть и в Серии Б, и в Лиге Про, а также выиграть Универсиаду 2015 года, а в прошлом сезоне с Падовой оформил победу в Дивизионе Б Серии С. 

Chiara

С фланговыми защитниками все не так хорошо. Стоит назвать Джанлуку Ди Кьяра из вылетевшего Беневенто. 24-летний воспитанник Палермо может сыграть практически на любой позиции в обороне, но особенно пригодится вместо уходящего Алеесами на левом фланге. Впрочем, на эту позицию уже приобретен также воспитанник Палермо Маццотта. 

Полузащитники

Вслед за бразильцем Коронадо Палермо покидают француз Ньяоре и босниец Яяло, а значит в центральную зону команды нужны игроки как атакующего, так и оборонительного амплуа. Самым опытным игроком центра поля у Палермо остается болгарин Чочев, компанию которому составят швейцарец Хаас, поляк Муравски да сицилийцы Бентивенья, Тоскано и Санторо. 

Chochev

Совсем не ослабил бы клуб тунисец с итальянским паспортом Карим Лариби - долгое время принадлежавший на пару Палермо и Сассуоло, а сейчас оставшийся без команды после банкротства Чезены. В прошлом сезоне Лариби в Серии Б и Кубке Италии забил 9 мячей и отдал 11 передач - результат даже лучше, чем у Коронадо. Тем более, что он может пополнить команду бесплатно. 

Laribi

Бесплатно вернуться в Палермо может Дарио Джаккомарро - оборонительный полузащитник, прошлый сезон проведший в клубе Серии С Губбио. Впрочем, о нем Палермо знают, этим летом клуб отказался с ним продлевать контракт. 

Также без контракта остался бывший игрок сборной Италии U20 и воспитанник Палермо Франческо Вассало. Четыре мяча в прошлом сезоне за Сиену, конечно, не лучший результат для потенциального игрока Серии Б, но вдруг возвращение домой станет для сицилийца новым ускорением в карьере. 

Vassallo

В сезоне 2008/09 Примавера Палермо одержала победу в Молодежном Первенстве Италии. Зажигал тогда в составе молодежки прилетевший из Уругвая Абель Эрнандес. В 2018 году Абель Эрнандес в качестве свободного агента переходит в московский ЦСКА. Его партнер по той команде - Дарио Мальтезе - находится в Пизе и надежд на выступление в Лиге Чемпионов не испытывает. Почему бы Мальтезе не стать бюджетной заменой Мато Яяло?Но на нашем виртуальном трансферном рынке Мальтезе должен выдержать конкуренцию со стороны игрока Виртус Энтелла Франческо Ардиццоне - когда-то палермитанец выходил на поле в Лиге Европы, а сейчас помогает вылетевшему Виртусу снова покорить Серию С. 

Ardizzone

Интересен был бы трансфер еще одного полузащитника - Джулио Сансеверино. Сансеверино успел дебютировать в Серии А при Гасперини, поиграть за Палермо в Серии Б при Гаттузо. На этом карьера игрока на Сицилии закончилась, а вот с Гаттузо Сансеверино успел занять второе место в Серии С в составе Пизы. Если Дженнаро этого результата хватило, чтобы стать тренером самого Милана, то почему бы Сансеверино не стать игроком немного более скромного Палермо? 

Нападающие

Летом этого года случилось невероятное событие. За 9 миллионов евро был продан Эмполи воспитанник Палермо Антонино Ла Гумина. Вряд ли все проданные Палермо воспитанники вместе взятые стоили столько же. После вероятного ухода Несторовски нападение Палермо будет выглядеть очень слабым - Трайковски забил за сезон 4 мяча, но просидел большую часть времени на лавке, новичок Морео за полгода так и не смог отметиться забитыми мячами, Ло Фасо прошлый сезон провел в молодежке Фиорентины и тоже ничего не показал из-за травмы, Карлос Эмбало провел половину сезона в Брешии и также не забивал. Вся надежда на легенду клуба - венгра Норберта Балога - с января 2016 года забившего за Палермо ровно 0 мячей. В прошлом году он провел за Палермо в Серии Б ровно 8. Нет, не матчей. Минут.  

Bollino

Усилить такое нападение (могла бы даже моя бабушка) могли бы воспитанники Палермо. Например, 23-летний Мауро Боллино. Один из лучших бомбардиров палермитанской Примаверы в прошлом сезоне за Секулу Леонцио забил 10 мячей в Серии С. Игрок, который уже почти 10 лет ходит в звании одного из самых талантливых игроков молодежки Палермо давно заслужил шанса во взрослой команде. 

Или Эрик Ланини, который также ходит в талантах последние 10 лет. Воспитанник Ювентуса не так давно принадлежал Палермо, а теперь является свободным агентом. В прошлом сезоне Ланини помог Падове выйти в Серию Б. Обращают на себя внимание два уроженца Палермо. Первый - из давней футбольной династии Скилаччи - племянник Сальваторе Скилаччи, бронзового призера чемпионата Мира 1990 года, Франческо Ди Мариано. Ди Мариано уже успел поиграть в Серии Б, хоть много и не забил, но дебютировал в футболе достаточно неплохо. К сожалению, о нем Палермо может только мечтать, недавно  Ди Мариано подписал долгосрочный контракт с Венецией. Mariano

Второй - Томмазо Бонанно - воспитанник Мессины, а сейчас - игрок сицилийского клуба Гела из Серии Д. В прошедшем сезоне Бонанно назабивал 19 мячей, что для позиции правого форварда очень круто. 22-летний палермитанец имеет все шансы раскрыться на новом уровне. 

Bonanno

Передайте Рино Фоски, что на Сицилии растут не только апельсины. 

Автор
  • perevalych

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья