Овечкин live
Блог

Овечкин не останавливается: 0+2 и самые быстрые 40 очков в карьере

Чем еще он может удивить?

Начинаем утро с Александра Михалыча. Его «Вашингтон» играл с «Анахаймом», одной из самых веселых команд НХЛ. Молодые и задорные «утки» много забивают, много пропускают и мало удаляются (кстати, «Кэпиталс» еще меньше – тут они вообще первые в лиге). Вот и в этой игре голов было достаточно (хотя могло быть и больше), а удалений всего по одному – если не считать первую в сезоне драку Тома Уилсона. Он стал главным героем матча и получил в итоге первую звезду, а Овечкин даже не вошел в тройку, но нас это мало интересует, потому что и без того достижений для самой обычной игры у него хватает.

Жаль, не получилось забить, хотя Александр 7 раз бросал по воротам – но реальных моментов там было максимум два. Но по доброй традиции этого сезона, если Овечкин не забивает, он прекрасно раздает передачи. Вот, например, первая:

Евгений Кузнецов выиграл вбрасывание, Александр успел к шайбе первым и мгновенно мягкой передачей увидел подключение Джастина Шульца, ну а тот уже выкатил Уилсону на пустые ворота. У Тома 100-й гол в НХЛ – еще 650 и догонит Овечкина.

Да, у «Вашингтона» вернулся Ти Джей Оши! Он был невероятно активен, имел несколько моментов и забить, и отдать, но отметился в протоколе только второй передачей на гол Карла Хагелина, но там все было очень красиво:

Преимущество «Кэпиталс» ни развить, ни удержать не удалось, и к концу второго периода «утки» уже вели. Но тут Овечкин сделал еще один гол:

Карлсон, конечно, чуть не запорол, добил только со второй попытки. Это было бы особенно обидно, потому что в принципе Александр мог и сам решать этот эпизод, но, видимо, посчитал, что через Карлсона будет надежнее. Хорошо, что в итоге не ошибся.

Больше голов в матче не было, пока не пришло время буллитов – победный забил опять Карлсон, капитан свою попытку тоже реализовал.

Итак, что мы имеем после обычной игры, в которой Овечкин даже не забил? 41 очко в 26 матчах сезона. Это, во-первых, личный рекорд Александра – даже в великом сезоне-2009/10, который очевидно был бы пиковым в его карьере, если бы не пропустил почти месяц из-за травм и дисквалификаций, до 40 очков он добрался только в 28-й игре. Тогда ему, напомню, было 24. Сейчас – 36.

Во-вторых, это повторение клубного рекорда, который установил удивительный Деннис Марук в том самом сезоне-1981/82, когда он набрал 136 очков в 80 играх (и стал только четвертым в НХЛ по очкам).

В-третьих, Александр Овечкин после этой игры вошел в топ-3 лиги по трем основным показателям – голы, передачи, очки.

У него уже больше передач, чем в двух предыдущих сезонах (2020/21 – 45 игр, 18 передач; 2019/20 – 68 игр, 19 передач), и столько же было за полный сезон-2015/16 (в 79 играх). Я уж не знаю, чем еще он может удивить. Следующая игра – в ночь с пятницы на субботу против «Питтсбурга». Может быть, там и узнаем.

У Овечкина – 750 шайб в НХЛ🔥 Только Гретцки добирался до этой отметки быстрее

750 шайб Овечкина: когда и кому забивал, кто ему помогал

Величие Овечкина в одной картинке

Фото: REUTERS/Geoff Burke-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные