Овечкин live
Блог

Овечкин догнал великого Ги Лефлера по очкам. Сам не забил, но сделал хет-трик из передач

Самый мощный старт в истории клуба.

Атака «Вашингтона» на матч с «Монреалем» выглядела так, будто в фарм-клуб спустили на усиление несколько основных игроков. Но лидеры «Кэпиталс» пока справляются – есть очередная победа.

«Монреалю» Овечкин не забил, но поучаствовал в трех голах команды. К концу игры он даже обогнал в бомбардирском топе Макдэвида и вышел на чистое второе место. Но Коннор чуть позже играл с «Аризоной», накидал ей на пару с Драйзайтлем 2+2 и все наверстал.

Даже не забивая голы, Овечкин оказывает влияние на игру самим фактом своего присутствия недалеко от ворот. Посмотрите, как Александра держит в меньшинстве Йоэль Армия.

Финн буквально вцепился в Овечкина (говорят же, играйте персонально с Овечкиным в меньшинстве – и все будет нормально; ага). Тот просто утащил его за ворота – в результате Карлсон с передачи Кузнецова мог и сам бросать (его не успевали толком накрыть), и отдать на Уилсона, который вообще один стоял в убойной позиции. Так Овечкин заработал первый голевой пас. Вроде бы и от гола достаточно далекий – Кузнецов так долго держал шайбу, что в ролике выше вы даже не увидите, от кого он ее получил, – но уж точно заслуженный.

Смотрим второй.

Позиционная атака «Вашингтона». Овечкин сначала набросил на пятак – Протас не смог подставить. Потом сам Овечкин не поймал шайбу на клюшку с первого раза, подобрал ее и бросил с острого угла, прибежал на пятак  - не получилось бросить со скидки Протаса, но он обработал и отдал на Кузнецова, а уже тот на пару с Карлсоном сделали по красоте.

Ну а третий гол – это уже классический пас Овечкина.

Когда Александр идет на ворота, ни вратарь, ни защитник просто не могут думать ни о чем другом, кроме того, что он бросит. Кто бы там ни открывался на другом фланге. Будь там хоть Буре – даже посмотреть в его сторону, значит сразу получить гол от Овечкина. Вот и Крис Уайдман с Джейком Алленом не смотрели на Тома Уилсона, который, получив шайбу от Александра (а он еще демонстративно не смотрел в его сторону), спокойно бросал в пустой угол.

В этом матче было еще много интересного – и сэйвы Ильи Самсонова, и гол Дмитрия Орлова, и курьезный автогол Александра Романова. Все это – в полном обзоре матча.

Очередная победа «Вашингтона» и уверенное место в топ-4 Востока. Кстати, «Кэпиталс» очень много забивают: 70 голов – больше в этом сезоне во всей лиге только у «Эдмонтона» (74) и «Флориды» (73), которые выдали аномально успешный старт. И это, напомним, «Вашингтон» без четырех (!) важных игроков атаки – Бэкстрема, Оши, Манты и Эллера.

У Овечкина в 20 матчах уже 33 (15+18) очка. Это лучший старт сезона не только в карьере Александра, а вообще в 47-летней истории «Вашингтона». Столько же голевых передач у Овечкина было в прошлом сезоне после 45 игр. В позапрошлом – всего на одну больше в 68 играх. А передач больше, чем голов, у него последний раз было в сезоне-2016/17 – 33+36 в 82 играх, но то был вообще один из двух худших сезонов в карьере Александра.

Ну и напоследок о месте в истории. После этого матча у Овечкина 1353 очка в 1217 играх. Символично, что именно в матче против «Канадиенс» он догнал великого монреальца Ги Лефлера. Следующая цель – Брендан Шенахан – совсем рядом, топ-25 тоже недалеко, но еще надо поработать.

В КХЛ сыграли лучший матч сезона: 13 шайб, дикий камбэк «Трактора» с 1:5 и решающий гол «Динамо» в овертайме

В сборную России не надо звать канадцев. Но нужно узнать, почему они так здорово играют на вбрасываниях

Полтора года назад «Автомобилист» привез тренера из НХЛ. Теперь команда много забивает, но в обороне – просто кошмар

Фото: Gettyimages.ru/Scott Taetsch/Getty Images

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные