Овечкин live
Блог

Овечкин привез гол в свои ворота в матче с «Баффало». Реальная звезда вечера – Кузнецов

Великий все успевал.

В эту ночь Александр Овечкин выбил 741 гол и 600 передач в карьере – шикарное достижение, за которое можно только порадоваться, что все – в том числе и мы – и делают. Уже можно прикидывать, в каком из ближайших матчей он обойдет Халла, а в каком из ближайших месяцев – Ягра. 

Но надо признать, что игра с «Баффало» была не лучшей для кэпа «Кэпс». Да, даже несмотря на 1+2, которые – если б не локти Уилсона – могли превратиться в 2+1. И нет, мы не сошли с ума: кроме очков Овечкин действительно еще насобирал ошибок.

Например, на 24-й минуте при выходе из собственной зоны он просто упал с шайбой – и Коди Икин вернул «Сэйбрс» в игру.

«Дерьмо случается, детка», – сказал Том Уилсон Овечкину во время послематчевой пресс-конференции про этот эпизод.

Сам же Александр в шутку обвинил менеджера по льду и оборудованию Брока Майлза, который точил лезвия для коньков: «Да, сам лед, Брокер, все. Это была моя ошибка и их ошибка тоже».

Безусловно, Овечкин – далеко не самый оборонительный нападающий лиги (иначе бы не гнался за Гретцки), но такие ошибки – особенно в своей зоне – очень нетипичны для него. К счастью, он поучаствовал в большем количестве голов «Кэпс», чем «Баффало».

Ови – несмотря на Бретта Халла и 600 передач – признали второй звездой встречи (наверняка из-за ошибки – в других ситуациях они эти звания дают чуть ли не просто так). Первой звездой стал Том Уилсон, которому шайба сначала прилетела в локоть после подставления Овечкина, а потом Кузнецов дал роскошный пас.

Просто еще раз оцените игру Евгения в этом эпизоде: красиво отобрал шайбу у Окпосо, и вслепую с разворота отдал на партнера, который был один у ворот. Возможно, передача предназначалась Овечкину, но вышло все в итоге даже лучше – перед Александром еще были соперники. Шайба, придуманная Кузнецовым при счете 3:2, стала победной для «Вашингтона».

А если сюда добавить, что за вечер у российского центрфорварда 0+3, 16 выигранных вбрасываний из 23 (70%) и айстайм в 25:34 (самый большой в «Вашингтоне» и второй – среди обеих команд), то вообще возникает недоумение, почему Кузнецова нет хотя бы в топ-3 звезд дня.

Хотя это не такое уж и разочарование. Лишь бы на Олимпиаду допустили.

Регулярный чемпионат

🔥У Овечкина – 741 гол в карьере, он догнал Бретта Халла. Впереди – только 3 легенды

Кузнецов пересобрался после невнятного сезона и выдал топовый старт. Как же будет обидно, если он так и останется без Олимпиады

Макдэвид – самый зрелищный спортсмен XXI века. Его голы впечатляют, особенно если вы не понимаете хоккей

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smith

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные