Овечкин live
Блог

Овечкин забил? Да! Кузнецов тоже – но больше никто, и «Вашингтон» проиграл

Не хватает Бэкстрема.

Отвечаем на главный вопрос каждого утра после матчей «Вашингтона»: Александр Михалыч стал еще чуть ближе к Бретту Халлу (ближайшая цель – до него 3 гола) и Уэйну Гретцки (до него – 156). В конце первого периода Овечкин на своей штанге в упор расстреливал ворота «Детройта» в большинстве – со второй попытки получилось.

Так, тут место для какой-нибудь занимательной статистики. Например: Овечкин стал вторым игроком в истории, забившим 8 голов в первых 7 матчах сезона после 36 лет. А первым был – кто бы вы думали? Морис Ришар – в 1957 году. Ух, ничего себе! Да, а всего у Александра теперь 13 очков (8+5) – он снова единолично первый снайпер и второй после Макдэвида по очкам (у него уже 15).

Идем дальше. Во втором периоде сыграли всего четыре минуты – и полетела «птичка» Евгения Кузнецова. Снова большинство, Ти Джей Оши выигрывает вбрасывание, Коннор Шири – подбор, скидка Кузнецову, резкий бросок – 2:0. Защитник «Детройта» Дэнни ДеКайзер просидел в штрафном боксе всего четыре секунды.

Но дожать у «Вашингтона» не получилось. Камбэк начался с передачи Владислава Наместникова – лишний раз напомнил о себе перед Олимпиадой. В «Детройте» он играет на фланге, но Алексей Жамнов по старой памяти рассматривает его как центрального нападающего. Тем лучше для Влада, иначе его шансы на Пекин были бы околонулевыми.

Жаль только, что тренер «Детройта» Джефф Блэшил не рассматривает его как центрального – не помешало бы немного практики.

У Влада 3+2 в 7 играх на старте сезона – третье звено у «крыльев» пока работает лучше второго, где немного потерялись Фаббри и Задина. Но сегодня именно Фаббри увел у «Вашингтона» победу, сравняв счет в начале третьего периода.

У «Кэпиталс» был шанс все решить в основное время, но Овечкин попал в штангу. А в овертайме уже включились лидеры: только закончилась смена Овечкина/Кузнецова, Евгений даже не успел смениться – и Ларкин выстрелил в дальний угол.

Был еще очень неприятный для «Вашингтона» эпизод, в котором Кузнецов долго лежал на льду, схватившись за лицо.

Остаться без обоих ведущих центров – это была бы катастрофа. Сначала было не очень понятно, что именно там случилось – Кузнецов продирался в зону сквозь двух игроков «Детройта» и упал, но судьи нарушение не зафиксировали. Оказалось, со скамейки «Детройта» сотрудник клуба протягивал клюшку Дилану Ларкину (который в это время как раз прессовал Кузнецова), и Евгений воткнулся в нее лицом. В итоге вроде бы все обошлось.

«Вашингтон» проиграл третий раз в сезоне, но еще ни разу – в основное время. Пока команда держится, в основном, за счет первого звена – второе Ти Джей Оши в одного не вывозит, очень не хватает Бэкстрема.

25 лучших игроков НХЛ по версии Sports.ru: в топ-5 трое наших!

«Эдмонтон» зашел в сезон со страшным большинством: миксером взбивают чужую зону и реализуют почти 50%

В НХЛ бомбанул секс-скандал: в «Чикаго» вычистили всю верхушку, во «Флориде» требуют отставки тренера (у которого 5 побед в 5 матчах)

Фото: REUTERS/Geoff Burke-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные