Овечкин live
Блог

Овечкин получил травму в последнем выставочном матче. До старта сезона – 5 дней

Александр пока без голов этой осенью.

Здоровье – та суперсила Александра Овечкина, которая сделала гонку за Уэйном Гретцки (и вообще попадание в топ-10 лучших снайперов НХЛ) возможной. Каким бы талантливым и точным ни был нападающий, но столько играть без мощного и крепкого организма невозможно. За 16 сезонов за океаном из-за травм и повреждений Овечкин пропустил только 24 матча. Но сейчас есть риск, что эта цифра увеличится.

В середине первого периода последнего выставочного матча – против «Филадельфии» – капитан «Кэпс» готовился заблокировать Трэвиса Конекны, который не видел подкравшегося сзади соперника. После тычка в спину игрок «Флайерс» встал и покатил дальше – а вот Овечкин остался лежать на льду.

Александр самостоятельно поднялся и, прихрамывая на левую ногу, отправился в раздевалку. Больше в этот вечер он не появлялся. Овечкин успел провести на льду только 2:19 и нанести один бросок.

Эту предсезонку лидер «Кэпс» провел без голов – хотя вряд ли этому стоит предавать большое значение: по сути, у него было только два матча. Гораздо важнее, что с ногой.

«Вы беспокоитесь каждый раз, когда любой игрок так покидает лед, – сказал тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт. – Врачи собираются сделать повторное обследование завтра и оценить, сможет ли он принять участие в тренировке на следующий день».

«Русская машина, которая никогда не ломается», – сказал однажды Овечкин о себе. И этого же мнения придерживаются в команде.

«Мы в раздевалке шутили, что в нем же течет русская кровь, и он скоро вернется. Не знаю, пропустит ли он вообще хоть один день. Это крепкий парень. Всегда неприятно видеть его лежащим на льду, но он несомненно скоро вернется и будет забивать голы», – Ти Джей Оши настроен оптимистично.

Если лечение Овечкина вдруг затянется, то «Вашингтону» не позавидуешь – уже на следующей неделе у них игра регулярки с «Рейнджерс», а они могут лишиться не только восстанавливающегося Бэкстрема.

Овечкин набрал первые очки в межсезонье: 0+2 в матче с «Бостоном» и улетевшая на трибуны клюшка😂

Овечкину – 36! Но рекорд Гретцки должен пасть – топ-ветераны НХЛ забивают много

Овечкин продлился с «Вашингтоном» до конца карьеры в НХЛ. Впереди – рекорд Гретцки

Фото: Gettyimages.ru/Rob Carr

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные