Овечкин live
Блог

Овечкин вытащил матч с «Рейнджерс» – сделал дубль в последние 7 минут. У Панарина – гол из офиса Ови

Забивали только русские.

Еще год назад встречи «Вашингтона» и «Рейнджерс» означали статусную русскую дуэль: претендента на свой очередной Морис Ришар Трофи с активным участником гонки бомбардиров НХЛ.

В коронавирусный сезон все гораздо скромнее. Овечкин завалил старт регулярки, схватил отстранение на 4 матча – и отстает от Мэттьюса на 9 голов. Панарина приплели к подозрительной истории 10-летней давности – и пока «Рейнджерс» разбирались в набросе Назарова, Артемий просто потерял 3 игровых недели (хотя Арт Росс Трофи в этом году все равно уйдет в канадский дивизион – сколько матчей ни играй).

Но при этом оба остались главными звездами своих команд – без которых невозможно сделать результат. Что оба и доказали этой ночью.

У Панарина – гол в большинстве в первом периоде из любимого Овечкиным круга вбрасывания.

 

У Артемия 3+4 в четырех матчах после возвращения. Как «Рейнджерс» справлялись без него – представить уже трудно.

Нью-Йорк проводил свой второй матч без основного тренерского штаба, но выглядел при этом очень неплохо: первые два периода прошли с их преимуществом, а в начале третьего показалось, что им вполне по силам удержать счет 1:0.

«Рейнджерс» были настолько уверены в себе, что позволяли даже мощные хиты на Овечкине.

Эксперт Брюс Будро, тренировавший в НХЛ «Вашингтон», «Анахайм» и «Миннесоту», после матча заметил, что зря Линдгрен провел этот хит – по его мнению это помогло «Вашингтону» выиграть. Сам Будро, когда его команды выходили против Овечкина, давал им установку ни в коем случае не бить Александра – пусть спит, не будить.

Конечно, звучит странно, но своей логики не лишено.

«Это был отличный удар, – комментировал после матча хит на себе капитан «Вашингтона». – Он ударил мою клюшку. Она сломалась. Это был хороший хоккей. Это хоккей».

Овечкину хватило 7 минут в конце матча, что сломать все, что выстраивали «Рейнджерс» до этого. И раз его офис был уже занят, то он решил потолкаться на парадном входе: 53:18 – нападающий добивает с пятачка.

 

56:27 – добивание Овечкина с пятачка. Найдите 10 отличий. Дадим одну подсказку: эта – победная.

  

«Овечкин идет в тяжелые зоны и доказывает все там, – хвалил капитана тренер «Кэпиталс» Питер Лавиолетт. – Думаю, мы лучше искали свои голы в третьем периоде, и он был в правильной позиции. Именно там он должен был быть».

За океаном уже шутят, что Овечкин перевез офис на пятачок, но сам он спокойно относится к тому, что обе шайбы забросил оттуда: «Иногда приходится забивать вот такие трудовые голы. Их суть не меняется от того, откуда они забиты: из моего места или откуда-то еще. Это были важные голы, я на них согласен».

Это пятый матч подряд Овечкина с голами – за это время он набрал 6+1. Возможно, Марселя Дионна снимут с пятой строчки снайперов гораздо раньше, чем все думали.

«Рейнджерс» остались без тренеров и вынесли «Флайерс» – 9:0. Панарин – 1+1, Бучневич – 2+2, у Георгиева – сухарь

Малкин вышел на матч в шлеме с 77-м номером – в память об игроке МХЛ, который умер после попадания шайбы в голову

Овечкин – машина: забросил 718-ю шайбу в регулярках и обошел Эспозито, выбил 1300 очков в НХЛ

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smith

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные