Ottawa Senators
Блог

Почему ушел Альфредссон. Версия

Версия есть, почему многолетний Капитан Сенаторов Даниэль Альфредссон так скоропостижно ушел.

За эмоциями и шоком, ругательствами  в адрес зажавшего деньги Юджина Мельника и сочувствием Брайану Мюррею, объяснениями права Капитана делать что угодно и утешениями из разряда как жить дальше все как-то упустили из виду одну знаковую фигуру влияния в Оттаве.

Это Джейсон Рокко Спецца. И согласно версии именно из-за него Даниэль Альфредссон внезапно покинул Сенат.

Альфредссон ушел из-за Спеццы

Два года назад, в начале плановой перестройки клуба Мельник и Мюррей ясно обозначили Спеццу как несущую ось новой команды и её будущего капитана.

Итак, год 2013, второй год перестройки завершен. Сенаторы превосходят любые ожидания, поступательно улучшая свою игру. Обескровленная травмами лидеров (и Спеццы в том числе) команда продолжает побеждать. В плей-офф уверенно пройден Монреаль.

Вскоре после окончания сезона Альфредссон заявляет о своем возвращении. Речь идет об одно- или двухлетнем соглашении. В том, что контракт будет подписан, не сомневается никто.

При таком раскладе тридцатилетний Спецца дожидается капитанства только к 32 годам. Предположим, ему это не нравится. Мы вообще не знаем о Спецце ничего в этом сезоне. Он получил травму. Лечился. Чем еще занимался?

Допустим, Спецца поставил Мельнику ультиматум - раз на меня делают ставку в перестройке, то давайте уже от слов к делу. Тем более его задевает, что команда побеждает без него. Мельник поддерживает Спеццу.

Дальше у Джейсона разговоры с Альфредссоном. Ссора. Дорогу молодым? Да пожалуйста!

У них после Пиццы-лайн (Хитли-Спецца-Альфредссон) отношения неясные же совсем. И вовсе не потому, что Капитан не тянул первое звено, его перевели во второе.

Итак, Мельник поддержал Спеццу. Альф психанул. Агент его укрыл и всё обставил. Не отвечал на звонки из клуба четыре дня. А за двенадцать часов до открытия рынка Альфредссон сам звонит генеральному менеджеру Оттавы Брайану Мюррею и сообщает, что не вернется в команду.

Мюррей в дураках. Сенат в дураках. Болельщики в дураках.

Спецца же сейчас тише воды, ниже травы. Хотя казалось бы - выходи, говори, будущий капитан.

Спецца сейчас тише воды, ниже травы

С уходом из Оттавы Дэни Хитли как получилось, вспомним. По тихому невесту у него Джейсон увел. Свадьба. Хитли категорично затребовал обмен. Спецца молчал и тогда.

Какие расклады среди лидеров в Сенате? Старая гвардия Филлипс и Нил - за Капитана. Андерсон лоялен ему также. Туррис только за себя говорить может. Карлссон был завязан на Альфредссона. Предположим, именно его Даниэль и продвигал на будущее капитанство. И подготовил бы Карлссона  за эти год-два. Но это просто побочное предположение.

А Спецца давно хочет капитанства. И если предположить, что имела место ссора Альфредссона с ним и Мельником, всё аккуратно складывается в цельную картину.

После этой ссоры Капитан понял, что ему в команде не место. И ушел.

Вот Мюррей предложил Альфредссону обмен из Сената в дедлайн. Он отказался.

Но если вдогонку спросить: "А если не будет Спеццы, вернёшься?", что скажет Альф?

У него же ясно проскочило - мне больше не место в команде, но она идет по верному пути.

Альфредссон: мне больше не место в команде, но она идет по верному пути

Я лично знаю, каково быть ответственному ветерану в подобной ситуации. Сам откапитанил больше десяти лет в сложном футбольном коллективе. Если тебе в подобной ситуации говорят - давай-ка, подвинься, главным хочу быть я, ты уходишь. Потому что свой вклад внес, и готов пахать дальше, но раз так - да пошли вы! Или менее эмоционально. Но уступаешь.

Потому что это Зибаняду с Сильфвербергом да Туррисом можно было так тягаться. Нилу в силу характера, Конакеру. Доказывать - это для молодых. Со стариками другая история. Хоккеист в 20 и 40 - очень разные люди, тем более - капитаны.

Вот такие предположения. В них вписывается и то, почему Альфредссон буквально сбежал в Детройт, а не перешел в дед-лайн в клуб, который наиболее верно бы претендовал на Кубок Стенли (официальная версия ухода - желание Альфи взять чашку). Деньги не при чем также. Мюррей положил перед Капитаном чистый чек - заполни на любую сумму, только останься.

Даниэль Альфредссон ушел из Оттавы только для того, чтобы уйти

Что будет дальше - покажет сезон. Сенаторы и Детройт теперь играют в одном дивизионе. И пока можно только гадать, как встрит Оттава своего бывшего Капитана в краснокрылой форме.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные