Ottawa Senators
Блог

Sens'on 12/48. Не по-хозяйски 1-1-1

Обзор очередной тройки матчей. После победы над Баффало 4:3 Сенаторы в двух следующих играх забили лишь дважды, пропустив четыре в ответ. Общий итог трех домашних встреч сопоставим с результатом выездного турне. Могло быть хуже, могло быть намного лучше. Моменты есть, подводит реализация. Радует и успокаивает, что нет лихорадочного поиска на рынке спасителя-нападающего, несмотря на советы приобрести Стивена Уайсса или Райана О’Райлли. Паники нет. Но больше огня в глазах не помешает. И вот уже человек в свитере Даниеля Альфредссона вживую исполняет дуэтом с Bloodhound Gang: "The Roof Is On Fire!".

Три-шестнадцать

09/48 - Монреаль 5:1 и 1:2, Каролина 0:1

06/48 - Тампа 4:6, Питтсбург 1:2 SOL, Вашингтон 3:2

03/48 - Виннипег 4:1, Флорида 4:0 и 3:1

МакЛейн говорит

Небольшое интервью тренера Оттавы Пола МакЛейна в переводе lumentulo:

- Как вам работа арбитров?

- Да, они совершают ошибки, но не сто́ит на этом зацикливаться. У них тяжёлая работа, и это тоже надлежит принять во внимание. Прим. - в первую очередь, речь идет о матче с Монреалем 1:2, когда Сенаторы сравняли счет, но шайба не была засчитана из-за мнимой атаки вратаря.

- Почему команда так мало забивает?

- Думаю, у нас перехлестывает желание. Мы хотим все сделать идеально, разыграть до верного, поэтому вместо каких-то очевидных бросков делаем глупые пасы. Надо просто выкинуть эту мысль из головы, расслабиться - и игра пойдет.

- Чем Вас так смог удивить Мика Зибанежад, чего у него не было год назад?

- Мика - отличный игрок, который не боится потолкаться с соперником, а это обогащает дополнительными возможностями при игре в большинстве. За год он «оброс мясом», научился работать без шайбы, что повышает его оборонительные навыки. А если мы видим, что игрок старается работать именно над теми пробелами, на которые ему указывают, значит, нужно дать этому игроку шанс.

Если к надежная защита Сената в этом сезоне стала уже привычным явлением, то незабивающее нападение во многом стало неожиданностью. Понятно, что центр первого звена - фигура архиважная, но и без него команда должна уметь забрасывать 2-3 шайбы за матч. Видимо, дело в том, что:

Проблема отсутствия Спеццы заключается не столько в самом отсутствии стабильно результативного игрока, сколько в нестабильной результативности атакующих звеньев, измененных в связи с отсутствием Джейсона Спеццы.

Иными словами, состав перетасован снизу до верху, и регулярно забивающих троек пока не сложилось. Этот вопрос полностью в компетенции тренера. МакЛейн, верим.

Дома с Баффало 4:3

10/48. 05 февраля. С Крейга Андерсона сняты вторая и третья печати непробиваемости.

 

Оттава - Баффало 4:3 (3:1; 1:1; 0:1)

1st Period

1:0 08:15 Karlsson 4 (pp) (Turris 5, Michalek 5)

1:1 08:36 Ennis 3 (Stafford 4, Leopold 2)

2:1 11:05 Phillips 3 (Peter Regin 1)

3:1 14:15 Alfredsson 2 (Zibanejad 2)

2nd Period

4:1 08:12 Neil 3 (Regin 2, Smith 4)

4:2 09:09 Leopold 1 (Hecht 2, Ott 2)

3rd Period

4:3 13:55 Pominville 6 (Hodgson 5, Pardy 1)

Craig Anderson 23/20 - Jhonas Enroth 24/20

3 Stars

Daniel Alfredsson 1+0

Erik Karlsson 1+0

Kyle Turris 0+1

Video

Мнение о матче lumentulo:

Проблемы, описанные мной по итогам прошлого матча, так и остались нерешёнными. Вот только на фоне «Баффало» они смотрелись хорошо. Судите сами: краеугольный камень большинства - это защитник с его броском от синей линии. Вот только если два игрока «Сенаторов» создавали такую толкотню у ворот, сгребая туда ещё двух соперников, что у Энрота элементарно не было возможности что-либо разглядеть - и именно так и забил сначала Карлссон, а затем и Филлипс реабилитировался за гол Энниса, лежащий на его совести. «Клинки» же организовать толковый трафик перед воротами Андерсона так и не смогли: два игрока в белой форме накатываются на вратаря хозяев, но одного увозит за собой защитник, а второй зачем-то уводится туда же, и вуа-ля - открытый простор перед Андерсоном, который справляется с не самыми сильными бросками оборонцев соперника.

Регину сегодня повезло. А везёт, как известно, тем, кто везёт. Датчанин выигрывет вбрасывание, Нил и Смит быстро ориентируются - и Филлипс набирает уже упомянутое очко за результативность. Во втором периоде сначала судьи ловят «Сенаторов» на пересменке, затем уже сами хозяева обыгрывают на этом элементе «Баффало»: причем, менялись-то сами хозяева. Быстренько выскочивший Регин добежал в угол площадки, обогнав Зульцера, а Нил подоспел аккурат к моменту замыкания прострела.

В третьем периоде «Оттава» очень долго контролировала игру, да и «Баффало», в общем-то, не больно горело желанием отыграться. Сначала гости ошибаются при выходе из зоны, чему поспособствовал Зибанежад, резко остановившийся и нырнувший за шайбой, тем самым не дав ей пересечь синюю линию соперника и организовав навал на ворота Энрота усилиями Альфредссона и Тёрриса. Затем Кондра чуть не убежал на рандеву с вратарём, обобрав сразу двух игроков в белой форме. «Обобрав», конечно, громко сказано, поскольку два «клинка» самым наивным образом не разобрались с тем, кому из них брать шайбу, поэтому инициативу взял на себя «сенатор», без лишних усилий подобравший снаряд.

На 54-й минуте гол Поминвилла вернул матчу интригу (шайба спорная, кино смотрели чуть более минуты, но я верю судьям), и «Баффало» постаралось отрастить крылья (или эфес) на волне успеха. Делали гости это вполне успешно, но самоотверженные действия Михалека и Сильфверберга не позволили воплотить мечту «Клинков» о овертайме в реальность. К слову, шведу после броска соперника каучуковый диск угодил прямо в колено, но наш молодой нападающий мужественно доиграл эпизод до конца, а после отправился в подтрибунное помещение.

В общем, игра «Оттавы» - это пока загадка не только для соперников, но и для МакЛейна. Тем не менее, домашнюю серию клуб начал с победы. Результат есть.

 

Мнение о матче Стивена Смита:

На этой игре впервые в сезоне не было аншлага, было лишь 18345 зрителей.

Крэйг Андерсон, наконец, показал, что он тоже человек, пропустив шайбы во втором и третьем периоде впервые в этом сезоне.

Марк Метот продолжает удивлять. Идеальный комплект для EK65 (Эрик Карлссон).

Питер Регин провел отличный матч, набрав первые 2 очка в сезоне, создав победный гол после красивого прохода. Он хорошо отиграл в обороне, блокируя несколько бросков.

3 из 4 игроков, забросивших сегодня шайбу, являются ветеранами клуба, проведшими за Сенаторов более 10 сезонов - Альфи (17 сезонов), Филлипс (15 сезонов) и Нил (11 сезонов).

Стефан Да Коста был невидим и неэффективным в своем дебютном матче в сезоне за Сенс, получив лишь 7:07 игрового времени.

Эрик Кондра продолжает получать голевые моменты, но продолжает оставаться Эриком Кондрой.

Мика Зибаняд продолжает удивлять меня. Отличный голевой пас на Альфи.

Филлипс забил, поэтому мы знали, что игра будет выиграна так или иначе.

Очень впечатлил в своих оборонительных усилиях Михалек.

 

Комментарии к матчу:

Лучший сэйв матча на последней минуте сделал Бенуа. Сильфвербергу при блоке шайба угодила в косточку на руке, но все обошлось ушибом, а не переломом - Дмитрий Гальтер.

Фууух... В конце пришлось понервничать, но обошлось. Хороший матч, несмотря на 3 пропущенные шайбы. В меньшинстве хорошо сыграли, и наконец-то Регин первые очки набрал! Так держать! - Атрем Романов.

Сегодня это кажется само собой разумеющимся, но Эрик Карлссон был доминирующим игроком в этом мачте - Петер Леви.

Дорогой Бог, Будда, Том Круз - все: благодарю вас за то, что живу на Земле в то время, когда могу смотреть игру Эрика Карлссона - Hax.

Дома с Каролиной 2:3 ОТ

11/48. 07 февраля. Дебют в Оттаве защитника Майка Ландина. С Крейга Андерсона снята печать непробиваемости дополнительного времени. За 11 игр сезона Сенаторы пропустили минимум одну шайбу в каждом из трех периодов, овертайме и все три послематчевых штрафных броска.

 

Оттава - Каролина 2:3 (1:0; 1:1; 0:1; 0:1)

1st Period

1:0 18:03 Karlsson 5 (Silfverberg 1, Smith 5)

2nd Period

1:1 12:59 LaRose 1 (Bowman 1, Harrison 2)

2:1 16:04 Alfredsson 3 (Turris 6, Gonchar 4)

3rd Period

2:2 12:26 Alexander Semin 2 (pp) (E. Staal 4, Brent 2)

OT Period

2:3 02:19 Harrison 2 (J. Staal 8, Skinner 5)

Craig Anderson 26/23 - Cam Ward 47/45

3 Stars

Cam Ward .957

Daniel Alfredsson 1+0

Jay Harrison 1+1

Video

Мнение о матче Дмитрия Гальтера:

Сенаторам сегодня для победы не хватило чуточку везения, и, может быть, Спеццы. Если Сенаторы в этом сезоне выигрывали игры, которые должны были проиграть, то сегодня они проиграли, когда должны были выиграть.

Оттава сделала 47 (!) бросков по воротам Уорда, а Каролайна всего лишь 26, причем Ураганы - лидеры лиги по среднему количеству бросков за игру. Во 2-м периоде Сенаторы атаковали непрерывно, и соотношение бросков это отразило, 17-3. Но у Каролайны играл hot goalie, и больше 2-х шайб забить не получилось, хотя шансов было очень много. В конце 1-го периода разыграли комбинацию Сенатские шведы, и Карлссон с пятачка (!) забил после паса Сильфверберга. Каролайна сравняла после того как защитники упустили выход ЛаРоуза 1-на-1, но затем Альфи забил from the impossible angle! К сожалению не удержали, пропустив от Семина SH.

У Сенаторов в 1-ю очередь выделялись Альфи и Карлссон, 40-летний капитан просто летал по площадке, а Карлссон даже силовые приемы стал применять, между атаками. Заметно прибавили Сильфи и Ригин, и очень приятное впечатление оставил Да Коста, сделавший несколько прекрасных пасов. Новичок Ландин смотрелся весьма компетентно и динамично. Запомнился Туррис своей голевой передачей, прошедший по центру while doing a 360 spin. Вся игра проходила на высоких скоростях, Сенаторы играли в хороший хоккей, и даже поражение в OT как-то не особо расстроило.

 

Мнение о матче Петера Леви:

Прошлой ночью Sens вели 2:1, но проиграли Каролине 2:3 в овертайме. Это была интересная игра, и несчастный результат для Sens которые, возможно, заслуживают лучшей участи.

Питер Регин продолжает оставаться укушенным змеей. Он имел хорошие возможности забить, в том числе пару - в овертайме.

У Оттавы было несколько отличных голевых моментов, но не могли забросить в пустые ворота (как Крис Нил в первом периоде) или попадали в штангу (как Колин Грининг в третьем периоде).

Да Коста выглядел лучше сегодня вечером, но не смог реализовать свои голевые моменты. 

Это не обернулось пропущенной шайбой, но Зак Смит получил нелепое удаление на Джеффе Скиннере  в первом периоде.

Неслаженные действия оброны Сенаторов во втором периоде позволили Каролине довольно свободно забросить первую шайбу.

 

Комментарии к матчу:

Выигранный матч отдали... Радует, что хоть шведы в порядке, регулярно набирают очки - Артем Романов.

Зырил матч. Нраица заряд Альфи на трибунах, результат не нраица - Федя Например.

Майк Ландин в своем официальном дебюте за Sens играл превосходно. У него отличное катание, он сделал несколько довольно хороших оборонительных решений и даже почти забил гол - Фил Лемэй.

Дома с Виннипегом 0:1

12/48. 09 февраля. Второе "футобльное" поражение за пять матчей - повод задуматься о ремонте атаки. Индульгенция для Бена "Епископа" Бишопа, примерившего новый шлем (об этом позднее).

 

Оттава - Виннипег 0:1 (0:0; 0:0; 0:1)

3rd Period

0:1 05:57 Ponikarovsky 2 (Wellwood 2)

Ben Bishop 37/36 - Al Montoya 33/33

3 Stars

Al Montoya 1.000

Ben Bishop .973

Mark Stuart 0+0

Video

Мнение о матче Дмитрия Гальтера:

Lazy afternoon game... Игра отличилась огромным количеством брака в передачах, потерей шайб, giveaways, и т.д. Но моменты были у обеих команд. Оба вторых вратаря играли отлично, Монтойя выручил Виннипег не раз, и Big Ben реабилитировал себя, поймав или отбив 36 шайб из 37! Правда, большинство бросков по воротам Сенаторов были издалека, не слишком опасные. Правда, за 4 мин до конца 2-го периода, Бишоп сделал несколько сэйвов достойных Анди. Единственная шайба была забита against the game flow, после "подарка" Карлссона в своей зоне Поникаровский redirected бросок Веллвуда, у Бена не было шансов.

Очень настораживает низкая результативность Сенаторов в последних играх, неумение реализовать многочисленные шансы. Также без Спеццы Оттава полностью проигрывает in a faceoff circle, только Да Коста 50/50. Бишоп поднял свой рейтинг, не пора ли посмотреть, вокруг не завалялся ли где приличный центр?

 

Мнение о матче Петера Леви:

Насколько хорошая была игра для Сенаторов в Виннипеге, настолько плохая она получилась в Оттаве. 0:1 с Джетс как продолжение дурной привычки, появившейся в матчах с Каролиной: посредственный вратарь (Эл Монтойя) легко получает "сухарь". Sens были ужасны в первом периоде и неважны в оставшихся двух. Игра в большинстве зверски ужасная.

Питер Регин играл только 3:48 минуты до того, как выбыл с травмой.

Бен Бишоп был превосходен, хоть команда и проиграла.

Это была бурная игра для ряда игроков, но Эрик Карлссон (много брал на себя, жадничал, его неудачный выброс шайбы привел к единственному голу) и Майк Ландин (принмал плохие решения и запорол отличный шанс, бросив Монтойе в пузо) выделялись особо.

Тенденция потери шайбы продолжается (со знаком "минус" отличился Даугавиньш).

Еще один добротный матч Стефана Да косты, несмотря на упущенные возможности (его лучший момент был после отличного паса Патрика Уиркоша, который вывел его один на один). Такж француз провел хороший хит на Поникаровском.

Зак Смит взял еще одно тупое удаление. Я не знаю, может, репутация среди судей у него плохая.

 

Комментарии к матчу:

Даже не хочу обсуждать. Если вы смотрели эту игру, вы знаете, что я имею в виду. Потеря потерь. Это были жалкие усилия с обеих сторон, но у Виннипега они были немного менее жалкими во второй половине матча, что привело к одинокий шайбе. Давайте представим, что игра не не было, что Питер Регин не получил травму и не покинул игру. Яркого солнца и леденцов всем - Стивен Смит.

Справедливости ради, в пропущенной шайбе вину Карлссона стоит разделить и Гончару, в очередной раз поленившемуся сделать блок-шот и укатившимуся с игроком к дальней штанге - Ottsen.

Питер Регин не вернулся на лед после первого периода. Травма груди, условно говоря. Если он выбыл надолго, Sens, возможно, придется обратиться за помощью к рынку, даже если они этого не хотят - Джаред Крозье.

Положение дел

Следующие три матча

12 февраля дома с Баффало

13 февраля в гостях у Питтсбурга

16 февраля в гостях у Торонто

Переходы в Сенате

Защитник Марк Боровецки переброшен на усиление в Бинхамтон. С выздоровлением Майка Ландина молодой боец больше пользы принесет фарм-клубу Оттавы.

 

Ряды Бинго пополнил еще один оборонец - Бретт Лебда, известный по выступлениям за Детройт, Торонто и Коламбус. Всего у 31-летнего защитника за плечами 367 матчей в НХЛ, 20+56 и Кубок Стенли, завоеванный в 2008 году с Детройтом. На момент публикации Лебда в двух матчах за Бинхамтон забросил две шайбы.

Возможно, его будут держать "на карандаше" и для вызова в основу Сената. Очередь, правда, не маленькая, но да когда глубина состава была недостатком.

Больше огня!

⇓ Гитарист Bloodhound Gang Дэниел П. Картер зажигает в свитере Альфредссона.

 

Больше заброшенных шайб, Сенат, - больше фанатских отжигов на трибунах! 

Уважаемые читатели!

Во-первых, искренее спасибо, что читаете и комментируете блог Ottawa Senators! Каждый следующий пост мы стараемся делать для вас интереснее, нагляднее и информативнее. И ваше растущее внимание - лучшая награда и оценка нашего труда. Спасибо!

К вам есть три вопроса.

Первое - подскажите, пожалуйста, как на sports.ru корректно вставлять видео с nhl.com и официальных сайтов клубов НХЛ?

Второе. Вот Бен Бишоп представил общественности новый шлем - интересный, в чем-то даже знаковый. А в блоге есть спецрубрика, посвященная вратарям Сената и их маскам. Сейчас этот раздел наполняется в хронологическом порядке, на очереди Крейг Ричард Биллингтон. Так вот, нужен ваш совет. Рассказывать ли вне очереди о новых масках вратарей Оттавы или продолжать последовательное повествование?

И третье. Ваши пожелания к блогу в целом? Может быть, интересен какой-то доселе не освещенный момент, связанный с Оттавой? Например, на конец весны запланирован довольно большой пост обо всех россиянах в Сенате. Что скажете?

Удачной вам новой недели!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья