Ottawa Senators
Блог

Sens'on 09/48. Засуха после дождя 1-2-0

Обзор очередной тройки матчей. После победы над Монреалем 5:1 Сенаторы в двух следующих играх забили лишь раз, пропустив трижды. Сказывается ли так сильно на атаке отсутствие Спеццы, вопрос открытый. У самого Джейсона начался реабилитационный период после удачной операции на позвонковой грыже. У Оттавы же впереди четыре домашних матча. Отличная возможность реабилитироваться перед своими болельщиками.

Три-пятнадцать

06/48 - Тампа 4:6, Питтсбург 1:2 SOL, Вашингтон 3:2

03/48 - Виннипег 4:1, Флорида 4:0 и 3:1

Без Спеццы

 

Неприятная новость. Джейсон Спецца выбыл надолго. Грыжа позвоночного диска. Операция. Возможно, вернется перед самым плей-офф.

Да, неприятно. Но не критично. Адекватные центры на все четыре линии есть, даже с небольшим запасом. Туррис, Зибаняд, Смит, О'Брайен, Регин. Если надо, в центре сыграет Грининг. Помним о Да Косте. Тренеры отмечали также центра Бинго Дерека Гранта (13+6 в 41 матче сезона АХЛ). Нормально, выдюжит Сенат.

Теперь главное простимулировать ресурсы атакующего роста в лице Латендресса, Регина и Смита. Дай бог, пойдет игра у Мики и Якоба. Даугавиньш в составе чаще будет.

И не пороть горячку с трейдами! Торопиться некуда, перестройка не терпит суеты. Беречь своих парней - вот приоритет! Два-три месяца без Спеццы или других лидеров нападения? Да проходили уже. Все будет хорошо.

Предыдущие четыре абзаца написаны сразу после объявления предстоящей операции. Пока глобальные выводы делать преждевременно, однако голевая засуха несколько настораживает. Для исправления ситуации в основной состав вызван Стефан Да Коста. Предполагается, что французский центрфорвард, набравший в 31 игре за Бинго 9+15 очков заменит невнятно начавшего сезон Петера Регина.

Официальный сайт Оттавы через свой твиттер сообщил, что операция у Джейсона Спеццы прошла удачно. Никаких прогнозов по поводу сроков восстановления.

Дома с Монреалем 5:1

07/45. 30 января. Первая шайба Мики Зибаняда за Сенат.

 

Оттава - Монреаль 5:1 (1:1; 3:0; 1:0)

1st Period

0:1 5:31 Plekanec 4 (pp) (Markov 4, Diaz 8)

1:1 7:53 O'Brien 3 (Karlsson 4, Condra 2)

2nd Period

2:1 07:27 Alfredsson 1 (pp) (Wiercioch 3, Turris 3)

3:1 09:25 Zibanejad 1 (pp) (Greening 2, Benoit 2)

4:1 11:02 Phillips 2 (Smith 2, Greening 3)

3rd Period

5:1 14:46 Neil 2 (Benoit 3, Smith 3)

Craig Anderson 32/31 - Peter Budaj 27/22

3 Stars

Craig Anderson .969

Mika Zibanejad 1+0

Chris Phillips 1+0

Video

Мнение о матче Дмитрия Гальтера:

No Spezza, no Gonchar? No problem! Сенаторы разнесли своих соперников по группе в пух и прах. Если 1-й период прошел достаточно ровно, команды обменялись голами и двумя драками, то во 2-м Сенаторы отобрали у Канадиенс все надежды - на пропущенную шайбу Оттава ответила пятью!

Во 2-м периоде Сенаторы забили 3 гола за 3.5 минуты! Сначала чуть не забил Альфи - шайба отскочила сразу от 2-х перекладин - но тут White заработал сразу 4 минуты штрафа, и Senators PP got to work. Сначала своего-таки добился Альфи, а когда пошел отсчет 2-му PP от линии запустил ракету продолжающий impress Зибанежад! Еще через 1.5 минуты после непрекращающегося штурма ворот Будая забил Филлипс - а как мы знаем когда он забивает Сенаторы не проигрывают :)

В 3-м периоде Монреаль пошел ва-банк, нo совершенные чудеса творил Анди, сделав несколько просто insane saves! Только одного Праста он нагло обокрал дважды, когда казалось шайбе уже просто некуда деваться! Анди - в своем 300-м матче в NHL - опять пропустил всего 1 шайбу (на 32 броска), снова 1-я звезда игры, а Зиба - 2-я! У Андерсона - лучший в NHL показатель GAA и SV%. А вот Будай решил показать что умеет пропускать не хуже Бишопа :)

Звено неудачников - Ригин, Латендресс, Сильфи - так и не сумело раздобыть очков, хоть Сильфверберг несколько раз продемонстрировал свой быстрый бросок. Великолепно играл Бенуа сделав несколько своевременных блоков, как впрочем и все защитники. Опять забил О'Браен, и Уиркош идет почти по point-a-game графику. Лидер защиты Сената Эрик Карлссон провел на площадке пол-матча, 29.5 минут! Go Sens Go!

В перерыве комментаторы TSN ripped into Bishop, размазав бедного Биг Бена по площадке и припомнив ему все голы с Тампой. В результате вердикт был таков: Bishop is untradeable at the moment, Murray bought high, buy now would have to sell low [На данный момент Бишоп обмену не подлжеит. Мюррей взял его дорого, а отдавать придется за дешево].

Антрэдбл Бишоп! Комментаторы ТСН, я вас умоляю. Вот выиграет Бен для Оттавы два матча подряд, и разговоры будут уже о том, кто сколько готов дать за долговязого святошу и готовы ли обменять его Сенаторы вообще ;-).

Мнение о матче lumentulo:

Не, ну а какой смысл философствовать, раз такое дело?

Первую половину стартовой трети матча я благополучно проспал, вторую половину проспал уже мой интернет, никак не желавший разгоняться, и больше напоминавший модемное нежели кабельное соединение. Но, судя по отчёту, скучать не приходилось.

Во втором отрезке всё ещё наблюдались отголоски предыдущей двадцатиминутки со взаимными зацепами и тычками. Однако ж команды старались показывать открытый хоккей, хотя меня не перестаёт удивлять просто невообразимое количество технического брака. Не переставал обрезаться Боровецки, Сильфверберг не знал как распорядиться шайбой, а Регину вовсе на вид не хватает ничего.

Наконец-то забил Альфредссон, а Мика и вовсе впервые отличился на элитном уровне североамериканского хоккея, за что и поблагодарил свод «Скоушабэнк Плейс». Фактически, за три с половиной минуты «Сенаторы» перечеркнули сценарий матча по версии Мишеля Террьена.

Думаю, в следующем матче я пристально послежу именно за Регином, чтобы понять, какую именно пользу он приносит команде. Хотя и неизвестно, когда состоится этот самый следующий матч в карьере датчанина.

 

Забавный факт от Elias Sports Bureau: Мика Зибанежад стал 14-м игроком в истории «Сенаторов», которому удалось поразить ворота соперника, будучи тинейджером - lumentulo.

Еще более забавный факт - во всех случаях соперником был Монреаль :)) - Дмитрий Гальтер.

В гостях у Каролины 0:1

08/48. 01 февраля. Первое сухое поражение в сезоне. Привет от бывшего Сенатора Джо Корво.

 

Оттава - Каролина 0:1 (0:1; 0:0; 0:0)

1st Period

0:1 15:45 Staal 5 (Semin 4, Corvo 1)

Craig Anderson 35/34 - Dan Ellis 33/33

3 stars

Dan Ellis 1.000

Eric Staal 1+0

Alexander Semin 0+1

Video

Мнение о матче Дмитрия Гальтера:

Анди по-прежнему пропускает только в 1-м периоде - во 2-м, 3-м, и ОТ пока ни одной пропущенной шайбы в сезоне. Когда он в воротах, у Оттавы можно выиграть только заработав shutout :)

 

Мнение о матче lumentulo:

Это уже становится не смешно. Снова две команды с огромным потенциалом в атаке и снова я слышу: «Фак ю, Спилберг». Потерялись все, от мала до велика. Необычно много был заметен Регин, Сильфверберг хочет в АХЛ, Даугавиньш напомнил самого себя, неспособного элементарно орудовать клюшкой (чем он в КХЛ занимался?). Зибанежад чуть было не мутировал из героя в антигероя, прошляпив передачу Карлссона и позволив тем самым состояться выходу 2-в-1. Нил либо выдыхается, либо ему дана установка играть чище. В общем, свою работу выполняли Метот да Андерсон.

Из положительных моментов запомнился лишь эпизод в третьем периоде, когда Карлссону удался проход до синей линии зоны соперника и передача на Михалека. Чех оторвался на полкорпуса от защитников, но было это уже за лицевой, поэтому бросать пришлось с отрицательного угла в надежде, что каучуковый снаряд ударится об амуницию Эллиса. Ан нет, шайба просвистела насквозь, да и Альфредссону дали слишком короткую (метра так на два) клюшку, чтобы замкнуть прострел.

Надо по всему «Скоушабэнк Плейс» развесить баннеры с надписью: «Screw this soccer!»

Стоило Крейгу Андерсону быть признанным первой звездой Лиги в январе - как на тебе, такое обидное поражение.

В гостях у Монреаля 1:2

09/48. 03 февраля. Спорное судейство и отмененное взятие ворот - не оправдание для малорезультативной атаки.

 

Оттава - Монреаль 1:2 (1:2; 0:0; 0:0)

1st Period

1:0 01:38 Silfverberg 2 (pp) (Wiercioch 4, Turris 4)

1:1 02:13 Desharnais 3 (Pacioretty 5)

1:2 11:29 Cole 2 (Bouillon 4, Subban 2)

Craig Anderson 32/30 - Carey Price 33/32

3 Stars

Carey Price .970

David Desharnais 1+0

Erik Cole 1+0

Video

Мнение о матче Дмитрия Гальтера:

Несмотря на героические усилия Сенаторов в 3-м периоде, когда они перебегали и переиграли Монреаль - вслед за сонным со стороны Сенаторов 1-м периодом, и равным 2-м - счет сравнять не удалось.

Вернее однажды удалось - Бенуа неожиданно зарядил от синей линии и Прайс проспал бросок, но тут своего веское слово сказали зебры, и гол не засчитали углядев у Сильфверберга intereference по отношению к Прайсу. На самом деле повтор показал что как раз наоборот Прайс выехал с пятачка, поехал вперед и уперся маской в Сильфи стоявшему к нему задом... Даже нейтральные комментаторы CBC долго возмущались какой "cheesy call" сделали судьи.

Счет в игре был открыт на PP после изумительно паса Уиркоша на Сильфи и выхода последнего 1-на-1 с Прайсом и последующей демонстрации своего фирменного быстрого броска. К сожалению через 30 секунд пожалуй впервые в сезоне оплошал Анди пропустив берущуюся шайбу от Дехарне. А затем Коулу удалось забить на последней секунде PP Монреаля. После 1-го периода Анди был как всегда непробиваем - если бы он научился еще и в 1-м периоде не пропускать, Оттава бы была непобедимой! :)

Конечно же сказывалось отсутствие Спеццы и Гончара, но и без них Сенаторы имели шансы на победу (которые отняли полосатые парнокопытные). Неутомимый Эрик Карлссон провел на площадке немыслимые 32 минуты, выходил каждый 2-й shift. 3-й комментатор CBC Глен Хилли сидевший рядом с престарелым Боб Коулом видимо поднабрался от того сенильности и тоже назвал Кубу Кубиной пытаясь похвалить Метота :)

 

Мнение о матче lumentulo:

Второй матч (если не третий) в этом сезоне судейство радует. Уиркош выдал роскошный первый пас на клюшку Сильфвербергу, но «мы так не договаривались», и Деарне тут же сравнивает счёт. В первом периоде за командами было любо-дорого следить. Во втором же проснулись судьи (или заснули: такой сезон - и для них марафон тоже), загубив выход два-в-одного О'Брайена и Сильфверберга, но вместе с Кондрой зачем-то удаливших и «монреальца» Буйона. А главный, пожалуй, финт от группы в полосатых купальниках случился, когда прошло 41:29 с начала матча. Описывать не буду, смотрите в видеообзоре.

Но больше всего расстраивает именно комбинационная игра «Сенаторов», которой у неё попросту нет: ни в большинстве расположиться, ни в ситуации 6 на 5. Виновником антиторжества становится собственно МакЛейн.

Из плюсов - смогли грамотно выключить Гальченюка, постоянно его цепляя. В первом периоде молодой американец даже было рыпнулся на Нила, у меня аж улыбка на лице появилась.

Положение дел

Следующие три матча

05 февраля дома с Баффало

07 февраля дома с Каролиной

09 февраля дома с Виннипегом

Взбодримся!

⇓ Душевный Сенаторский рэпчик и отличный видеоряд к нему.

 

С таким подкреплением Сенат просто обязан пафосно превозмогать всё! ⇑

!!!Go, Sens, Go!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья