Открой Рот
Блог

Открой Рот Футбол 21. Итоги

Итак, вчера завершился чемпионат по чтению вслух среди футбольных болельщиков "Открой Рот Футбол" 2021 года. Определился чемпион — это благовещенский "Амур", серебряный призер — "Звезда" (Иркутск), в матче за третье место болельщики ЦСКА перечитали болельщиков лондонского "Арсенала".

Я хочу немного порассуждать о всех 16 командах, принимавших в этом участие.

Начнем с лузеров.

"Ростов".

Мне кажется, что в "Ростове" не хватало Владимира Добрицкого, побеждавшего в финале Юга в 2016 и дошедшего до суперфинала в личном зачете. Вторая проблема ростовчан — некая безэмоциональность, что стало для меня полной неожиданностью.

"Галатасарай"

Стамбульская команда, которая в прошлом сезоне считала за счастье просто забить гол, в этот раз была куда более заряжена на высокий результат. Победа пусть и над немотивированной "Сибирью" выглядела не случайной. Думаю, в следующем сезоне турчанкам по силам замахнуться на плей-офф.

"Крылья Советов"

Основная ошибка "крылышек" — то что во втором матче они отцепили Шкодникову. Потом вернули, но было поздно. Команда симпатичная, с возможными перспективами в будущем.

"Челси"

Ирина Кара сотоварищи конечно же достойны большего. Надеюсь, неудача не сильно расстроила девушек и в следующем сезоне мы увидим другой "Челси".

"Динамо" Тбилиси

Да, группа А была группой смерти, и добиться результата в ней было крайне сложно. Виталий Майсурадзе был великолепен, но этого оказалось мало. Жанна Кочнева традиционно косячила с ударениями, но то, как тбилисцы радовались даже третьему месту, достойно уважения.

"Спартак"

Спартачи пошли по следам "Спартака" из настоящего футбола. Непонятные проблемы с составом, потеря очков на ровном месте, командный дух, на котором в прошлом чемпионате "Спартак" выиграл серебро (как и в настоящем футболе) куда-то испарился. Геворкян и компания могут лучше. Вызывайте Рабинера!

"Сочи"

Сочинцам элементарно не хватило опыта. В следующем сезоне хочется увидеть совершенно другую команду. Тем более перспективы для этого есть.

"Краснодар"

Кристина Лари — настоящий лидер Краснодара, но в одиночку ей вытащить команду не удалось. Удалось разгромить "Челси", но этого оказалось мало для того, чтобы пройти дальше. Мне кажется в следующем году у "Краснодара" есть шанс прорваться в восьмерку.

Теперь о тех, кто проиграл в четвертьфинале.

"Сибирь"

Новосибирцы и примкнувший к ним легионер Бельчиков были одними из претендентов как минимум на медали. Но не срослось. Виноваты сами. Излишняя самоуверенность и разгильдяйство. Врожденных талантов и красивых голосов хватило та то, чтобы отобрать очки у "Спартака", но для того, чтобы победить сверхмотивированный "Амур" этого было недостаточно.

"Зенит"

Прошлогодние чемпионы сложили полномочия в четвертьфинале. Почему? Мне кажется, здесь тоже всему виной излишняя самоуверенность. "Вы забьете столько, сколько мы позволим, а мы — сколько захотим". Это именно так и выглядело, но то ли не сильно хотелось, то ли "Арсенал" прыгнул выше головы в четвертьфинале?

"Динамо" Москва

Динамовцев было даже жалко. Очень хорошая команда, сильная и по именам, и командной игрой, но в матче с ЦСКА по-моему просто не повезло. Рано или поздно невезение заканчивается, я знаю. В следующем сезоне Служитель, Барский и Мозговой смогут побороться за медали.

"Анжи"

Девчачья дивизия под руководством Мусы Гаджиева проиграла вице-чемпиону. И здесь сложно искать недостатки в игре "Анжи", слишком уж хороша была "Звезда".

Четвертое место

"Арсенал" Лондон

Начнем с того, что Олег Сидорчик вместе с Алексеем Воскобойниковым стал лучшим бомбардиром чемпионата. Ну а Константин Каменский и Мишель Ор по очереди брали на себя роли лидера команды. Четвертое место — очень достойный результат для дебютантов.

Третье место

ЦСКА

Кони второй год подряд берут бронзу. ЦСКА всегда будет третьим? Могли бы лучше? Может быть и могли бы, но Олег Бабинов, который в прошлом году был настоящим джокером ЦСКА, в этом году нахватал ненужных четверок. Дебютант команды Дмитрий Редичкин один раз вытащил на себе матч. Толя Круглов яростно размахивал армейской розой.

Второе место

"Звезда" Иркутск

Команда была расформирована лет 10 назад, но болельщики остались, и какие! Капитан Александр Верхозин зацементировал состав, и даже отсутствие в одной из игр психанувшей Варшавской не остановило путь к финалу. "Звезда" проиграла однозначно лучшей команде турнира, а еще проиграла ЦСКА на групповом этапе.

Чемпионы

"Амур" Благовещенск

Если в прошлом чемпионате такой машиной казался "Зенит", то в этом году сомнений в том, кто победит в итоге, у меня не было с самой первой игры. Настя, Лёша и Женя продемонстрировали то, что называется командой. Не удивлюсь, если перед каждой игрой они устраивали тимбилдинг и кричали "Один за всех, все за одного!".

Чемпионат по чтению вслух среди футбольных болельщиков "Открой Рот Футбол" завершился. Мы благодарим всех участников, судей, партнеров — социальную сеть "Вконтакте", паблик "КудаГо", Storytel, платформу Live.Digital и организаторов — "Межрегиональную федерацию чтения" и креативное бюро "Энгиро". До встречи через год!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные