Блог Гость с Урала

У нас так принято. Международная школа спортивной журналистики

Вы знаете, у нас так принято. Болеть за команду того города, в котором живешь. По улицам которого ездишь и ходишь пешком. Воздухом которого дышишь.

У нас - это на Урале. Я прожил по десять лет в Перми и Екатеринбурге, я знаю о чем говорю. У нас так принято, болеть за команду, даже если она играет в ФНЛ или в зоне Урал второй лиги.

Именно поэтому я видел кубковые победы Амкара и Урала над Спартаком и ЦСКА, когда они еще не играли в Премьерке. Именно поэтому я поехал из ЕКБ на матч Амкар-Фулхэм 27 августа 2009 года посреди недели. Видел как Кушев забил гол в самом конце матча англичанам и полночи праздновал с пермяками победу, хотя Амкар и не прошел дальше в Лиге Европы. Да, у нас так принято. 

И именно поэтому сейчас Урал набирает по 25 тысяч зрителей на каждом домашнем матче. Как раз по этой причине ребята в черно-оранжевой форме бьются на поле, не жалея себя, в каждой игре. И я искренне верю, что по этой самой причине ФК Урал задержится в элите отечественного футбола надолго и мне не будет стыдно за любимую команду. 

Пускай это будет текст в Открытый просмотр школы. Я давно хотел пописывать на футбольную и околофутбольную тему - считаю это мероприятие вполне достойным поводом. Лучше всего в жизни я умею учиться. А научиться я хочу писать классные тексты, которые будут достойны публикации на Sports.ru. Вид спорта и тема заявлены выше. 

PS Блог завел специально под школу. Поехали! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья