Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Dynamite men

Турнир FEA в Одессе: говорим о файт-карте

Одесса, 24 августа, турнир FEA.  Первый кикбоксерский турнир такого уровня в нашей стране. А давайте более детально поговорим о карде? Ведь, по совести, основная масса фанатов сосредоточена на поединке Журавлев - Азизпоур. Но, ведь уже сейчас в файт-карте, помимо боя "Каймана", значится еще немало интересных поединков! Вот о них сейчас вкратце и поговорим.

Мейн-ивент. Поединок за титул временного чемпиона в супертяжелом весе

Павел Журавлев - Ирай Азизпоур

Об этой дуэли сказано много. Бой не будет для Журавлева легким. Это он и сам подтвердил в интервью нашему блогу. Соперник с ударом, с опытом. Не признает авторитетов, будет переть вперед. Азизпоур привык к тому, что многие его оппоненты превосходят в антропометрии (Герасимчук, Крыкля, чей рост 2 метра). Павел для него в плане роста, веса - отличный вариант. Тем ценней будет завоевать пояс.

Чемпионская четверка в легком весе

Стас Казанцев - Жора Акопян; Константин Русу - Фуркан Карабаг.

Из четверки толком ничего не знаю только о Карабаге. Казанцев - одессит. В последнее время живет и тренируется в Москве. Последний бой провел в июле, на турнире по муай-тай в Москве, бой выиграл судейским решением.

Жора Акопян - представитель Беларуси. В его углу один из лучших тренеров мира Андрей Сергеевич Гридин. Жора дрался 19 июля и выиграл бой. Эта победа позволила выйти ему в полуфинал турнира "Бои по правилам ТНА". 

Русу - чемпион FEA в полусреднем весе. Он крайне уверенно завоевал титул, побив в полуфинале бойца Glory Алана Шейнсона. Интересно, сохранит ли он ударную мощь, спустившись в весе на 7 кг? 

Суперфайт

Сергей Адамчук - Симон Сантана

По Адамчуку все понятно: боец из ростера Glory, бывший чемпион организации. Сейчас занимает вторую строчку в рейтинге полулегковесов этой организации. 

Его соперник Сантана родился в Доминикане, но имеет норвежское и испанское гражданства. Не особо рослый для этого дивизиона - 172 см. Засветился в различных известных промоушенах: Glory, Enfusion, КОК. Профрекорд в промоушене 27-13-1. Последний бой провел в мае нынешнего года, уступив судейским решением Веи Руи.

Суперфайт

Николай Карауш - Алексей Вершинин

Карауш только недавно вернулся из Таиланда, где принимал участие в чемпионате мира по муай-тай. Молдавский боец стал чемпионом мира в возрастной категории U-23. Его соперник, Вершинин, имеет преимущество в антропометрии. При этом, опыт выступлений на профринге у бойцов одинаков.

Суперфайт

Артур Закирко - Максим Сподаренко

Бой, который может стать одним из украшений турнира. Закирко - настоящий питбуль. Он постоянно идет вперед, не давая соперникам времени на размышления. Постоянно работает первым номером. Как говорится, "делает свое". И никогда не тушуется перед именами соперников. Буквально в конце июля Артур выступал на турнире в Турции, где дал очень хороший бой более опытному Сайфуллаху Хамбахадову.

Сподаренко - представитель беларуской школы. Опытнейший боец, выступавший на рингах Китая, Таиланда, Европы, естественно. За плечами тренировки и бои в лучших кемпах и с лучшими соперниками.Для Закирко предстоящий бой - отличный тест его возможностей

Суперфайт

Владислав Мельник - Чингиз Лали

Мельник - молодой, но уже опытный боец. Выступает по кикбоксингу, муай-тай и даже боксу. По кикбоксингу  совмещает выступления в аматорах и в профи. Парня называют самордоком и талантом. Если не ошибаюсь, в конце июля боксировал в Турции и уступил спорным судейским решением. Предстоящий бой - отличная возможность поквитаться с турком на "своем поле".

Суперфайт

Руслана Винявская - Фунда Алкаис

Увы, но о девушках особо нечего сказать. Не видел их боев в профи. Тем интересней будет посмотреть на них 24 августа.

До турнира еще 20 дней - не исключено, что в карде появится еще какой-нибудь интересный бой. Надеюсь, этот текст помог тем, кто только вникает в реалии профессионального кикбоксинга, разобраться с составом участников.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья