Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ZДК

Канга-стайл. 9 главных событий матча ФК «Ростов» - «СКА-Энергия» (Хабаровск)

До понедельника ФК «Ростов» будет подобен студентам, которые перед наступлениям летних каникул активно интересоваться наличием последней пары. Победив в первой стыковой игре сезона 2012/2013 хабаровский «СКА-Энергия», «желто-синие» обеспечили себе комфортное преимущество в ответном поединке на Дальнем Востоке. Но потом же и сами написали протест из-за выхода на поле скандального Шоты Григалашвили.

9) Второй чемпионат подряд домашняя часть сезона закрывается победой

После того, как «Ростов» победил хабаровский клуб «СКА-Энергия», команда показала неплохой результат на финише. В трех последних домашних поединках клуб одержал две победы и один раз сыграл вничью. Причем, парой этих соперников были «Зенит» и ЦСКА. Благодаря же выигрышу у хабаровских «энергетиков» ростовчане второй чемпионат подряд закрыли домашнюю часть сезона победой. Год назад был бит «Шинник» 3:0.

8) Пустой гостевой сектор на игре

Видимо, тот факт, что матч в Ростове-на-Дону начинался в 3:30 по хабаровскому времени, к началу поединка гостевой сектор стадиона «Олимп-2» неприглядно пустел. Поговаривали, что должен приехать какой-то отчаянный фанат хабаровского СКА из Краснодара. Но в итоге зрители могли лишь увидеть новые кресла, которые были установлены на главной арене донской столице спустя несколько дней после «погрома», который учинили фанаты столичного ЦСКА. Громко распевая «Нам все пофиг, мы - чемпионы» тогда армейские болельщики пожгли немало петард, кресел, «наболев» на 300 тысяч рублей штрафа.

7) Второй матч Гетигежева против Хабаровска

28 мая 2008 года в донской столице на стадионе «Олимп-2» играли те же самые команды, что и вчера - «Ростов» и хабаровский «СКА-Энергия». Тогда хозяева поля победили со счетом 3:1. Единственным же игроком, который был на матчах 2008 и 2013 годов, был Инал Гетигежев. Весной пятилетней давности он просидел весь матч в запасе, а сейчас же начал игру в стартовом составе команды Миодрага Божовича.

6) 8 500 «бесплатных» зрителей

Стоит отдать должное руководителям ФК «Ростов». Второй год подряд команда добирается до стыковых матчей и вход на домашнюю «переходную» игру делается бесплатным. И если год назад на встречу с «Шинником» пришли 12 000 зрителей, то теперь же - 8 500 человек.

5) Позднее начало матча

«А почему же не в 22:00? А почему не в 23:00?» - бросались крики негодования после того, как буквально за полтора дня до начала игры «Ростов» - «СКА-Энергия» стало известно точное московское, когда прозвучит стартовый свисток первого стыкового поединка. Попытка канала «Россия-2» компактно уместить два матча на один вечер едва не обернулась катастрофой. Да, матч был поставлен не на 6-7 часов вечера. Но большинство фанатов добирались на игру сквозь пробки, которые обычно начинаются в 6-7 вечера в Ростове. Слава Богу, что еще хабаровчане успели вовремя на игру. И да, они приехали вторыми на матч.

4) Ростовские «отпускники»

Беглый взгляд на запасных «Ростова» в этой встрече сразу же порождал недоумение. «Желто-синие» перед стыковыми поединками начали нести потери. Вторым вратарем значился посланец «молодежки» Артем Орсаев. Кроме того, готов был войти в игру еще один из "парней Игоря Гамулы" - Артем Кулишев. Виталий Дьяков с женой следил за матчем с трибуны. Пару в центре обороны «Ростова» составили два африканца - Сиянда Ксулу и Айзек Окоронкво. И вот если Дьяков может сыграть в ответном поединке, то вот Ксулу уже уехал в расположение своей сборной. В Премьер-Лиге ну вот просто откровенно не взяли в расчет интересы «стыковых» команд. (((

3) Кренделев: «Мы хотим победить и выйти в Премьер-Лигу!»

После окончания встречи дальневосточная команда, что интересно, вообще не пала духом! Вполне похоже, что невзрачная игра «Ростова» по ходу поединка вселила уверенность в игроков «СКА-Энергии». Поэтому, например, полузащитник Вячеслав Кренделев после игры заявил: «Мы теперь отправляемся в Хабаровск, чтобы победить "Ростов" и выйти в Премьер-Лигу!»

2) Канга - новый кумир в Ростове

То, что творит в весенней части чемпионата России по футболу габонский полузащитник «Ростова» Канга, не поддается описанию. Это поддается только.. говорению хорошими словами. Гол чемпионскому ЦСКА и точный удар в ворота СКА-Энергии, похоже, окончательно позволили миниатюрному африканцу влюбить в себя донских болельщиков.

1) Протест "Ростова"

Главное же событие всего поединка случилось буквально через полчаса после финального свистка. Недостающее звено в «деле Григалашвили» было оформлено. Грузинский футболист появился на поле и не смог не привлечь внимания представителей ФК «Ростов». Донской клуб написал протест в связи с появлением именно этого игрока на поле. Так что теперь самый актуальный вопрос - ну и что будет дальше?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей