android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Оранжевый «Зенит»

Захар Пашутин: «Все соперники нам по зубам»

Понедельник — день тяжелый. Красно-белые проведут начало грядущей недели в Тамбове, играя первый матч четвертьфинальной серии Суперлиги-2. Главный тренер «Спартака» Захар Пашутин мечтает показать красивый баскетбол, натаскать молодежь и выиграть первое место за один сезон.

— Как прошла неделя подготовки к плей-офф?

— В нормальном режиме. Пропустили пару тренировок из-за занятости зала, но затем наверстали упущенное. Все 13 баскетболистов «Спартака» находятся в боевой форме. Хорошо поработал с основным составом самый молодой игрок нашей команды — 18-летний центровой Эдвард Шарнин. Планируем привлекать его к тренировкам в дальнейшем.

аполла

— Нынешний «Спартак» — команда молодых. Средний возраст порядка 23 лет. Сохраните доверие к юным игрокам в будущем?

— Конечно. Мы бы и сейчас набирали больше юниоров в состав, но легче сказать, чем сделать. Многие питерские ребята выступают за дубль «Зенита». Если в будущем сезоне у «Спартака» появится собственная молодежная команда, будем активнее развивать это направление.

апороолп

— Постараетесь переманить кого-то из молодежного «Зенита»?

— Зачем? Будем обучать своих. В зенитовской школе с ребятами хорошо работают. Мы постараемся действовать в том же духе.

— Вам предстоит серия с «Тамбовом». Последний матч против этого соперника в «регулярке» закончился массовой дракой. Ваша команда помнит о ней?

— В том эпизоде неадекватно поступил игрок «Тамбова» — центровой Михаил Филимонов. Он набросился с кулаками на наших игроков и получил дисквалификацию. Остальные игроки на площадке вели себя нормально. Если бы не Филимонов, парни потолкались бы и разошлись. Для нашей команды тот конфликт не имеет большого значения. Мы настроены показать красивый баскетбол и одержать победу в серии.

смитьге

— Однако «Тамбов» одним из немногих сумел обыграть «Спартак» под вашим руководством в регулярном чемпионате. Чем он опасен для красно-белых?

— Это сильная и очень опытная команда. По ходу сезона им удались хорошие трансферы. Например, разыгрывающий Кирилл Соколов здорово добавил энергии. «Тамбов» играет на грани фола. Максимально жестко встречает в защите. Мы должны ответить на жесткость за счет умной головы. Быстро двигать мяч, опережать соперника, развивать комбинации быстрее, чем их защита сможет реагировать.

— Ваши болельщики жалуются на раннее начало матчей в будние дни. Многим не попасть на «Спартак» из-за работы или учебы.

— Сами хотим перенести матчи на вечернее время! К сожалению, не всегда есть возможность занять зал в поздние часы. Хотя руководство «СИБУР Арены» идет нам навстречу. Для «Спартака» очень важна поддержка фанатов. Надеюсь, в дальнейшем мы соберем аудиторию, которая поддерживала «Спартак» в лучшие годы клуба.

апопорпл

— Такие яркие игроки, как Анатолий Каширов, повышают зрительский интерес. Как известный центровой вписался в игру команды второго дивизиона?

— Толя — исключительно коммуникабельный, открытый человек. Сразу освоился в коллективе. Добавил «Спартаку» опыта, зрелости. Ребятам приятно играть с таким серьезным партнером. Поначалу у Каширова были проблемы с «физикой» из-за долгого отсутствия игровой практики. Сейчас он в отличном состоянии.

— «Спартаку» по силам выиграть плей-офф, занять первое место в дивизионе и получить повышение в классе?

— Да. Мы сыграли со всеми возможными соперниками в ходе регулярного чемпионата. Все команды нам по зубам, но у каждой будет очень сложно выиграть. Максимальная самоотдача — единственный путь к успеху.

Олег Евстифеев, "Спорт День за Днем"

http://www.sportsdaily.ru/articles/glavnyj-trener-spartaka-zaxar-pashutin-vse-soperniki-nam-po-zubam

 

 

Расписание матчей «Спартака» в 1/4 финала

4 апреля, понедельник. «Тамбов» — «Спартак». Тамбов. ДС «Антей». Начало в 18.30

7 апреля, четверг. «Спартак» — «Тамбов». Санкт-Петербург. «СИБУР Арена». Начало в 16.00

Если потребуется

8 апреля, пятница. «Спартак» — «Тамбов». Санкт-Петербург. «СИБУР Арена». Начало в 16.30

Все серии плей-офф проходят до двух побед. Победитель пары «Спартак» — «Тамбов» в полуфинале сыграет против победителя противостояния «АлтайБаскет» (Барнаул) — «Динамо (Челябинск). В оставшихся четвертьфиналах встречаются «Рускон-Мордовия» (Саранск) — «Буревестник» (Ярославская обл.) и «Строитель» (Энгельс) — «Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары)

Автор
  • Petr-66

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы