Блог Оранжевый «Зенит»

Нужен ли «Зениту» Понкрашов?

Антон Понкрашов заявил, что готов вернуться в Петербург. Нужен ли «Зениту» 28-летний разыгрывающий «Красного Октября» и сборной России?

Взгляд из Петербурга

Алексей Карванен, экс спортивный директор петербургского «Спартака»:

— Мне очень сложно представить Понкрашова в «Зените», поскольку он играет абсолютно не в том стиле, какой проповедует Василий Карасев.

Ему нужен на паркете мощный центровой, который ставит заслоны и прорывается под кольцо. Понкрашов может разыгрывать с ним свои передачи, причем еще желательно, чтобы команда предпочитала тягучее позиционное нападение.

Все это — не о «Зените». У сине-бело-голубых вообще нет центровых. Лэндри и Лазарев — это люди со средним броском, но без качеств мощного «пятого номера».

Что касается разыгрывающего в «Зените», то я бы сделал Артема Вихрова основным «первым номером» и купил бы кого-то ему на замену, а Вальтера Ходжа сместил бы на «второго номера». Ходж крайне нацелен на атаку, и это часто вредит розыгрышу мяча.

Взгляд из Москвы

Сергей Тараканов, олимпийский чемпион — 1988, бывший форвард ленинградского «Спартака» и ЦСКА

— Понкрашов — хороший игрок. Кто же просто так откажется от баскетболиста сборной России?

Наверное, Антону будет интереснее и удобнее выступать в родном городе, хотя я согласен с тем, что без мощного центрового ему на площадке трудно.

Манера игры Понкрашова очень специфична и подходит не ко всякой схеме. Однако Понкрашов — баскетболист с опытом и большой харизмой. Такой игрок не помешает любой команде.

Вообще хотелось бы, чтобы Антон вышел на новый этап карьеры и оправдал все те огромные авансы, что выдавались ему в юные годы. Не могу сказать, что он уже «отработанный материал».

 

"Спорт день за Днем",

http://www.sportsdaily.ru/articles/zenitovskiy-vopros-63331

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья