Оранжевый «Зенит»
Блог

Алексей Васильев: «Если ты не можешь забить мяч в кольцо, значит, ты не можешь выиграть игру»

Главный тренер "Баскетбольного клуба имени Кондрашина и Белова" Алексей Васильев прокомментировал вторую игру с ярославским «Буревестником», которая закончилась со счетом 87:81 в пользу его подопечных. 

мчсму56778

- Было видно, что мы неплохо двигаем мяч и у нас есть хорошие позиции. В предыдущих матчах мы не забивали, а в этой игре мы удачно попали. Хорошо забрасывали Зуев и Хлопонин. Я не могу сказать, что это были какие-то сложные мячи, так называемые, какие-то «фонари». Мы хорошо доводили атаку до логического завершения. Ребята делали то, что и должны делать. В прошлых встречах мы очень много смазали своих бросков. Сегодня мы их попали. При этом очень неплохо сыграли в защите. Если не брать концовку, где было 10-15 очков, то 3,5 четверти у нас была очень солидная защита. Валера Николаев немного подпортил статистику своим неспортивным фолом. Были моменты, когда мы вернули соперника в игру и немного отдали инициативу. В концовке «Буревестнику» было терять нечего, и они просто прибегали и бросали в кольцо и удачно попадали. Да и в первой игре была неплохая защита. Мы продолжаем работать. Не все так просто, как хотелось бы. Победы придут. 

птьон9у5ры

- Броски превращаются в очки. Можно ли сказать о том, что команда сыгралась? 

- Мы каждый день работаем над разными аспектами. Нужно подтягивать защиту. Она должна быть еще лучше. Мы неплохо стали играть на мяче. У нас есть игроки, которые в силу возраста, не могут создавать ту плотность, которую мне бы хотелось видеть. В связи с этим, нужную плотность должны создавать другие игроки задней линии. Нам нужно лучше работать руками. Мы плохо работаем руками в защите. Нам необходимо по слабой стороне играть еще лучше. В первой игре мы «Буревестнику» дали забить 67 очков. Причем, после анализа вышло, что за первые 2 минуты мы дали им забить 11 очков. Следовательно, за все остальное время мы им дали забить всего 56 очков. Это очень хороший результат. Я ребятам перед игрой спросил: сколько мы должны пропускать для того, чтобы выиграть? 56-60 очков это вполне достаточно. Во второй игре после 3-х четвертей они забили всего 47 очков. И мы тоже выходили на примерно 60-62 очка и это очень комфортной результат, играя с командой, где есть опытные баскетболисты, выступающие не первый год в этой лиге. Добавлять нужно во всем. Мы работаем над сыгранностью, над нападением. На сегодняшний день мы имеем то, что имеем, но это то лучшее, что на данный момент есть в «Спартаке». Это лучшее и любимое, мы продолжаем с ним работать. Постараемся с этими ребятами что-то выиграть в текущем чемпионате и зацепиться. 

иттиен3й478

- У «Буревестника» солидный тандем тренеров: Соколовский-Гришаев. Вам приятно таких людей обыгрывать? 

- Я давно знаком с Борисом Ильичом. Сергея Эдуардовича я, наверно, знаю с 15 лет. Мы все давно в баскетболе. Мы много пересекались и общались. Это человек больших знаний. Он преподносит сюрпризы. Каждая четверть и каждый тайм-аут – это сюрприз. С ним очень интересно играть. Но такой человек, как Борис Ильич, знает теорию и как правильно действовать. Другой момент, чтобы нужное выполнили игроки на площадке. У нас тоже самое. Что делать – мы знаем. А вот, чтобы ребята это все сделали и исполнили… Иногда у нас бывают такие моменты, что рисуешь им какое-то взаимодействие или объясняешь что нужно делать, а ребята выходят на паркет и бегут почему-то в другую сторону. На данный момент это то, что есть сейчас. Мы над этим работаем. Каждый день, каждая тренировка и игра очень полезны для нас. 

иогоа7ш404057з45

- Такой антураж и боксеры на заднем плане вдохновляют? 

- У меня весь фокус на игре. Знаю только, где моя любимая жена сидит. Все остальное – это фон. 

- Какие сроки восстановления у Алексея Бабушкина? 

- Мы очень бы хотели, чтобы это было две недели. Однако, я думаю, что это превратиться в три недели. У нас Бабушкин и Кубынин получили повреждения. Ряд баскетболистов поехали за «молодежку» играть. У нас есть мелкие проблемы, которые не очень хорошо сказываются на команде и на ротации, в частности. 

смиек890щень

- Впереди два месяца без домашних игр. Это будет тяжело? 

- Я хочу повторить, что сейчас это неважно. Если брать стратегические задачи, которые были передо мной поставлены в начале сезона, то нам не нужно много играть – нам нужно больше тренироваться. Есть большой пласт теории, индивидуальной и командной работы, который нужно пройти. Во время игры ты должен выйти и показать все то, чему ты научился за последнюю неделю. Все то, над чем ты работал последнее время. Я не могу сказать, что мы специально готовимся к какому-то определенному сопернику. В этой лиге нет ни одной команды, которую мы не могли бы обыграть. Из всех тех игр, которые мы сыграли, могу выделить первый поединок с Магнитогорском, когда без Дениса Хлопонина проиграли 22 очка. У нас было всего три больших игрока. Эта встреча была проиграна, и в ней тяжело было зацепиться. Во всех остальных матчах у нас не то, чтобы был шанс на победу, мы должны были выигрывать. Однако, не получилось в силу разных моментов: где-то молодость сыграла, где-то просто не попали свои броски. Во втором матче с «Буревестником» попали. Зуев свободно бросал, Хлопонин свободно бросал. Дали бросить? Дали. В прошлый раз мы не попали. Если ты не можешь забить мяч в кольцо, значит, ты не можешь выиграть игру. 

Официальная страница БК КБ в «ВКонтакте»

https://vk.com/bcspartak

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья