Блог Оранжевый «Зенит»

Алексей Карванен: «Подписав Мбакве, «Зенит» пошел на риск»

2 ноября было объявлено, что американский центровой Тревор Мбакве заключил соглашение с «Зенитом». Прошлый сезон он провел в Израиле, выступая за «Маккаби FOX Тель-Авив». В межсезонье 27-летний бигмен подписал контракт с испанской «Уникахой», но спустя два месяца клуб расстался с игроком из-за его проблем со здоровьем.

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с агентом Алексеем Карваненом, который рассказал о новичке сине-бело-голубых. 

— Если он будет здоров, то поможет «Зениту», — сказал менеджер. — У него есть определенные проблемы с коленями, но в клубе, вероятно, надеются, что они не будут проявляться. Хотя, думаю, это воля случая. Он физически мощный баскетболист, играет ближе к кольцу. Его уровень не позволяет сомневаться в том, что он подойдет «Зениту». Это именно то, что им сейчас нужно — Тревор здорово действует на подборе, в защите. А у команды есть проблема с этими компонентами. 

— С «Уникахой» у него не получилось из-за проблем со здоровьем?  

— Он не может выдерживать нагрузки испанской лиге и тренироваться каждый день. Это была его основная проблема. Если он будет это делать, колено быстро даст о себе знать. 

— В России с этим будет проще?

—  «Зенит» пошел на риск. Это конечно дело благородное, если будет играть — хорошо. А если сломается, будет драматично.   

— С учетом этого подписания «Зенит» способен в этот раз преодолеть стадию 1/8 финала Кубка Европы?

— У «Зенита» достаточно квалифицированных игроков, чтобы пройти дальше. Да, есть проблема короткой скамейки. Но, мне кажется, все будет сводиться к тому, насколько быстро Сергей Карасев наберет оптимальную форму. Потому что, когда он не показывает необходимого уровня игры, «Зениту» приходится очень тяжело.  

Отметим, что контракт с Тревором Мбакве рассчитан на год.   

Аркадий Немов, "Спорт День за Днем"

http://www.sportsdaily.ru/news/agent-podpisav-mbakve-zenit-poshel-na-risk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья