Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оранжевое настроение

Возвращение трудного ребенка. Где будет играть Квинси Овусу-Абейе?

Квинси Овусу-Абейе

Вы помните этого игрока из академии "Арсенала"?

Он очень быстро бежал, финтил, обводил и забивал.

Более десяти лет назад "Спартак" приобрел ганско-голландского мегаталнтливого футболиста Квинси Овусу-Абейе. "Вау, вот это подарок на новый год!" - думали болельщики "народной команды". Воспитанник "Аякса" (отчислен из-за проблем с дисциплиной), играл за "канониров" в Лиге чемпионов (один матч в основе, четыре выхода на замену), даже что-то забивал (один гол в Кубке лиги)...

Квинси Овусу-Абейе

Квинси Овусу-Абейе - потерянный талант лондонского "Арсенала" и московского "Спартака"

Куда пропадают молодые игроки «Арсенала»

Говорили, что руководство подписало игрока, посмотрев нарезку эффектных действий Квинси. "Он очень быстро бежал, финтил, обводил и забивал." Сейчас, наверное, в "Спартаке" его предпочли бы не вспоминать. Разочарование (34 матча, 3 гола за 4 года), один из худших трансферов в эпоху Федуна...

10 неудачных покупок Леонида Федуна

За годы, проведенные на контракте в "Спартаке", Квинси чаще ездил по арендам ("Сельта", "Бирмингем", "Кардифф", "Портсмут"), чем забивал. Успел подраться с Быстровым. К счастью для казны клуба, продажа (за 3,4 млн. в "Аль Садд") и арендные выплаты (около 1,2 млн.) отбили затраты на покупку этого талантилвого юноши (2,5 млн.). Но осадок, как говорится, остался. 

Квинси Овусу-Абейе

Квинси Овусу-Абейе: два гола в дебюте.

Квинси: «Я фанат компота»

Свой мегаталант (если таковой был) Квинси "Обуйся-оденься" расплескал. Были яркие вспышки в Испании, в Греции. Даже на ЧМ съездил и сыграл пару матчей (против Сербии и Австралии в ЮАР-2010). После катарского "Аль Садда" были "Малага", "Панатинаикос" (в Греции Квинси неожиданно раскрылся в роли ассистента), наконец, "Боавишта. Зимой прошлого года португальцы расторгли контракт. Овусу-Абейе остался без клуба. Что делал последний год - неизвестно. Но вчера он вновь вышел на поле (на видео №40). И забил. Дважды! Пока очень любительской команде из Херенвена. Сперва добил отскок. Потом эффектно переиграл в воздухе защитника (на видео №5), котрый оказался ростом на две головы ниже него.

Товарищеский матч между любительской и профессиональной командой Херенвена

Голландские клубы часто дают футболистам, проматавшим свой талант в Европе, "второй", "третий", а то и "четвертый шанс". Шанс перезапустить карьеру. Квинси Овусу-Абейе уже за 30. Тут, вероятно, речь может идти о "заработать на хлеб с маслом" (в Фрисландии и то, и другое отменного качества!). В лучшем случае, что-то на пенсию оставить. Прошлым летом в Херенвен приезжал Афонсу Алвеш, супер-бомбардир, назабивавший когда-то здесь кучу голов. Марко ван Бастена провести не удалось. На просмотре бразилец не впечатлил (лишний вес) и был оставлен без контракта. Скорее всего, ганца ждет таже участь. Хотя Стреппель - не Марко. Может, и прокатит.

Квинси Овусу-Абейе

Новый тренер "Херенвена" Юрген Стреппель и потенциальный новичок клуба Овусу-Абейе

Лев из Горле. Как не стать Ройстоном Дренте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья