Блог Оранжевое настроение

«Отлично, здорово, я очень горжусь собой». Сын Руда Гуллита дебютировал за АЗ в Лиге Европы. Ему 19 и он защитник

АЗ противоречивый

Старт сезона для АЗ складывается не самым удачным образом. Можно сказать, противоречивым. С одной стороны, команда, на равных боровшаяся с «Аяксом» в прошлом сезоне, потерпела только одно поражение – в Киеве. У алкмарцев по-прежнему ноль поражений в чемпионате и в Лиге Европы. Круто? Как сказать. Побед-то до последнего времени тоже не было. АЗ умудрялся упустить преимущество в четыре («Спарта») и два мяча («Фортуна» и тот самый «Венло»). В последнюю пятиминутку лучшая оборона прошлого года пропустила уже шесть мячей. Ровно половину от всех. Разница забитых и пропущенных в пяти матчах Эредивизи ужасная – 12-12.

29 октября 2020, Алкмар. Дебют Максима Гуллита (№40) за главную команду АЗ

Зато, у всегда улыбчивого Арне Слота нет поводов грустить от результатов в Лиге Европы. В первом туре АЗ по-гроссмейстерски обыграл «Наполи» на выезде (1:0), заслужив много лестных слов от Дженнаро Гаттузо. А вчера играючи разгромил «Риеку» на домашней арене (4:1). В отсутствии молодого бомбардира Мирона Боадю атаку тащит Дани де Вит. У воспитанника «Аякса» 4+4 в последних шести матчах АЗ. В прошлом сезоне у него было 5+5 в 33 играх. Де Вит забил победный в Неаполе и заработал пенальти в матче с хорватами. А еще у «десятки» из Алкмара 10 мячей в отборочном цикле молодежного ЧЕ.

Коронавирус в клубе – шанс для молодых

Дополнительная головная боль Арне Слотавспышка коронавируса в клубе. Из-за этой заразы выбыли оба центральных нападающих (Боадю, Дрюйф), ведущий центрбэк (Летсхерт), опорник (Класи), а также молодой левый вингбэк (Хуан Кастильо). В результате, на скамейке для запасных в двух последних матчах мы смогли увидеть игроков молодежной команды. Например, 17-летнего нападающего Юсуфа Бараси (он уже забивал в первом дивизионе), 18-летнего центрбека Тейса Велтхюйса или 19-летнего защитника Максима Гуллита. Сын легендарного голландца уже с прошлого сезона игрок основы «Йонг АЗ». Он левша и способен сыграть как в центре обороны, так и закрыть фланг.

Вытеснить Оуна Вейндала или Бруно Мартинса Инди из основы ему сейчас объективно вряд ли под силу. Но на приятные плюшки в концовке выигранной игры он уже наработал. Так, вчера в матче против «Риеки» за минуту до финального свистка Слот выпустил Гуллита младшего (вместо Мартинса Инди) и Юсефа Бараси (вместо автора дубля Гудмундссона). Красивый жест тренера. И повод напомнить о сыне Гуллита.

Бараси: мечта сбылась. Гуллит: батя гордится.

«Отлично, здорово, я очень горжусь собой. На самом деле, я очень счастлив», – сиял от радости молодой защитник после матча. – Я очень горд (дебютировать за АЗ – прим. автора). Сейчас я могу только улыбаться». 

Сын Руда с внучатый племянник Кройффа

Максим Гуллит родился в 2001 году. Вполне возможно, что с самого первого дня его судьба была предопределена. Сын легендарного голландского футболиста не мог выбрать другой путь. К тому же в его крови есть днк Йохана Кройффа. Все дело в том, что его мать – известная в Нидерландах модель и немного актриса Эстель Кройфф. Она дочь Хенни Кройффа, брата Йохана и, соответственно, племянница величайшего голландского футболиста. Получается, Максим Гуллит – внучатый племянник Кройффа.

Разница в возрасте Эстель и Руд составляет 13 лет. Пара рассталась в 2012 году (в мае следующего года официально развелись). От брака остались двое детей – дочь Жоэль и сын Максим. Максима чаще можно было видеть рядом с Рудом. Гуллит младший занимался в клубе АФК в Амстердаме с четырех лет. А в 2017 году перебрался в лучшую голландскую академию – в Алкмар.

Отец и сын Гуллиты с новой пассией Руда Карин де Рой

Эстель Кройфф и Максим Гуллит

В апреле прошлого года 17-летний Максим дебютировал за молодежную команду АЗ, выступающей в первом голландском дивизионе. Руд Гуллит был счастлив. Тогда он сказал: «Это лучшая Пасха в моей жизни». С тех пор молодой защитник провел на профессиональном уровне 30 матчей. Игра против «Риеки» оказалась юбилейной. И первой за основную команду.

Uncensored #11. Эстель Гуллит-Круифф

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья