Оранжевое настроение
Блог

«Аякс» впервые в полуфинале Юношеской Лиги УЕФА

«Аякс» давно славится своей академией. Но в Юношеской Лиге УЕФА каких-то особенных достижений пока нет. А ведь в этом месяце завершится уже седьмой розыгрыш турнира. Причины слабых результатов амстердамцев разные. Тут и тренерские чудачества, и постоянные перестановки в составе. Да и элемент невезения есть. Точнее, был.

«Аякс» в Юношеской лиге УЕФА

 В шести последних розыгрышах этой своеобразной молодежной лиги чемпионов «Аякс» трижды вылетал в плей-офф после серии пенальти. А как известно, одиннадцатиметровые – давняя проблема голландского футбола. Однако в марте, еще до начала пандемии, злой рок был побежден. Джон Хейтинга в 1/8 финала проделал «трюк ван Гала», поменяв перед серией пенальти вратаря. Вышедший Дан Райцигер потащил трижды и забил победный с точки.

Вратарь молодежки «Аякса» вышел на 90-й минуте под серию пенальти. Отбил три и забил победный

Свой четвертьфинал «Аякс» сыграл вчера. Амстердамцы легко обыграли датский «Мидтьюлланд» со счетом 3:1. А героем встречи вновь стал 19-летний кипер (он умеет не только брать пенальти, но и забивает важные мячи). Правда, в этот раз в кавычках. При счете 2:0 Райцигер не справился с пасом защитника и не успел выбить мяч до линии ворот. Что ж, бывает.

Юношеский «Аякс» справился с задачей без половины основного состава. Капитан Энрик Ллансана на больничном. Наци Унувар, Юрьен Тимбер (его брат-близнец Квентин играл с капитанской повязкой), Девайн Ренсх, Брайн Бробби проходят сбор в Австрии с командой тен Хага. В отсутствии лидеров зажгли другие. 17-летний датчанин Кристиан Расмуссен открыл счет дальним ударом. Его сверстник Джоэл Идехо поставил победную точку. Обоим ассистировал 18-летний Сонтье Хансен. Он же забил и второй гол в матче.

Обзор матча «Мидтьюлланд» U19 – «Аякс» U19

Отмечу очередной добротный матч 17-летнего Юри Регеера. Через пару лет он может вырасти в приличного игрока, не хуже Донни ван де Бека. А также выход 16-летних футболистов: вингера Арьяни Марты и исландского полузащитника Кристиана Хлинссона. Исландец дебютировал во взрослом футболе у себя на родине в 15 лет, а теперь, вот, впервые вышел в «молодежной лиге чемпионов».  

В субботу в первом полуфинале «Аякс» сыграет с «Бенфикой», выбившей загребское «Динамо» (3:1).  Вторую пару полуфиналистов составят победители матчей «Зальцбург» – «Лион» и «Интер» – «Реал». Они определят сильнейших сегодня. Финал Юношеской лиги УЕФА пройдет на следующей неделе, во вторник, 25 августа.

Молодые воспитанники «Аякса» пишут клубную историю

Лучший игрок матча Сонтье Хансен: гол и два ассиста

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья