Оранжевое настроение
Блог
Трибуна

Прошлым летом Слуцкий продал этого игрока. Вчера он забил «Витессу»

Месть Митчелла Ван Бергена.

«Витесс» проиграл в чемпионате в пятый раз подряд, после матча с «Херенвеном» Леонид Слуцкий ушел в отставку. Самый интересный сюжет последней игры российского тренера в Голландии связан с 20-летним вингером «Херенвена» Митчеллом Ван Бергеном.

Митчелл забил на 63-й минуте, сделав счет 2:2 («Витесс» до этого вел 2:0). Формально Ван Берген – воспитанник «Витесса». Начинал карьеру в «Виллем II», покинул Тилбург примерно в одно время с Френки де Йонгом (Митчелл на пару лет младше) – летом 2015-го, дальше попал в Арнем. Там Митчелл считался большим талантом. В первой команде дебютировал в 16 лет (при Петере Босе) – раньше, чем в U-21. Во многом именно из-за его быстрого прогресса не сложилась карьера в «Витессе» у Аршака Коряна.

Летом прошлого года Слуцкий выставил самого талантливого воспитанника «Витесса» на трансфер. То ли не видел ему места в команде, то ли считал, что при Мартине Эдегоре у Ван Бергена нет шансов (в первом круге норвежец часто выходил на правом фланге атаки). Сумма трансфера в «Херенвен» неизвестна. По оценке Transfermarkt рыночная цена игрока тогда составляла 300 тысяч евро.

Сейчас – 3,5 миллиона. Митчелл стал одним из лучших игроков команды, а теперь еще и забил бывшему клубу (и помог отставке Слуцкого).

***

Несколько интересных моментов матча:

• Молодой тренер «Херенвена» Джонни Янсен незадолго до гола Ван Бергена сделал важную двойную замену. Одним из вышедших футболистов стал датчанин Андрес Дрейер. Он занял место на правом фланге атаки, а Митчелл перешел на противоположный фланг. На 69-й минуте Драйер поучаствовал в победном голе – ассистировал своему соотечественнику Йенсу Одгору.

Йенс Одгор

• «Витесс» проиграл, ведя по ходу встречи в 2 мяча. По данным Opta, до этой игры арнемская команда за все время выступлений в Эредивизи только раз упускала победу, имея преимущество в два гола. Случилось такое в декабре 1997 года – тоже в игре против «Херенвена». Победный гол забил Руд Ван Нистелрой.

• Голевой пас на второй мяч «Витесса» сделал 36-летний кипер Ремко Пасвер. Для него это уже второй ассист в этом чемпионате. Такое вратарское достижение случилось впервые с сезона-2002/2003 (тогда голевыми передачами разбрасывался венгр Габор Бабош, выступавший за НАК).

Обзор матча:

Слуцкий попрощался с Голландией в интервью после матча 😔 «Витесс» выигрывал 2:0, но затем пропустил три

Фото: East News/»VVV Venlo v Vitesse Arnhem»/Voetbal International/East News; globallookpress.com/Niels Boersema/ZUMAPRESS.com, imago sportfotodienst

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья