Оранжевое настроение
Блог

Оранжевый раунд. Вторая путевка в Хорватию

Пока сборная России U-17 бодается с командами Норвегии, Израиля и Венгрии, голландские юниоры достаточно легко прошли элитный раунд, выиграв свою "домашнюю" группу. В соперниках были вполне себе статусные державы - Италия, Бельгия, да кусачая Белоруссия.

Голландия U-17 : Бельгия U-17 2-0

Голы: Томас Бюйтинк 25', 41'

Герой матча: Томас Бюйтинк

16-летний воспитанник "Витесса" выступает за вторую команду вместе с 21-летним Аршаком Коряном ("Витесс II"). Стреляет "дублями". В августе в дебютном матче за "Витесс-2" забил дважды, на групповом этапе дважды огорчил исландских сверстников в сентябре. А в марте уничтожил бельгийскую защиту.

Томас Бюйтинк

Перспективный страйкер сборной Голландии Томас Бюйтинк

Фото: onsoranje.nl

По слухам, за форвардом "Витесса" очень пристально наблюдают из Англии. В частности, интерес проявляет "Манчестер Сити".

На кого похож по манере игры: Винсент Янссен (Тоттенхем")

*   *   *

Голландия U-17 : Белоруссия U-17 3-2

Голы: Тейс Остинг 16', Ашраф Эль Бушатауи 46', Кирилл Кириленко 49', Дайшон Редан 63', Кирилл Кириленко 68'

Герой матча: Ашраф Эль Бушатауи (Achraf el Bouchataoui)

Родился в Роттердаме, с 6 лет занимается в академии "Фейеноорда". В команде Кееса ван Вондерена Эль Бушатауи носит капитанскую повязку. По статусу - лидер, по амплуа - плеймейкер с отличным видением поля.

Эль Бушатауи

Капитан юниорской сборной Голландии Ашраф Эль Бушатауи

Фото: onsoranje.nl

Гол в ворота белорусов стал для Ашрафа дебютным за юниорскую сборную (сыграл 9 матчей). До этого полузащитник раздавал голевые передачи.

На кого похож: Тонни Тринидаде де Вильена ("Фейеноорд")

*   *   *

Голландия U-17 : Италия U-17 2-1

Решающий матч группы. Хозяевам немного повезло, за Италию не вышел самый грозный ее игрок - Мойсе Биоти Кин. Форвард "Ювентуса" к своим 16 годам уже дважды выходил в "Серии А" и в первом туре дважды забивал белорусам (российским юниором он также знаком, в прошлом году Кин дважды огорчал Петра Косаревского в марте прошлого года). Впрочем, и голландцы играли далеко не в оптимальном составе: не было капитана (Эль Бушатауи), правого вингера (Мохаммед Маллахи), левого латераля (Кик Пьери) и одного из ведущих центрбэков (Тейн Давервельд). А впереди экспериментальное трио - Даниэль ван Каам, Делано Ладан, Дайшон Редан. В раме Яспера Схенделара сменил Фабиан де Кейзер.

Голы: Дайшан Редан 8' (пен), Джованни де ла Вега 13', Ханс Николусси Кавилья 52'

Герой матча: Дайшон Редан

Лучший бомбардир нового созыва команды Кееса ван Вондерена. Забивает почти в каждом матче. В отборочном цикле к ЮЧЕ-2017 забил 4 мяча в шести играх. В матчах против Бельгии и Белорусии растранжирил много моментов. Но решающие мячи все-таки забил. В матче против Италии заработал и реализовал пенальти, а также выдал голевой пас на де ла Вегу.

Дайшон Редан

Лучший бомбардир юниорской сборной Голландии Дайшон Редан

Фото: onsoranje.nl

Воспитаннику "Аякса" только в феврале исполнилось 16 лет, а он уже выходил в матчах Молодежной лиги чемпионов (против "Ювентуса", "Динамо" и "Реала"). В сборной U-16 также отличался хорошей результативностью (10 мячей в 12 матчах). Техничный, быстрый игрок. Не удивляйтесь, если летом его перехватят тостосумы из Манчестера (Если что, Жозе уже "за").

На кого похож: Патрик Клюйверт или Квинси Мениг (кем станет, зависит от самого футболиста).

*   *   *

Кеес ван Вондереен

Тренер юниорской сборной Голландии Кеес ван Вондерен

В результате трех побед юниорская сборная Голландии вслед за Испанией получила путевку в финальный раунд, который пройдет в Хорватии. 

Вместо послесловия

Наверное, интересно тратить десятки миллионов на странных исполнителей из Европы и показывать скучный футбол. Но может быть, уже пора вкладывать деньги и силы в своих воспитанников? "Голландский футбол в кризисе!" - продолжают твердить все вокруг. Да, да... "Серебро" и "бронза" двух последних ЧМ - это безусловно кризис. Вот, с чем в Нидерландах по-прежнему полный порядок, так это с умением находить и воспитывать талантливых игроков. Десятки миллионов для этого не нужны.

Они вынесли «Спартак» и «Динамо». Новое поколение амстердамской молодежи

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные