О пупе и лупе
Блог

Билли Джо Сондерс оказался не готов к Канело Альваресу

Источник: The Independent

Мы ждали чего-то особенного, но получили что и ожидали. Канело Альварес - лучший боец в мире не только, потому что он боксировал в цветах флага Казахстана, а еще потому что он может в ринге всё. Он показал разницу между хорошим и великим бойцом. Билли Джо Сондерс имел шанс стать великим, как и его близкий друг Тайсон Фьюри, но он стушевался в самый важный момент и не был похож на себя прежнего: расслабленного, раскрепощенного и немного артистичного. Утром 9 мая таким был Канело Альварес. Сондерс, напротив, оказался в роли жертвы, не готовой к таким скоростям. Он не смог работать с удобной для себя дистанции, которую раз за разом разрывал мощными атаками в корпус Канело. Также Сондерс не смог решить дилемму левого бокового Канело в корпус, препятствующий смещению британца в правый бок с линии атаки. Поэтому Билли Джо довольно смиренно отдал титул, не показав все свои возможности.

К сожалению до Канело ему очень далеко, как по физике, так и по технике, возможно, и в психике. Сондерс проиграл бой еще до стартового гонга, ибо бой не заладился у него с самого начала. Скажу честно, я засыпал в четвертом раунде. Но в пятом раунде я увидел старую добрую версию цыгана, доставившего немало проблем мексиканцу, сотрясающего воздух в ответ. И в шестом раунде это продолжилось, но Канело смог нащупать свою дистанцию, украв концовку мощными ударами, которые Билли Джо принимал на себя и свою глухую защиту. В этом все отличие всех предыдущих соперников британца от Альвареса. От Сауля трудно бегать по рингу и обороняться все 12 раундов, при этом не пропускать удары, оставляя того в дураках, только если твое имя не Флойд Мейвезер-мл.

Судейские записки. У всех трех боковых судей впереди Канело - 78:74, 78:74, 77:75

Самое удивительное, что некоторые эксперты на DAZN отдавали предпочтение Сондерсу по ходу боя, но я бы отметил 5-6 раунды и первую половину седьмого. У Сондерса был шанс украсть бой, но правый апперкот по открытому забралу в восьмом раунде похоронил эти шансы. К сожалению, Сондерс не умер в ринге, как он обещал вместо того, чтобы проиграть. Он смиренно отдал это решение на откуп своему углу и тем самым отказался от войны. Не по-цыгански как-то вышло. И реванша не будет, потому что по судейским карточкам вел Канело. Если бы было наоборот, тогда вторая часть сама собой напрашивалась бы. И Канело был бы рад выйти в ринг, чтобы еще больше денег поднять. Но Альварес идет дальше, за титулом IBF, чтобы наконец-то стать абсолютным чемпионом мира. И он им станет, это вопрос времени. Это то, о чем грезил Геннадий Головкин долгое время, но ему не удалось стать им.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья