Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Открывая Оранж

Фаната «Гоу Эхед Иглз» сделали руководителем клуба, чтобы он «пробил евровыезд»

В Нидерландах совсем скоро возьмет старт первый клуб в розыгрыше Лиги Европы. Блог «Открывая Оранж» - о голландской хитрости, на которую пошли в клубе «Гоу Эхед Иглз», чтобы обойти европейские санкции и осуществить мечту фаната.

2 июля клуб второй по рангу голландской лиги «Гоу Эхед Иглз» возьмет старт в Лиге Европы матчем против венгерского «Ференцвароша». Спустя же неделю за ответной игрой в Будапеште будет следить самый счастливый фанат «орлов» из Девентера — Хенк де Хаан вместе со своей женой.

Что же необычного в этой истории? Просто руководство любимого клуба пошло до конца и сдержало свое слово.

По итогам минувшего сезона «орлы» из Девентера, за которых в свое время год пылил в аренде нынешняя звезда «Спартака» Куинси Промес, вылетели из Эредивизи. Однако на их долю выпало небывалое счастье.

Команде досталась «уайл-кард» - специальное приглашение в Лигу Европы. Дело в том, что Голландия получила специальное место в турнире как один из победителей рейтинга «фейр-плей» по итогам сезона. Лучшей же командой в Нидерландах по этому показателю стали «Твенте». Однако из-за финансовых проблем «Тукерс» не были допущены в Лигу Европы и тогда путевка досталась второму в списке клубу - «Гоу Эхед Иглз». А они вылетели из Эредивизи.

Так что после вылета из элитной голландской лиги скромный клуб получил небывалый подарок и, что парадоксально, заполучил праздник. Ведь последний раз в еврокубках «Иглз» рубились аж 50 лет назад — в сезоне 1965/66 команда уступила по итогам двух матчей шотландскому «Селтику» в Кубке Кубков 0:7 (0:1, 0:6). После этого были только лишь выступления в более скромном Кубке Интертото.

Один из болельщиков клуба, которого зовут Хенк де Хаан, стал победителем викторины, главным призом в которой была поездка на выездной матч «Гоу Эхед Иглз» в Лиге Европы. Когда же прошла жеребьевка, то разочарованию всех фанатов просто не было предела. В соперники достался «Ференцварош». А в этом сезоне легендарный клуб Венгрии находится «под санкциями» УЕФА - команда должна провести свой первый матч без зрителей из-за проблем с фанатами, которые они устроили своей команде в прошлом сезоне.

Что же тогда делать в этой ситуации? Отменять награду? Ждать, что получится пройти первый раунд. А если нет? Ждать, что ли, еще 50 лет? И в руководстве «Гоу Эхед Иглз» нашли выход.

«Мы знаем, что Хенк де Хаан радовался как ребенок после того, как победил в викторине и получил от клуба поездку на матч клуба в Лиге Европы. Мы нашли способ сделать так, чтобы преданный фанат получил свой приз, потому что хотим сдержать свое обещание, данное болельщику», - гласило интригующее сообщение на официальном сайте клуба.

И в скоре в клубном «Твиттере» появилась удивительная фотография. Многолетний фанат «Гоу Эхед Иглз» Хенк де Хаан получил из рук одного из руководителей команды символический оранжевый галстук. Это означает, что Хенк временно вошел в руководство команды и стал членом правления клуба. Ему даже назначили специальную должность - «временный член правления клуба "Гоу Эхед Иглз" по международным отношениям».

А поскольку в регламенте УЕФА сказано, что на матчах «без зрителей» имеют право находиться лишь официальные лица клуба, то теперь же Хенк сможет осуществить свою мечту и «пробить» евровыезд. И будет совершенно спокойно следить за матчем в Будапеште вместе с женой на вполне законных основаниях.

Источник

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы