Раз на раз
Блог

Самая трудная победа Конора МакГрегора

alt

Есть бои, которые просто не могут дойти до судейского решения. Ты готов поставить дом, душу и даже Страну на то, что бой закончится досрочно. Садишься перед телевизором, хихикаешь и потираешь ручки в предвкушении лёгкой добычи. А через 25 минут замираешь с глупой ухмылкой, когда Брюс Баффер зачитывает результат с судейских записок. В общем, привет всем бездомным бедолагам на Sports.ru. Денег нет, но вы держитесь – по крайней мере, мы стали свидетелями одного из лучших поединков этого года.

ЗАПИСЬ БОЯ

Мы наконец увидели нового Мака. Не то чтобы нас не устраивал старый – тот, что вынес полулёгкий дивизион вперёд ногами. Но от Конора всегда ожидаешь большего. Настоящего чемпиона от просто хорошего бойца во многом отличает способность адаптироваться. До сих пор было неясно, сможет ли Конор действовать за рамками привычного расчёта на быстрый нокаут. В этом плане, второй бой с Диасом был главным вызовом за всю карьеру ирландца. Ему пришлось полностью изменить свой подход к поединку, переработать бойцовский стиль. Вместо агрессивной широкой стойки – энергосберегающая стандартная. Вместо работы ног – активная работа корпусом. Лоукик (довольно неуклюжий, надо сказать), чтобы лишить соперника мобильности. Это был умный, нацеленный на тяжёлую работу Мак, который учёл ошибки прошлого боя.

– Мой тренер всегда говорит, что мы либо выигрываем, либо учимся, – скажет Конор после боя.

alt

И его тренер чертовски прав. За 6 минут Конор отправил Нейта в нокдаун трижды – это дало ирландцу комфортный запас по очкам. Но это была самая простая часть работы. Главная сложность заключалась в том, чтобы равномерно распределить силы, избегать партера и разрушительных ударов Нейта в стойке. Сделать всё, чтобы не дать Нейту забрать раунд со счётом 10 – 8 или закончить поединок досрочно. Звучит практически невыполнимо, но Конор смог.

СТАТИСТИКА УДАРОВ

Главные успехи Диаса случились благодаря клинчам. Удивительно, но «в поле» Нейт выглядел не в пример себе бледно. Иногда казалось, что Нейт нащупал пульс поединка и за считанные секунды сомнёт Конора. Но Нейт стоял. Судя по всему, Нейт не кокетничал, когда говорил, что выступает хуже после полного тренировочного лагеря. Вряд ли дело в изматывающей подготовке – скорее, Нейт чувствует себя неуютно, когда от него многого ждут. И не скажешь, что к пятому раунду он выглядел свежее Конора, у которого опыта пятираундовых поединков не было вообще.

ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ И НЕНАВИДИМ КОНОРА МАКГРЕГОРА

В этом бою слишком много для победы сделал Конор и слишком мало Нейт. Диасу всего лишь нужно было сыграть самого себя – выстоять в ранних раундах и в привычной манере смять оппонента в поздних. Но не срослось. Ирландец же полностью перекроил себя и заработал самую трудную победу в своей жизни. Страшны ли ему Альдо с Эдгаром после такой войны с Диасом? Не думаю. Но хотя бы раз спуститься в родной дивизион и показать, кто в доме хозяин всё-таки стоит.

alt

Конор МакГрегор и Нейт Диаз – самый неожиданный, нелепый, необязательный, но, в то же время, яркий дуэт года. Именно дуэт – зацените эти милые обнимашки после 5-раундовой войны. Два задиристых рубаки просто не могут не испытывать друг к другу симпатии. Думаю, даже хейтеры Конора в глубине души (сами-то они не признаются) довольны исходом поединка. Ведь теперь нас ждёт одна из самых интригующих трилогий в истории UFC. А потом глядишь и бой Конора со старшим братом Нейта, великим и ужасным Ником. Прямо как в бразильском сериале. А что, чем чёрт не шутит? Ставлю дом на то, что бой Ника и Конора побьёт рекорды по сборам!

Конечно, если удастся отжать его у букмекеров в этот раз.

КОНОР МАКГРЕГОР: «ПРОВЕДУ ТРЕТИЙ БОЙ С ДИАСОМ, НО НА СВОИХ УСЛОВИЯХ»

Да, Конор был лучше
61%
Конор Макгрегор
Нет, победил Нэйт
39%
Нейт Диаз

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные