Стадион «Труд»
Блог

Новички АПЛ 2021: датчане строят новый столичный клуб, а экс-тренер «Динамо» Тбилиси возродил «Уотфорд»

Брентфорд

В 2015 клуб купили датчане, когда "пчёлы" ещё находился в третьей по значимости лиге Англии. В моём телеграм-канале (@stadionTrud) можете почитать, как клуб достигал нынешних высот.

Тут давайте рассмотрим, что представляет клуб из себя сейчас.

В атаке есть супер бомбардир Айвен Тони -лучший бомбардир Чемпионшипа прошлого сезона, который также хорошо исполняет стандарты (9 голов со штрафного с 9 попыток).

Французский инсайд Мбеумо хорошо играет с мячом в штрафной (пусть и имеет проблемы с реализацией), а также выполняет приличный объём черновой работы. Он иногда уходит в полузащиту, чтобы создать симметрию при подниманиях Джоша Дасилвы, но зачастую составляет пару нападающих с Тони (левый вингер Каньос зачастую уходит ниже). Испанец вернулся в основу после ухода Бенрахмы, выиграл конкуренцию у Форса и провёл лучший сезон в карьере. Он часто закрывал всю бровку играя латераля, выполняя эту функцию, благодаря качественному продвижению мяча.

Джош Дасилва - капитан команды, который по стилю игры схож с Мбеумо, пусть и выступает пониже. Хотя при прессинге он поднимается в одну линию с французом в полуфлангом, но при атаке и обороне формирует тройку полузащитников с Йенсеном и Янельтом. Матиас Йенсен - лидер полузащиты, с качествами глубинного плеймейкера и хорошей игрой в обороне. Он засветился на удачном для датчан Евро, круто усиляя скандинавов со скамейки. А Витали Янельт, купленный из новоиспечённого клуба Бундеслиги "Бохума" прошлым летом, является образцовым опорником, бетонируя эту зону, прикрывая средненькую оборону. Он сходу попал в основу из-за травмы Нёргора, но датчанин вернулся в основу позже, заняв позицию в центре обороны. Тогда команда перешла на тройку центральных защитников. В концовке сезона главный тренер команды Томас Франк решил выкинуть из основы Дамсгара, хотя он был лидером команды по количеству выигранных дуэлей и лучшим защитником по количеству ключевых передач. Надеюсь, что это не скажется на команде, ведь к началу сезона должен полностью вылечиться классный латераль Рико. А в центр обороны летом был куплен норвежец Айер - лидер обороны "Селтика". Тройку ему и Нёргор составит представитель Ямайки Пиннок с классным длинным пасом.

От сезона "пчёл" я не ждал бы хороших результатов: состав у команды достаточно средний, а пока усилений одним Айером мало (пусть это и единственное заметное усиление новичков этим летом).

Норвич Сити

Коллектив Даниэля Фарке возвращается в лучшую лигу мира через сезон в Чемпионшипе. Экс-тренер дубля "Боруссии" собрал немецкий костяк из Стиперманна, Циммерманна, Трибулля, Эрнандеса. Но сейчас из немцев в основе остался только пришедший в 2020 Рупп, а Стиперманн остался без контракта только этим летом.

Теему Пукки всё ещё является одним из лидеров команды, забив больше 20 голов за сезон. Ждём его голов и в АПЛ.

Главные подносчики снарядов - крутейшие Тодд Кэнтуэлл, окончательно ставший одним из лидеров команды, и Эмилиано Буэндия, ушедший в межсезонье в "Астон Виллу".

Вместо аргентинца подписали Милота Рашицу. Он провёл мощный сезон 2019-20, его практически подписал "Лейпциг", но "Вердер" чудом остался в Бундеслиге и косовар не стал менять клубную прописку. А в этом сезоне Милот провалился и даже выпал из основы бременского клуба, и в этот раз "музыканты" покинули главную лигу Германии. Амбиции сбитого лётчика в Норвиче вызывают сомнения. Вранчич этим летом был куплен "Сток Сити", и на позиции десятки остался только Лукас Рупп, у которого всего лишь 0+3 в этом сезоне по системе гол+пас. Однако в линии созидателей есть молодой и талантливый Доуэл, который может раскрыться, как Кэнтуэл, в прошлом сезоне «Норвича» в АПЛ.

Кенни Маклин в связке с Оливером Скиппом мог много ходить в атаку, теперь мы увидим его в связке с молодым опорников из другого лондонского клуба: канарейки арендовали Гилмора из "Челси".

Из обороны клуба перед сезоном в Чемпионшипе выдернули Годфри и Льюиса. Хэнли составил пару Циммерману в центре обороны, стал открытием а также лучшим игроком сезона по версии болельщиков. А вот немец по ходу сезона выпал из основы, и его заменил Гибсон, который ещё в прошлом сезоне сидел в глубоком запасе «Бёрнли». Впрочем, к Бену и сейчас большие вопросы и его зона довольно уязвима.

На левом фланге начинал экс хавбек «Эсбьерга» Соренсен. Зимой на замену ему купили греческого полузащитника Яннулис. Фарке активно использует хавбеков на фланге обороны.

А на правом фланге пашет Ааронс, за которым второй год гоняются клубы первой половины таблицы АПЛ. Англичанин хорошо показал себя не только в Чемпионшипе, но и в главной лиги туманного Альбиона.

В обороне есть крутейший нестареющий Крул, который и в этом сезоне стал лучшим игроком лиги по игре на ленточке. Также он неплох при стандартах. Помните его надписи на бутылке в кубке перед серией пенальти?

Ожидания от Норвича безрадостные. «Канарейки» лишились лидера созидания, и теперь единственным источником угрозы может послужить. Не факт, что Гилмур будет лучше Скиппа, в центре обороны – уязвимость, а слева Соренсен и Яннулис, которые только недавно вырвались из местных лиг и не поразили выступлением в Чемпионшипе.

Уотфорд

Про то как экс-тренер "Динамо" Тбилиси перезагрузил сезон любимого клуба Элтона Джона вы можете прочитать в моём телеграм-канале (@stadionTrud). Ну а тут вы сможете насладиться реализацией Грея, про которого шла речь в записи. Партнёры создают для него самые опасные моменты в Чемпионшипе (в пересчёте на 90 минут), но удары Андре - ужас.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные