Thoughts from Omsk
Блог

Пока не остыли эмоции. Матч "Авангарда" в Астане.

Матч в Астане. Озираясь на предыдущие результаты выездной серии, как-то не особо рассчитывал на качественный хоккей и тем более, преимущество нашей команды. Плюс ко всему, похоже «ястребы» сейчас находятся под нагрузкой и выглядят тяжеловато.

Первый период начался обнадеживающе, практически сразу кэп астанинцев Даллман схлопотал удаление, которое наши сначала бездарно разыгрывали, а после вообще привезли шайбу в собственные ворота. Справедливости ради, стоит признать, что гол Гаврилина получился довольно красивым, элегантное подставление клюшки и Кузя выгреб привет из собственных ворот. Оборонцы, конечно, проявили себя в лучших традициях последних сезонов. Да, кстати, Геннадий высказал мысль, что «удаление Даллмана принесло «Барысу» барыш»... Что называется, однако, здравствуйте...

Игра «Авангарда» в периоде стала разочаровывать еще больше, очередное бездарное большинство придало уныния. «Барыс» играл в жесткой манере, последовательно вмазывая омичей в борта в своей и чужой зоне, ловили на синей линии, на что наши начали отвечать только к концу периода. Возможно, так бы все и продолжалось, но... За что я люблю нашу команду, так это за манеру не играть весь период, но умудриться забросить шайбу. Что и сделал Калюжный после броска Мартина Шкоулы. На последней минуте периода первое звено астанинцев возило наше новоиспеченное трио сборников, да так, что Кузнецову приходилось демонстрировать элементы верхнего и нижнего брейка. Благо, что отбились и доиграли последние секунды спокойно.

Второй период прошел под девизом: «Это был не день Кузнецова». Все три шайбы целиком и полностью были на совести нашего вратаря. Причем постоянные выходы из ворот за тридевять земель уже откровенно надоели. Второй период, равно как и первый, начался обнадеживающе: Первушин забросил шайбу и, казалось бы, поймали игру, но через несколько секунд получили гол в пустышку. Далее последовал еще более хитрый гол Кашпара из-под защитника, на который Сентюрин ответил неплохим сольным проходом, увенчал который гол с кистей в ворота Алексея Еремеева (цитирую Геннадия). И тут снова начудил Кузнецов, снова выехал на середину нашей зоны и уже оттуда лицезрел, как шайба влетала в наши ворота. Но, это было еще не все: на последней минуте Ягр классно бросил в большинстве и на второй перерыв команды ушли, набросав за 20 минут целых 6 шайб. Отдельное «спасибо» хочется передать астанинским телевизионщикам, за качество повторов омских голов...

Третий период, в общем-то, был нашим, но, очередной подарок Кузнецова бывшим партнерам перечеркнул все усилия полевых игроков. Во второй половине периода «Барыс» только отбивался, «Авангард» атаковал и атаковал, но Еремеев тащил и партнеры подстраховывали. В конце периода, минуты за 3 до сирены, Сумманен снял вратаря и мы получили шестую шайбу, в которой уж точно нельзя винить 20-го номера. Кашпар оформил свой очередной хет-трик, до этого не так давно забросив 3 шайбы в Казани Ак Барсу. Ну что же, с победой, причем заслуженной, поздравляю «Барыс».

P.S. Валидольного Кузнецова срочно в запас, пусть задумается о своей игре в последних матчах. Рейзвиху уже пора дать шанс сыграть за главную команду. Рамо, чувствуется, становится единоличным первым номером.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные