Красно-Бело-Чёрный блог
Блог

Убойное большинство и невероятный Якупов. Чемпион КХЛ с победы начал хоккейное лето

Не прошло и двух недель с того момента, как «Авангард» впервые собрался в полном составе и начал межсезонье с традиционного медосмотра, как «ястребов» уже ждал первый контрольный матч — в Балашиху приехал «Витязь». Омичи, позже всех в КХЛ начавшие тренировки, одержали уверенную победу — 4:1 в основное время. О чём нам рассказала эта встреча?

Первое — у «Авангарда» есть крутая летняя форма. Уже третий год подряд «ястребы» проводят предсезонку в специальных джерси, в этот раз они были выполнены в чёрно-оранжевой цветовой гамме и заряжены движущей силой G-Drive. Эмблема и надпись «Омск», разумеется, тоже в наличии.

Презентовал форму лучший игрок чемпионского плей-офф Сергей Толчинский, но самого MVP Кубка Гагарина в составе на первый матч предсезонки не оказалось. Заявка у «ястребов» вообще получилась весьма экспериментальной: многие лидеры остались на трибуне, зато Хартли просмотрел целый ряд ближайших резервистов.

Второе — большинство «ястребов» снова убойное! «Авангард» не уступал «Витязю» по движению при игре в равных составах, но забить « 5 на 5» не сумел. Зато в большинстве омичи организовали сразу три гола! Грицюк, Брюквин и Каблуков забрасывали шайбы на разный вкус, при этом сам розыгрыш лишнего у «Авангарда» был таким, как привыкли по прошлому сезону: вариативным, разнообразным, идейным. А ведь «ястребы», по словам генменеджера Волкова, над большинством ещё даже не работали!

На самом деле, такой результат показывает, что Антону Курьянову, отвечающему в «Авангарде» за реализацию лишнего, будет комфортно начинать тренерскую карьеру с такими-то мастеровитыми подопечными.

Третье — Якупов в невероятной форме! Это отметил Хартли после матча, но мы и сами могли видеть, как Наиль заряжен на борьбу, как он хочет себя проявить. Забить форвард не сумел, но был самым заметным у «Авангарда» при игре в равных составах. Мотивация Якупова ясна: чемпионский плей-офф он был вынужден пропустить из-за проблем со здоровьем, и после завоевания Кубка Гагарина чувствует недосказанность. Такой «голодный» боец, безусловно, пригодится «ястребам», но к сезону Наилю нужно поправить реализацию.

Четвёртое — Грицюк готов идти по стопам Чинахова. Хартли уйму времени проводит с Арсением, и поэтому этот год должен стать для воспитанника омской школы хоккея прорывным. Пора матереть, добавлять в уверенности и стабильности, прокачивать дополнительные навыки. Тем более, что в учителях такой терпеливый и опытный педагог! В игре с «Витязем» Грицюк здорово смотрелся в номинально первом звене, забросил первую шайбу «Авангарда» на предсезонке красивым броском в касание — кажется, примерно так же год назад начинал Чинахов.

Пятое — очень качественный матч провёл молодой вратарь Дубровский. Понятно, что это летний хоккей против неосновного состава «Витязя», но с чего-то же нужно начинать! Георгий не раз подтащил «Авангард» (во втором периоде остановил несколько выходов «1 в 0»), смотрелся уверенно и надёжно. Пожалуй, Дубровский заслужил ещё хотя бы один летний матч, а там уже можно помечтать и о дебюте в КХЛ.

Итак, «Авангард» позитивно начал постчемпионское межсезонье. Впереди у хоккеистов упорные тренировки, а у тренеров — работа с новичками клуба, которых необходимо посвятить во все нюансы системы «ястребов». Следующую же игру омичи сыграют уже на первом предсезонном турнире, который 3 августа начнётся в Сочи.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные