Блог Марсель-папа

«Бордо» - «ОМ»: удастся ли снять проклятие «Шабан-Дельмас»?

В воскресенье "Марсель" сыграет в Бордо, где закроет программу 32-го тура Лиги 1. О главных интригах перед встречей с "жирондинцами" читайте в блоге "Марсель-папа".

Есть ли жизнь после "классико"? Да, игроки "Марселя" явно расстроены результатом игры и разочарованы тем, что не смогли обыграть парижан, но они сами прекрасно понимают, что за 7 матчей еще все можно изменить. Главное выигрывать.

А с выигрышами будет нелегко, потому что провансальцам предстоит крайне непростой календарь. В это воскресенье "ОМ" сыграет на "Шабан-Дельмас" против крайне неудобного для себя соперника - "Бордо". В чем же его "неудобность"? Все просто. "Марсель" ни разу не побеждал в столице Аквитании с сезона 1977/1978. Неудобнее противостояния для столь важного отрезка придумать тяжело.

37 лет без побед! Это очень серьезная цифра, чтобы считать это противостояние рядовым во французском чемпионате. За всю историю "ОМ" выигрывал лишь 4 раза в Бордо. Официальный сайт клуба даже подготовил нарезку 6 игр последнего 10-летия и провел на основе этого видео опрос на самую досадную потерю очков в матче между этими двумя командами:

Однако есть и хорошие новости. Жанелли Имбула готов выйти на поле после дисквалификации, отбытой из-за перебора желтых карточек. 25-го номера очень не хватало против "ПСЖ", поэтому возвращение талантливого хавбека очень поможет команде.

Медики клуба рапортуют, что скоро Абдельазиз Баррада вернется к тренировкам с основой. Сейчас марокканский хавбек активно занимается по индивидуальной программе, все идет пока гладко. Его возвращение к тренировкам с командой планируется через неделю.

А вот уже вернувшийся к тренировкам с основным составом Николя Нкулу уже был в заявке на французское "классико", но не сыграл по причине своих неоптимальных кондиций. Закралась мысль, что Бьелса просто поберег "Барракуду", потому что в двусторонке Николя развлекался как мог:

Закончилось и разбирательство КДК по поводу высказываний Ибрагимовича и Пайета в адрес судейского корпуса Франции. Наверняка вы уже знаете, что Златан получил 4 матча отлучки от игры в Лиге 1, что отчасти делает одолжение конкурентам парижан. Но Димитри Пайет тоже пострадал за свою несдержанность, получив 2 матча дисквалификации. "Марсель" уже выразил свой протест в официальном сообщении на сайте, где подчеркнуто заявил, что к клубу проявлена "показная несправедливость". Как бы там ни было, команда не сможет рассчитывать на Димитри в 33-ем и 34-ом турах, в которых сразится с "Нантом" и "Лорьяном" соответственно. А вот с "Бордо" 17-ый номер готов сыграть, и в случае выхода на поле это будет 300-ый матч Пайета в Лиге 1.

Знаковым этот поединок будет не только для полузащитника "Марселя", но и для вратаря "жирондинцев" Седрика Каррассо. Страж ворот "Бордо" прошел через центр подготовки "ОМ" и даже долгое время защищал ворота клуба. До тех пор, пока у "Гавра" не была приобретена действующая легенда клуба, бессменный Стэв Манданда. Каррассо всегда по-особому настраивается именно на этот поединок, ведь он родился в Провансе, вырос там, и в клубе человек отнюдь не чужой. Хотя болельщики "Марселя" зачастую забывают о заслугах своих воспитанников, как только они покидают этот крупный портовый город.

Судить поединок будет бригада Бартоломё Варела, что несет благую весть для всех, кто уделяет отдельное внимание судейскому аспекту. Варела имеет хорошую историю встреч с участием "Марселя": 10 игр, 7 побед, 1 ничья и всего 2 поражения. Это вам не Тони Шапрон какой-нибудь!

Но главной интригой матча остается вопрос: а сумеет ли "ОМ" разбить проклятье "Шабан-Дельмас"?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья