Реклама 18+
Блог Футбол на диване

Венгер всё еще нужен Арсеналу?

&quout;Венгерушка&quout;

Уже больше двух десятков лет Арсен Венгер руководит командой, ему оказывают полную свободу действий, а владельцы клуба просто в восторге от его "трансферной" политики, чего не скажешь про болельщиков гуннеров.

Но в итоге знаете что? Я уверен что он именно тот человек, который нужен Арсеналу со всеми своими моментами.Ведь он "создатель" нынешнего клуба,человек который вывел его на этот уровень игры, и сделал его таким,как сегодня.

 

Он знает полностью всё о клубе, создал каждый элемент и составляющую песчинку нынешнего Арсенала, он вырастил и раскрыл кучу талантлывых игроков, делая ставку на молодой потенциал, и свою тренерскую "чуйку".Возьмем того же Сеска который играет теперь уже за синюю команду Лондона, ведь не факт что если бы мсье Венгер не взялся бы за молодого паренька из Барселоны, то он бы в будущем не  играл бы на таком уровне,на котором ему дали возможность расти с игроками вроде Тьерри или Бергкамп.

Молодой и гарячий

 

Лоран Косьельни - игрок про которого никто и не слышал, до Арсенала! и до чего же он набрал, до уровня капитана команды,сборника своей страны и просто жесткого пахаря в центре обороны гуннеров.Многим болельщикам Арсенала  страшно представить без "Коса"состав  Арсенала сегодня. Он стабильно хорош на протяжении сезонных игр,а с Мустафи(которого Арсен тоже кстати хотел еще очень давно приобрести) центр обороны по настоящему начал выглядеть солидно и надежно.

Ну и один из самых первых "странных" по тем временам трансферам это - Коло Туре.

Колик

 

Кто такой? Кого он купил? Мало того человек приехал и чуть не поломал ногу на первой тренировке,всеми любимому Венгерушке.(Кстати если вспоминать тот день,Бергкампа с Анри он тоже побил хорошенько,Бергкамп в следующей игре не играл).Коло вырос по сути из ничего,но до сих пор играет на солидном уровне после таких команд как Сити и Ливерпуль, за чемпиона Шотландии. Брат тоже был на радаре у Венгера, но не получилось.Безусловно талант к поиску и воспитанию игроков у мсье есть.

Он выработал свой собственный стиль команде,за который Арсенал полюбили во всем мире,запоминающийся, зрелищный, моментами слишком со многим количеством тонких передач(иногда уже просто нужно пробить по воротам), с креативными игроками в центре поля и на острие атаки, и самое главное Арсенал не играет в прагматичный футбол.

Ты видел это?

Возможно, неумение играть на счёт 1:0, или даже скорей нежелание, основной минус при борьбе за чемпионство и игре в выносливость с топ - клубами Англии. Но что поделать? Игроки красно-белых обожают  играть зрелищно, эффектно с большим количеством передач и зашкальным процентов владения(иногда эффект не виден правда),тут уж Венгер постарался.Ну а что ж будет если француз закончит свой путь с гуннерами,будет то же что и с МЮ после ухода Фергюсона? Трудно представить сегодняшний Арсенал без шуток с цифрой 4, либо мэмов  без человека - пуховика.Венгер силен,живая легенда для клуба,"творец" многих звезд мирового футбола, человек - скаут и просто очень страстный болельщик своего клуба! Таким людям замену найти практически нереально.

Поглядим

 

Кто придёт после него в клуб?

Симеоне?Аллегри?Слуцкий?

На самом деле это покажет время,одно ясно точно,без Арсена не будет этого Арсенала, будет уже что то другое.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья