Пятое колесо
Блог

Локомотив обязан переехать в Лужники, иначе все это бессмысленно

Мы часто впадаем в безумие..

Всем Привет. С 2003 года я симпатизирую футбольной команде Локомотив. Почему именно эта московская команда? Здесь все довольно просто:

  • первая футбольная форма, которую я надел, была красно-зеленая с рекламой MZD.
  • в 2003 локомотив вынес Интер в черкизово 3-0.
  • 2002 год Локомотив чемпион России.

Недавно издание Baza опубликовала новость, в которой Локомотив возможно переедет в Лужники. Так же Игорь Денисов дал интервью Денису Казанскому и Дмитрию Сычеву, которое меня подтолкнуло вернуться на Sports.ru и со всей теплотой написать, почему я буду безумно рад, если Локомотив переедет навсегда в Лужники.

Арена Лужники. https://twitter.com/slyhedge/status/951903156010737670/photo/1
РЖД Арена, 2002 год.http://met-sg.ru/photo/album/stadion-lokomotiv-g-moskva

РЖД Аре́на» (ранее — стадион «Локомотив») построен в 2000—2002 годах на месте старого стадиона «Локомотив» . Вместимость стадиона после модернизации 2017 года составляет 27 320 зрителей. Это был первый новый футбольный стадион в стране. Если посмотреть в 2021 год, то можно обнаружить, что новые арены уже есть у Динамо (25 716), ЦСКА(30 457), Спартака(45 360) и даже Торпедо (15 070) строит новый стадион. Бело-голубые и автозаводцы практически полностью снесли свои старые арены и построили на их месте новые. ЦСКА и Спартак построили на новых местах. Из опыта этих команд видно, что земля в Москве нынче дорогая и лучше ее иметь заранее. Многие могут возразить и сказать, зачем что-то менять, если в Черкизово добыты все три чемпионства в новую историю, традиции и т.д., но глядя на опыт Лондонского Арсенала, можно смело сказать, что и старые стадионы имеют вторую жизнь. Итого первая глобальная причина - обновление стадиона.

Хайбери после переезда Арсенала.https://sport24.ru/

Вторая причина это цена. По словам уважаемых людей в мэрии Москвы, перестройка Лужников обошлась в плюс минус 30 миллиардов рублей. Зачем тратить больше, если можно просто обменять готовый стадион, на хорошо продаваемый старый. Локомотив получает при этом базу, офис и возможность разукрасить стадион в свои цвета в самом сердце Москвы.

https://t.me/gerkus_fm

Третье. Зенит чемпион. Лучшая арена, лучшие игроки. Локомотив ставит задачу на следующий сезон выйграть чемпионат и тем самый составить конкуренцию Зениту. В недавнем интервью, бывший капитан чемпионского Локомотива сказал следующее:

  • убираете Семина – нужно ставить тренера, который на голову сильнее. Который приведет не к Кубку России, даже не к чемпионству, а как можно дальше пройдет в Лиге чемпионов. Допустим, выйти из группы – это следующий этап, вот нужно какие цели ставить.

Тоже самое и стадион. Необходимо переходить на следующий этап и пытаться стать самый популярным клубом Москвы и России. Зачем спрашивается быть в Москве и не пытаться добиться успеха? Много ли вы знаете людей которые не хотели бы жить в пределах ТТК? Черкизово в матчах с топ соперниками, до пандемии, собирал аншлаги, мощности все известны.Так же я видел как 27 мая 2007 года финал Кубка России в Лужниках собрал 50000 тысяч зрителей, получается можно собирать трибуны. Почему бы Локомотиву не повторить эти достижения?

Финал кубка России 2007/2008

Четвертое. Будь мне 10-14 лет и меня бы спросили, где бы я выбрал играть в Лужниках или Черкизово. Разумеется я бы ответил Лужники. На мой взгляд большие объекты производят эффект причастности к нечто большему. Ты как футболист понимаешь, что вот он самый главный стадион страны. Здесь проходил финал чемпионата мира в России, матч с Англией в 2008, матч с Испанией в 2018. В данном случае Локомотив переезжает на главный футбольный храм страны.

Мастер класс для спортшкол Москвы 10.09.2017

Если ты болельщик Локомотива, то это уже навсегда. Нельзя выбрать или поменять клуб, когда ты на протяжении 10 лет ждешь либо чемпионство, либо возвращение Семина. По этим причин не принципиально, где побеждать в Лужниках или Черкизово. Помнят всегда победителей. Остается только с нетерпением ждать, когда в мае следующего года на главной арене страны Локомотив прервет серию Зенита и начнет свою новую историю.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья