Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Кто мы? Поршни!

Поймать динозавра: по игре с Торонто

С Торонто были свои счеты. Вынос в присезоне. Вынос в начале сезона. Издевающийся над Драммондом Валанчунас, походя пробивающий его челюсть с локтя при попустительстве судей. В общем было за что.

Драммонд вышел крайне собранным в защите, предельно плотно. Но в атаке было полное продолжение матча с Сан-Антонио - крюки в молоко, добивания с подборов мимо. А тут еще и 2 фола. С ним в одной лодке оказался Джон Луэр, который был полезен в защите, но дико мазал свободные броски (1-5 с игры, 0-2 с дуги) +\- у Джона -25. Примерно так же как у Реджи Джексона, который порол традиционно (1-5, 0-2) 1 ассист и -25.

И потянул Детройт в кои-то веки бэнч. Крайне редкое явление. Бэйнс отбивался и боролся. Стэнли защищался и попадал. Иш раздавал и забивал. А Харрис наваливал от души. Именно это сочетание нащупал таки Стэн Ван Ганди в начале четвертой четверти, оставив на лавке Джексона и Луэра. Шансов было немного, -16, трехи меньше 20%, защита работает через раз на третий. Но парни потащили. К ним подтянулся отдохнувший Драммонд. В защите стало очень плотно, пошли перехваты, а Стэнли Джонсон открыл в себе снайпера 4 из 9 с игры, но 3 из 5 с дуги 11+2+перехват. Пока у всей команды не летели дальние броски, он попадал. Включился Драммонд на подборах 10+18 (8 в атаке). Харрис поливал как из шланга 24+6+2+2перехвата+блок (9-13, 2-4). Иш брал мяч и забивал или выводил на бросок 15+5+5 (6-10, 1-2). Но самое главное жизнь ДеРозану осложнял Моррис, он не был хорош в атаке (3 из 9 попаданий), и нельзя сказать, что выключил снайпера Торонто, но жизнь ему подпортил существенно. 

И так понемногу в режиме защита-перехваты-броски Харриса-проходы Смита-подборы Драммонда от 16 очков не осталось ничего. КСП, мазавший всю игру с дуги (10 промахов), собрался на решающий бросок и попал, выведя вперед Пистонс за 13 секунд до конца (21 очко в итоге). Дальше действовал Моррис. Он был очень ласков с ДеРозаном, прижавшись к нему практически всем телом, но не позволяя сделать флоп. Демар смазал... 

Эта победа вопреки всему. Вопреки тянущему команду на дно вчерашнему лидеру. Вопреки франчайзу, попадающему в кольцо 3 из 10 бросков. Вопреки едва ли не десятку слитых концовок в предыдущих равных матчах. Вопреки судьям, покрывающим флоперов. Даже вопреки логике - Иш Смит заслал решающий бросок не огненному Харрису, а на дугу игроку, который уже промазал 10 раз и минутой раньше провалил быстрй отрыв.

Такая победа ценна вдвойне. А Детройт, кряхтя и краснея, отдуваясь и потея, заползает на 7-е место в конференции в компанию к Чикаго. 

P.S. Инфографика с официальной страницы Детройт Пистонс в facebook

P.P.S. Кто не в курсе, у Пистонс есть отличная группа в ВК.

Автор
  • o.e.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы