Блог Кто мы? Поршни!

Время отправить Иша Смита на лавку, а Удриха - в старт? (и немного об игре с Хьюстоном)

Детройт проиграл. Снова - четвертый раз подряд, второй раз на домашней арене и седьмой раз в последних 9 матчах. На этот раз с Пистонс справился Хьюстон. Нет, не Харден разрушил Детройт. Это сделал игрок Пистонс - Андре Драммонд. Отличную игру провел Кентавиус Колдуэлл-Поуп. Он надежно прикрыл Бородача, атаковавшего с 35% с игры и 22% с дуги и откровенно бегавшего от КСП всю игру. Он показал лучшую в сезоне атаку 67%-50% и набрал 26 очков. Но Андре Драммонд не позволил Детройту выиграть: 6 из 18 бросков (больше чем, кто-либо в команде), проигранный подбор Капелле на обоих щитах, чудовищная защита и старая болезнь штрафные 1 из 6. Игра у Андре не шла, но вместо сосредоточения на черновой работе он требовал мяч в посте и мазал. Красивым завершением стали не забитые штрафные за секунды до конца. После игры Драммонд остался в пустом зале отрабатывать броски со штрафной линии...

Тем временем, на http://www.detroitbadboys.com созрело конструктивное предложение:

"Меня не волнует, скоро ли Реджи Джексон вернется в состав. Но закончить с Ишем Смитом в стартовом составе необходимо прямо сейчас. Поршни не могут выиграть четыре игры подряд. Нельзя просто ждать Джексона еще неделю или две. Смит дал ясно понять, что не умещается вместе с Андре Драммондом на площадке, пришло время занять его место Бено Удриху.

У каждого игрока есть недостатки, но недостатки Смита усугубляются, когда он играет с Андре. Смит просто делает из Драммонда худшего игрока в составе, и когда они оба на площадке одновременно - в защите приходится играть три на пять.

Кроме того, они ухудшают командную химию. Я не говорю, что они недолюбливают друг друга. Я имею в виду, что они не работают хорошо вместе. По сравнению с дуэтом Джексон-Драммонд, игравшем в прошлом сезоне, пара Иш и Дрё - это как жизнь в параллельном мире. Выглядит знакомо, но похоже на ночной кошмар.

К сожалению, нет игры, которая важна для успеха нападения Стэна Ван Ганди, - пик-н-роллы с Драммондом. Смит при выходах из-под заслона не угрожает проходом и плохо бросает. Соответственно, Драммонд и Смит нейтрализуют друг друга. Это приводит к проблемам, которые мы видели в последние несколько недель — небольшое движение мяча, отсутствие пространства и неэффективность.

Никто так не пострадал от не работающих пик-н-роллов, как Драммонд. Потому что при двойках он не получает передач и забил ужасные 0.65 очка за владение. До Андре доходит мяч, только если он находится спиной к кольцу. Сейчас он наравне с с Пау Газолем идет на худший показатель в Лиге для игроков с более чем 40 пост-апами. При этом Драммонд не получает мячей при розыгрыше пик-н-ролла под простые данки. Драммонд набирает меньше очков в пик-н-роллах, чем даже Харрис.

Выступление Смита стало олицетворением того, что больше всего боялись, когда он подписал выгодный трехлетний контракт на 21 млн. Он вынужден был играть в старте, когда Джексон не смог из-за травмы. И вместо того, чтобы закрыть свои недостатки, Иш обострил их, столкнувшись с квалифицированной защитой. Смит часто склонен врываться в краску, когда команда за ним не успевает. Все остаются дома, потому что никто не является угрозой для пик-н-ролл действий.

В прошлом году, Реджи Джексон делал пик-н-роллы в 55.9% розыгрышей. Это не ошибка. Стэн Ван Ганди любит пик-н-роллы. Смит, играет 48% от общего времени, но имеет меньше пик-н-ролл владений, чем Удрих. Бено выполняет пик-н-роллы, несмотря на отсутствие Драммонда. Он представляет угрозу с мячом и привлекает защитников. Удрих не лучший плеймейкер, но он смертельно опасен со средней дистанции и достаточно умен, чтобы найти открытых товарищей по команде, когда защитники отрезают ему путь к корзине.

Играй Удрих рядом с Драммонд, было бы больше вариантов атаки. Он может стягивать на себя защитников, освобождая место для Драммонда. Кроме того, свободнее стало бы на периметре для открытых бросков партнеров, улучшилось движение мяча и общая эффективность атаки.

После обмена Тобиаса Харриса, Пистонс показывали 106,6 забитых очков в среднем. Но в этом сезоне цифры упали до 100,1. Стартовые игроки Пистонс сыграли 476 минут вместе, но есть дно-10 чистая рейтинг -3.7.

Время перемен настало. Удрих подходит намного лучше для стартового состава, Смит же мог бы быть более успешным в окружении Арона Бейнса, Джон Луэра и Реджи Буллока. Если это не сработает, Ван Ганди тренер должен признать, что Ван Ганди менеджер, возможно, допустил ошибку в предоставлении крупного контракта Смиту и играть с Удрихом, которого команда эффективно подобрала после отчисления из Майами перед самым началом сезона.

Если Детройт хочет выйти в плей-офф, им придется использовать иболее эффективных игроков, независимо от годовой зарплаты."

Текст, конечно, спорный.  Иш плохой партнер для Драмы. Это стало ясно довольно давно. При Смите за рулем мы теряем слишком много в игре основы. Но совсем не факт, что Удрих будет лучше. Трешка у него, конечно, поэффективнее (35% против 25% у Иша). Вопрос в том, как долго Бено будет искать взаимопонимание с основой. Иш же все-таки боле-менее притерся. Скорее всего, при увеличении минут - вырастет количество бросков Удриха (сейчас у него линейка 43,4-35,3-94,1 + 3,6 передач), но оппозиция в старте у него будет уже другая, и попадать он станет меньше. Заигрывать команду он будет однозначно хуже. Будет ли химия с Драмой - большой вопрос. В общем это такой вариант от безысходности, где потенциальные плюсы не слишком перекрывают очевидные минусы. 

А после Удриха можно еще неприкаянного Стэнли Джонсона попробовать. Он в присезоне говорил, что готов выходить на позиции разыгрывающего, пока Реджи не вернется...)))

Оригинал: http://www.detroitbadboys.com/2016/11/23/13715128/detroit-pistons-ish-smith-beno-udrih-starting-point-guard

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья