Блог Кто мы? Поршни!

Боль и унижение: по игре с Лос-Анджелес Клипперс

Это было начало большого турне по Западу - матч с одним из лидеров регулярки. С учетом того, как Детройт этой осенью ездит в гости, ничего хорошего для Пистонс ожидать не приходилось. Разве что, достойной смерти в бою. Не случилось...   

Ожидался очень тяжелый матч. Шанс был один на сто, что в игре, где от Детройта никто ничего не ждет, ребята раскрепостятся. Предварительный разбор указывал те участки, над которыми нужно было работать. За Пистонс был процент трех, команда потихоньку вышла на приличные 35%, ЛАК же забивал только 31%. По подборам у команд был примерный паритет. Основное орудие Клипперс - Гриффин - совершает порядка 16 попыток за матч. Трехи почти не бросает, атакует со средней, либо ломится под кольцо. По логике им должен был заняться Моррис. Второе орудие и мозг - Крис Пол - 14 попыток, из них 5 трех - забивал в этом сезоне только 32%, со средней и в проходе атаковал успешнее - около 50%. В прошлой регулярке его плотно и успешно прихватывал Кентавиус Колдуэлл-Поуп. Так или иначе Гриффин+Пол - это примерно 40 очков в среднем, нужно было их остановить.

Еще 10 бросков совершает Джей Джей Редик - у него 40% с игры и 35% с дуги. Может разбросаться. На подхвате Мба-а-Муте - он в основном таскает рояль. ДеАндре Джордан начал сезон не выдающимися показателями, но в черновой работе он один из лучших среди центров - спокойной жизни Драммонду ожидать не приходилось. Один из важных скиллов ЛАК - скамейка. Она набирает около 40% всех очков команды. Разбросался младший Риверс - 9 очков за 24 минуты. Стабилен ветеран 36-летний Джамал Кроуфорд - 12 очков за 24 мин., а также Маррис Спейтс - 11 очков за 15 мин. С ними должны были как-то разобраться Стэнли Джонсон и Джон Луэр - хорошо действующие в обороне.

В целом с этой опытной, лучшей по защите, хорошо сыгранной командой шансов было немного. Но Стэн Ван Ганди еще и упростил ЛАК задачу... С первых минут Крис Пол был отдан Ишу Смиту, а Гриффин - Харрису. Это худшие по оборонительным навыкам игроки в основе Пистонс. Почему Моррис оказался против чернорабочего Мба-а-Муте? Вопрос. Первые минуты подарили противостояние Драммонд-Джордан. Андре забивал, пока ДеАндре не приноровился к нему. В это время ЛАК хорошо разыгрывали атаку и попадали с процентом выше 70. Пистонс серьезно уступали - только 40%.

Отрыв Клипперс составлял лишь 5 очков, когда СВГ взял первый тайм-аут. Стало хуже. Мы видим начало атаки ЛАК, Джордан возле своего кольца, Драммонд перед ним метрах в 5, ДеАндре трусит в нападение и через 2 секунды получает мяч под кольцом Пистонс ОДИН, с Андре ЗА СПИНОЙ. Это фокус такой? - спросили дети. Нет, ребята, это просто баскетболисты Детройта периодически любят смотреть баскетбол на площадке. Иш не успевал за Полом (8-10, 5-5, 24+8+6), Харрис забывал о существовании Гриффина (5-11, 13+10). Кроме того, весь Детройт начал коллективно мазать, мяч терял даже парень с железными яйцами - Маркус Моррис. А отрыв Клипперс только набирал обороты (18-2 и -14 - на табло).

Второй тайм-аут - стало еще хуже. Игру стал брать на себя Иш Смит. ЧТО?! - удивились дети, - у него же нет стабильного броска даже со средней дистанции. Всё правильно. Его результат минувшей ночью - 1-9 - все со средней. Основа села на лавку, когда отрыв достиг -20, и скамья сразу сделала +7 очков - Стэнли забил треху, Луэр поддержал. -13 уже не так страшно. Забрезжила надежда - может в этой игре нас вытянет бэнч? Нет, конечно, - ответили Арон Бэйнс и Бено Удрих. Первый зачем-то коснулся головы Спэйтса при выброшенной им трешке, позволив тому красиво упасть, а судьям свистнуть. Пара потерь, еще одно шоу судьи-Бэйнс и уже -18. Бено же продолжил черное дело Иша Смита - 1 из 8 забитых бросков.

У детей осталось только два вопроса: сколько Детройт в итоге проиграет этой ночью и зачем судьям помогать ЛАК, который и сам неплохо справляется? Когда основа вернулась, разрыв был - 28 очков, и парни решили пробивать дно дальше, насколько хватит сил: -30, -35, -40. Рубеж в -50 этой ночью Детройту не покорился. Доигрывали бэнчеры, которые всё свели к -32...

Игра оставила очень много тактических вопросов. Почему против лидеров ЛАК играли те, кто играл? Почему в тяжелые моменты брал на себя игру парень без броска? Почему он же, защищаясь против трех Пола, даже руки не поднимал, не пытаясь хоть как-то затруднить жизнь Крису, который забивает в этом сезоне только 32% из-за дуги? Почему Моррис, который даже в этой игре атаковал выше 50%, получил только 9 бросков, а Луэр (60%) - только 10? Почему только 12 трех против 25 у ЛАК, когда нужно было нагонять? И, наконец, где ваша защита, друзья, почему не берете с собой на выезд?!   

До полной неузнаваемости. Именно так меняется Детройт, выезжая на гостевые матчи. Аутсайдер, с большим трудом набирающий очки, без трехи, лишенный защиты - так мы выглядели сегодня. Лучших - не было. Не слишком опозорились Драммонд 6-10, 3-5, 15+12, Джон Луэр 6-10,1-3, 14+6, Стэнли Джонсон 4-7, 2-3, 11+4+3 и Маркус Моррис 5-9, 0-1, 10+2. Остальные ниже всякой критики.  Впереди - Финикс и Сан-Антонио. Пока же игрокам Пистонс - читать классику. 

 

P.S. Кто не в курсе, у Пистонс есть отличная группа в ВК.

P.P.S. Фото, иллюстрации - https://twitter.com/detroitpistons

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья