Кто мы? Поршни!
Блог

Попасть под Брук+Лин: по игре с Нетс

Тяжелая игра. Как и все гостевые для нас. Тем более, на следующий день после предыдущей. Но Бруклин... А Бруклин уже не так прост. Лопес просто машина какая-то. Смяли Детройт уверенно. Хуже всего, что главным смятым оказался главный франчайз Пистонс - Драммонд. Андре превратился в забитого школьника, который не может ни отзащищаться, ни забить свое.

Начало не предвещало ничего дурного. Драммонд выиграл "вбрасывание" (это оказалось одно из немногих выигранных этой ночью единоборств), Иш Смит забил треху. А после этого начался бенефис Брука Лопеса, который делал в краске с Драммондом, что хотел, бил его же оружием: продавливал, шел в силовой проход, а когда становилось скучно - бросал трехи. И забивал, забивал, забивал (итогом 12-21, 4-8, 34+11). Достойную поддержку давал Лин, который был неудержим в проходе. Защищался Детройт крайне вяло, подавляющее большинство бросков Бруклин совершал без сопротивления.

Разницу удавалось держать Детройту только засчет эффективности в атаке и проценту трех. В какой-то момент отрыв сократился до -1. Но вышел бэнч - и Бруклин снова ушел вперед. Вторая четверть прошла в режиме -10.  Кое-как Пистонс тащила пара Харрис-Моррис (проведшая просто героический матч: Тобиас 8-14, 2-4, 23+4; Маркус 8-16, 3-5, 23+4+2). Но очередная треха Лопеса выбила почву из-под ног, и за пару минут разрыв вырос до -16. Это было уже серьезно. Детройт неплохо атаковал и пытался играть в защите более собранно. Но разбросавшийся Бруклин было не остановить, причем бэнч Нетс не уступал основе. Счет говорит за себя: 55-71 после первой половины. 71 очко за 24 минуты. Я такого от Бруклина в играх с Детройтом не припомню последние годы. 

Третья четверть прошла по общему сценарию. Разница достигала -19, в итоге остановившись на приемлемых -11. Отчасти благодаря умелой защите КСП, отчасти благодаря борьбе Бэйнса в краске. Были возможности приблизиться еще ближе, но Удрих вторую игру берет на себя крайне много бросков. Этой ночью процент его был неплох 4-9, 0-1, 10+4, но проседают парнеры. Вместо умелого розыгрыша, который демонстрирует Иш Смит, в 80% случаев Бено предпочитает заслон и средний бросок, оставляя партнеров на голодном пайке. У команды мерзнут руки, пока он набивает стату.

В четвертой - мы могли узнать, кто сейчас главный бэдбой в Детройте. Арон Бэйнс едва не развязал драку после очередного плотного контакта на грани в краске. Но один из главных хулиганистов НБА в прошлом - Маркус Моррис - выступил миротворцем. Драки не случилось, но Детройт завелся. Защита уплотнилась неимоверно (добавим к этому определенную лояльность судей - впервые в этом сезоне - неужели Бруклин не любят больше нас?) - 4 очка у Бруклина за первые 7 минут четверти. Возможно, это было связано и с травмой Лина, который повредил подколенное сухожилие и досматривал игру с лавки. С Лопесом заиграли максимально жестко, отчего Брук перестал попадать даже штрафные. 

Тем временем, Моррис включил радиоуправление своих кирпичей, Бэйнс выгрызал пространство, КСП перехватывал и подставлялся. Запахло камбэком при -5 за 5:42 до конца. Несколько раз имели возможность приблизиться, но чего-то не хватало, то потеря, то незабитый отрыв, то неточный бросок. СВГ пошел на крайние меры: легкая пятерка из Смит-КСП-Моррис-Харрис-Луэр (последний, кстати, также был хорош 5-8 1-3, 11+7). Но почему-то снова выпустил Бэйнса, и, видимо, зря. Он совершил ключевую потерю за 1:20 при -5. КСП был одним из тех, кто мог вернуть нам эту игру, за минуту до конца сделал перехват, но не забил - хладнокровия не хватило. Неудачными бросками в клатче он подпортил себе до того удачную стату: 4-14 2-8, 15+7+2+4.

Игра была сделана. Именно в этой концовке от ножа впервые так явственно Детройту не хватило признанного клатчера - Реджи Джексона. Драммонд в четвертой даже не появился. Позорище: за 25 минут 3-9, 6+6+4, в защите провалено всё, что можно, и Брук, и подстраховка. А бэнч Бруклина, меж тем, накидал в итоге 50 очков. Хамильтон, Харрис, Скола, Киллпатрик, Вайтхед - кто все эти люди?! (не обманывайтесь - это говорится с восхищением). Солировал Киллпатрик, выловленный Нетс в д-лиге, за 28 минут: 8-13, 4-4, 4-4, 24+10+3+2! А на скамейке Пистонс все также плох Стэнли Джонсон - ставшие привычными 0-4.

Ладно - плывем дальше. Домашняя команда...  

Иллюстрации, фото: https://twitter.com/detroitpistons 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные