Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Олеговизм

Сборная сыиграла как обычно

Провал

 

Каждый раз...Одна и та же ситуация, одни и те же ожидания, один и тот же позор. Не знаю в который раз я вижу, как предел возможностей Сборной России - участие на крупном чемпионате. А там уже становится понятно, что уровень сборной не соответствует даже уровню довольно посредственных команд.

 

Еще перед Евро было ясно, что выйти из группы сложно. Травмы ведущих игроков, как Дзагоева, Жиркова, Денисова, оказали свое влияние. Отсутствие вингеров в атакующей привело к тому, что фланги стали пяткой Ахиллеса для обороны. Кроме того, нет лидера команды, нет игрока уровня Бейла или Гамшика, который способен решать исход важнейших матчей. Наши игроки не хотят играть за границей и повысить свой уровень. Некоторые даже сильно деградировали, но из-за того, что они еще играют в РФПЛ, в родном чемпионате нет никакой конкуренции на их позициях.

 

Легко представить, как Игнашевич и Березуцкие играть будут еще лет 30, несмотря на того, что им скоро пора на пенсию. И вполне нормально, что игра 36-летнего Сергея и 34-летнего Василия уже не то что было в 2005 или в 2008. Еще несколько лет назад надо было искать альтернативы - наигрывать Новосельцева, или даже молодого армейца Чернова. Но никто не хочет "рисковать", делая ставку на молодых.

 

Грустно, что в полузащите только один Дзагоев способен играть в сильном европейском чемпионате. Но на сегодняшний день он вряд ли решиться покинуть РФПЛ. Как и множество российских игроков - поэтому и прогресса нет. Развитие Акинфеева застоялось на одном месте, а он мог бы быть одним из топовых вратарей мира. Даже думаю, что, когда Игорю было 18, он играл лучше, чем сейчас, когда ему уже 30.

 Т - Тактика

Проблема и в самой игре сборной. Как и при Капелло, так и при Слуцком - трусливая игра, основная цель которой - минимальная победа без атакующего футбола и частых ударов в ворот. У состава нет ни мотивации, ни характера. Выглядит так, как игроки сборной нарочно проигрывают, чтобы больше их в сборную не вызывали.Конечно, лимит тоже играет свою роль. Из-за липси конкуренции уровень российских игроков падает. Но большие зарплаты - тоже проблема. Какая мотивация у Кокорина, который, так или иначе, зарабатывает 5 миллионов в год? Ему не нужны ни трофеи, ни трансфер в Англию, ни показывать хорошую игру. Ему и так хорошо платят.

 

Не знаю, как с такой игрой ожидать чего-то от Сборной на Чемпионате мира? Костяк команды, наверное, будет тот же самый - 38-летный Игнашевич, 37-летный Широков, 36-летные братья Березуцкие. А что будет после них? Я не собираюсь ничего ожидать...Ведь наши ожидания, это наши проблемы.

 

P.S.: Прошу прощения, если в тексте ошибки. Я из Болгарии и поэтому русский не мой родной язык.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья