Блог Old School

Сергей Ребров знает, как побеждать «Барселону»: забил каталонцам 3 мяча в 4 матчах, закатил в пустые с 30 метров на «Камп Ноу»

Сегодня приедет как тренер «Ференцвароша».

«Барса» стартует в этой Лиге чемпионов домашней игрой против скромного венгерского «Ференцвароша». Шансов у гостей мало, хотя главный тренер венгерской команды Сергей Ребров точно знает, как побеждать на «Камп Ноу».

Ребров – часть легендарного киевского «Динамо» Лобановского, которое размазало «Барсу» в ЛЧ-1997/98. Матч в Киеве закончился со счетом 3:0. Сергей тогда открыл счет на 6-й минуте, а потом еще по голу добавили Юрий Максимов и Юрий Калитвинцев. 

В ответной игре на «Камп Ноу» доминировал уже Шевченко – Андрей сделал хет-трик еще в первом тайме.

А вот во второй половине «Динамо» сообразило всего один гол – Шевченко с Ребровым запрессинговали защитников и вратаря Витора Байю.

В итоге Сергей закатил в пустые ворота с 30 метров. 

Гол Реброва оформил 4:0 на «Камп Ноу» и 7:0 по итогам двух матчей против «Барселоны». Киевляне вышли из группы с первого места, «Барса» вылетела. Немного жаль, что в плей-офф то «Динамо» попало на «Ювентус» и выбыло уже в четвертьфинале.

Но у Реброва есть шанс снова напомнить «Барселоне» о себе. Сергей как игрок проиграл каталонцам всего один матч из четырех, в остальных – победил. У Реброва – 3 гола в ворота «Барсы», так что, кажется, он знает, как играть с каталонским клубом.

Жаль, футболистам «Ференцвароша» этот опыт поможет вряд ли.

Киевское «Динамо», игравшее в полуфинале ЛЧ. Где они сейчас?

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья