Около спорта
Блог

«Кайрат» дома примет «Астану»: прагматизм Бердыева против атаки Тихонова

Матч года. 

Календарь КПЛ оставил на конец самую интересную игру сезона: «Кайрат» на своем поле примет «Астану». И если для алматинцев встреча не несет никакого турнирного значения, то столичные в случае победы могут претендовать на седьмое чемпионство. 

«Кайрат» подходит к игре не в лучшей форме: клуб впервые с 2014 года завоевал бронзовые медали (после было только золото и серебро) и проиграл «Карабаху» в группе Лиги конференций. Игру «желто-черных» трудно назвать стабильной: против азербайджанцев «Кайрат» действовал вторым номером и показал невнятную работу в нападении. После вылета из Азербайджана алматинцы попали в аварию: самолет врезался в автомобиль, принадлежащий службе аэропорта, и игрокам пришлось больше часа сидеть на борту. Вряд ли это хорошо скажется на психологическом состоянии хозяев.

Однако в пользу «Кайрата» заслуживающий уважения факт: клуб ни разу не проигрывал в рамках КПЛ дома в этом сезоне. Болельщики алматинцев не позволят клубу играть вторым номером в дерби столиц.

Ради встречи хозяева не отпустили в Олимпийскую сборную Кыргызстана Гульжигита Алыкулова: один из лучших игроков сезона поможет «Кайрату» в этой встрече. Плюс в состав клуба вернулся игрок сборной Польши Яцек Гуральски, пропустивший сезон из-за травмы. Под вопросом участие Вагнера Лава: бразилец не появился на поле в игре c «Карабахом». 

«Астана» находится в неплохой форме: в последний раз клуб проигрывал в середине августа финскому «КуПСу», а после одержал пять побед подряд с разницей мячей 11-2. В полном порядке лидеры – Тигран Барсегян и Марин Томасов. На счету хорвата 6 голов за последние пять матчей: не исключено, что в матче с «Кайратом» статистика полузащитника улучшится. Однако столичные остались без форварда Абата Аймбетова: экс-игрок «Кайрата» заразился коронавирусом. 

Интересно, что главный тренер гостей Андрей Тихонов незадолго до встречи пригласил на стадион главу судейского корпуса ФФК. Коуч беспокоится, что ошибки судей навредят клубу. 

«Хочется, чтобы со стороны судей все было ровно, потому что сыграют две лучшие команды, а на поле выиграет сильнейший. Конечно, это футбол, никто не застрахован от ошибок или каких-то сумасшедших голов или сейвов, и поэтому хочу, чтобы все было честно.

Пользуясь случаем, хочу пригласить главу судейского корпуса Хуана Фернандеса Марина на игру в Алматы. Мы хотим справедливого и правильного судейства. Повторюсь, будут играть лучшие команды Казахстана. И пусть победит честная игра».

Встреча первого круга победителя не выявила: матч в Нур-Султане завершился ничьей. В прошлом сезоне «Кайрат» дважды был сильнее: 1:0 и 3:0. 

Сейчас на карте стоит чемпионство: даже ничья в Алматы может лишить столичных золота, на которое впервые за одиннадцать лет всерьез претендуют в Костанае. 

Игру КПЛ впервые покажут за границей: «Матч ТВ!» организует трансляцию встречи. К слову, ради этого дерби перенесли на 15:00.

Что лучше – прагматичная игра Бердыева или атакующая схема Тихонова? Узнаем уже завтра. 

«Шахтер» выставит на матч с «Тоболом» резерв: это увеличит шансы костанайцев на чемпионство

«Недостойные» Европы: болельщик рассуждает о возможном чемпионстве «Тобола»

Фото: ФК «Кайрат»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные