Около спорта
Блог

Хет-трик Сергеева, привоз Шабанова, два удаления и очень спорный гол: как «Актобе» вынес «Жетысу»

Сказался уход Баги?

В матче 10-го тура КПЛ между «Жетысу» и «Актобе» командам срочно были нужны очки.  Талдыкорганцам – чтобы покинуть последнюю строчку в таблице, красно-белым – чтобы прервать череду поражений и взбодриться после ухода Алексея Баги. 

Холодным душем для гостей стало удаление Манучаряна уже на пятой минуте. 

Последовавший следом пенальти не смог реализовать Артем Дмитриев. Нарзикулов удар отбил, но после отскока мяч подхватил Илья Колпачук и навесил в штрафную, где Атыханов открыл счет.

 

Самое интересное дальше: повтор показал, что во время навеса Колпачука мяч вышел за пределы поля.

Арбитр, несмотря на возражения футболистов «Актобе», мяч засчитал.

Через несколько минут ответный подарок красно-белым сделал кипер гостей: в безобидном моменте Андрей Шабанов сбросил мяч точно в ноги Перцуху – полузащитнику осталось не промахнуться в пустые ворота. 

 

В середине первого тайма составы уравнялись: получив вторую карточку, поле покинул защитник семиреченцев Филип Иполе.

Это сыграло на руку гостям – бомбардир «Актобе» Игорь Сергеев вывел команду вперед. 

Второй тайм начался с еще одного подарка капитана «Жетысу». Шабанов неуверенно сыграл в штрафной, в результате мяч после многочисленных отскоков в сетку загнал Дубайич – 1:3. 

Отрезок между 70-ой и 74-ой минутой можно назвать бенефисом узбекского нападающего гостей Сергеева. Сначала форвард после розыгрыша углового оформил дубль, через минуту в стремительном выходе один на один не смог переиграть Шабанова. Однако тут же исправился, оформив хет-трик и поставив точку в противостоянии – 5:1. 

 

«Актобе» удалось прервать череду поражений и укрепиться в середине таблицы. Сергеев после сегодняшнего хет-трика ворвался в тройку лучших бомбардиров КПЛ. У «Жетысу» все печально – последнее место и смутные перспективы в оставшихся матчах чемпионата. 

«Кайрат» при стандартах – катастрофа: пропустили 5 голов, лишились 6 очков и Суперкубка

Волков = любовь к футболу: начинал еще в прошлом веке, пылил с «Актобе» в первой лиге, а в 40 даже не думает заканчивать

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья